ID работы: 3079196

Жизнь - боль, ты разве не знала?

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог 7

Настройки текста
       Учиха неторопливо шел по логову, в сторону кабинета Орочимару. Стены были мрачные. Пол тоже "особо не блистал весельем". Освещались коридоры лишь редкими факелам. В общем, создавалось не очень приятное впечатление. Учиха побрезгал манерами и вошел в кабинет без стука. В прочем, он всегда так делал.       Кабинет Орочимару был довольно просторным и...пыльным. Повсюду разбросаны десятки книг, свитков и прочего. На полках в шкафах стояли, неизвестные черноволосому, склянки. По середине комнаты, сидя в стуле расположился и сам "главарь" логова. -Мда...Саске-кун, ты как всегда не дружишь с манерами. - заметил Санин, на что тот лишь хмыкнул. -Есть новости? - без единой эмоции спросил Учиха. -Да. Сегодня встретился с Наруто. - облизнувшись ответил Орочимару. Брови Учиха слегка поднялись от удивления или, возможно, раздражения. - Поболтали по душам. Сейчас, скорее всего, в больнице лежит. -Меня не интересует Узумаки. - уже более раздраженно сказал Учиха... *** Снова белый потолок. Но это уже не больница, а...дом? Черноволосая приподняла голову и оглянулась. Она дома. Слава Богу! Только вот...что с Наруто? Девчонка резко встала на ноги, от чего закружилась голова и немного помутнело в глазах, а затем побежала одеваться. -Куда собралась? - неожиданно послышался мужской голос. Икари оглянулась и увидела Хатаке, мирно сидящего на кресле и читающего свою любимую книжку. -Наруто проведать. - черноволосая попыталась ответить как можно мягче, но ничего не получилось. -Икари. - мужчина одарил Учиха пронзительным взглядом с едва заметной грустью. - Ему плохо. Я, конечно, не против твоего визита к нему, но я боюсь последствий. -Как вы не понимаете? Если у Орочимару есть противоядие, мы обязательно должны достать его! - с каждым словом черноволосой тон голоса повышался и казалось, скоро она будет уже кричать. -Это ты не понимаешь! Наши развед. группы уже ищут логово! А пока они его ищут, мы можем только смотреть, как плохо становится Наруто и слегка смягчать боль обезболивающими. - тон Хатаке тоже повысился, но помимо этого, он еще не требовал никаких возражений. Да, пусть в этом поединке Икари сдалась, но она не проиграла в войне. В войне, за жизнь Узумаки.        Как вы уже поняли, она не собиралась сидеть сложа руки и выполнять все, что ей скажут, Учиха уже придумала, что будет делать. Но пока нужно овладеть хотя бы простыми техниками, причем за минимальные сроки. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Черноволосая тренировалась не покладая рук, в прямом смысле этого выражения. Она изучала свитки, "учила" печати, совершенствовала контроль чакры и, конечно же, тренировалась над техниками и физ.подготовкой. Икари и вовсе забыла про протектор Конохи, который требовалось получить. Она даже к Наруто не заглядывала, дабы снова не разводить скандалы. К тому же ей было больно смотреть на друга, она полностью окунулась в тренировки. Это было далеко не мечтой, это было целью, ради которой она готова пойти на любые жертвы. И все-таки три недели такого режима дали неплохой результат. Икари даже научилась пользоваться Шаринганом и Огненным шаром. Но...Наруто становилось всё хуже и хуже. Больше ждать не было времени, и девчонка этим воспользовалась. Поскольку в последние дни она вела себя вполне нормально, за ней прекратили "слежку". Распустив на этот раз волосы, черноволосая еще раз проверила боевую готовность и убедившись, что всё при ней, двинулась в путь. Она собралась сбежать из деревни незамеченной. И уже, приблизительно, знала свой маршрут. На удивление, ей удалось свершить задуманное, т.е. она оказалась за пределами Конохи, и ее никто не преследовал. Девчонка была в пределах приблизительного места нахождения логова Орочимару, как увидела слева столб молнии, который в миг превратил рядом стоящее дерево в пепел. "Опасно" - подумала Учиха, но что-то ей подсказывала, что решение всех проблем кроется именно там. И Икари, не поддаваясь здравому смыслу все же направилась в ту сторону. Не доходя до места, как она поняла, тренировки, Учиха остановилась. Ее взору открылась большая поляна, чем-то напоминающая поле, но только зеленое. Посередине стояли два дерева, первое было обугленное, а от второго остался только пепел. Рядом с ними стоял мальчик, примерно такого же возраста, как и Икари, с черными волосами и синей майкой (если ее можно так назвать), на которой изображен герб клана Учиха. "Похоже, это и есть тот самый Саске. А если так, значит логово находится недалеко отсюда" - радостно подумала черноволосая. -Кто там? - "Саске" обернулся в сторону деревьев, зам которыми находилась Икари, и та смогла полностью его разглядеть, но ничего примечательного в нем не заметила. Только вот голос... голос был завораживающим, но в то же время стальным. Черноволосая задумавшись отозвалась. -Человек. - не смотря на то, что они из одного клана, Икари было не очень приятно разговаривать с парнем. -Хм. И что же мы здесь забыли? - с ухмылкой он спрашивал девчонку. -Явно не тебя. Где Орочимару? - их беседа явно не была доброжелательной. И эти взгляды...будто они играют в гляделки. -А тебе какое до него дело? - Саске не собирался просто так отпускать девчонку. -Не хочу говорить об этом с предателем. - выделила последнее слова черноволоска. -С предателем? Ты с Конохи? - скорее утвердительно,чем вопросительно сказал Учиха и достал кунай. -Успокойся, Саске-кун. - неожиданно раздался голос. И Орочимару вышел из-за спины черноволосого. -Что же тут забыла молодая особа? -Противоядие. - четко ответила Икари. -Противоядие? Девочка, а ты кто? И как сюда попала? - Орочимару был немного удивлен. Кто бы мог подумать, что за противоядием к нему придет мелкая девчонка. -Какое противоядие? - в разговор влез Саске, но его проигнорировали. -Учиха Икари из деревни Скрытого Листа. Пришла за противоядием, дабы спасти своего друга - Узумаки Наруто. - выдала черноволосая. Ну и, по классике, те удивились, услышав "Учиха". -Учиха? Подруга Наруто? - Саске явно ничего не понимал, ну или не хотел, а его все также игнорировали. -Учиха значит... - задумчиво произнес санин. - Что ж, пойдешь с нами в логово. Санин развернулся и направился в глубь леса, жестом показывая следовать за ним. Саске двинулся туда же. Черноволосая молча последовала за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.