ID работы: 3082138

Мой любимый гений

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Потерян

Настройки текста
Примечания:
Я оказался в притоне со змеями. Вся компания, за исключением отдела разработки и одиноких воинов с остальных отраслей занятости "Техаса", слепо пошли за новым лидером. " Система работы та же, да и Джаспер с нами" , говорили они. Лицемеры! Чтобы я не делал, Мария пресекала это на корню. Даже игрушки, которые принесли бы ей миллионы, она не запускает. Самодовольная сучка! Они нихрена не заботится о компании. - Какого хрена я здесь делаю? - Работаешь, я полагаю. - ответил, слегка сбитый с толку, Питер. Теперь мы с Питером работаем в его кабинете. Спасибо хоть, не со всеми остальными программистами. Питер считает, что это говорят остатки признательности к нам, но я уверен все дело в наших акциях. С одной стороны это комфортно и весело, но с другой..это не то, чего мы оба заслуживаем. - Сколько наших идей прошло стадию разработки? - спросил я. - Ну, пока ни одной, но .. - Но? Ты веришь, что что-то изменится? Питер, мы предложили двадцать две программы за две с половиной недели! И хоть один бы вышел в свет. - Мы сломаем её, друг. - Не знаю. Не уверен. - ответил я, натягивая джинсовку. Погода сегодня не радует. - Я ухожу. Я не слышал, что сказал Питера так как постарался исчезнуть очень быстро. Мне не нужны его утешения или протесты, чтобы он не ответил на моё заявление. И, конечно, мне не нужны все эти взгляды полные сожаления моих подчиненных. Они больше не твои, Хейл. Напустив на себя безразличный, но холодный вид, я остановился у лифтов, считая секунды до того как смогу покинуть этот притон. Боже, кто бы мог подумать, что я назову так свою компанию! - Уже уходишь, мистер Хейл? - услышал самодовольного ублюдка. Вот чёрт! Только Бирса мне не хватало. - Да, свидания с Элис, знаешь ли. - соврал я. Не лезь ко мне, Райли. - О, так вы все ещё вместе? Ну, Элли всегда жалела слабых. Помню как-то она притащила домой раненого щеночка, но не смогла его оставить потому что у Эда, её брата, если ты не знаешь, оказалась аллергия. Но на самом деле он жульничал, просто не хотел чтобы псина оставалась в их доме. Ты оценил иронию, Хейл? Если упростить интерфейс программы, то можно уменьшить возрастное ограничение. Попрошу маму испечь вишневый пирог. Как дела у Эмметта? Надери ему зад, Хейл! Нет, я не могу. Семьсот сорок три умножить на четыреста тридцать три будет.. - Ты намекаешь, что Элис уйдёт от меня? - спросил я, выглядя не особо задетый его словами. - Нет, это ты уйдешь от неё как только поймешь, что ей неудачник не к чему. - улыбнулся Бирс, заходя в лифт. - Так ты едешь? - Нет. Двери закрылись, скрывая паскуду. Очень вовремя, не уверен, что у меня хватило бы силы воли. Я бахнул по кнопке вызова, надеясь, что теперь смогу уйти. - Мистер Хейл, мне нужна ваша подпись вот здесь. - налетела на меня Хайди. - Уверена, что моя? - Да, сер. - Боже, только без этих важностей. - промычал я, ставя свою подпись над продажей авторских прав. - Погоди, это же..моя разработка? - Совет акционеров решил заработать таким образом. - скривилась Макбенет. Хайди была одной из лучших моих сотрудниц, из той маленькой толпы трудяг, которых я могу назвать своими. Она выделялась среди них своей бесстрашностью, своими принципами и готовностью защищать дом родной. В данном случае - компанию. - И конечно они не позвали нас с Питером. - вздохнул я, отдавая бумаги. - Хотите я испорчу договор, отстрочив тем самым продажу? - Нет, спасибо. - Невозможно было не улыбнуться на такой энтузиазм. - Просто работай, а там видно будет. - Хорошо. Хайди помахала на прощание, а я наконец зашёл в лифт. Мария продаёт мои идеи .. Почему бы не выпустить их? Так мы получим больше денег нежели от продаж прав. Она должна это понимать. Видимо гордость не даёт ей продвигать компанию дальше за счёт моих идей. Что же, дорогая, своих у тебя никогда не было. Посмотрим, куда это нас заведет. *** Изначально, я планировал побродить по парку, успокоиться, а затем поехать к Элис. Но слова Бирса меня отрезвили. Не хорошо показываться к ней сломленным и несчастным. Я же мужчина в конце концов! В итоге я оказался дома. У родителей дома. Мужчина, а ? Мне хотелось выть от бездействия, и кто знает, почему я ещё трезв. Я лежал на огромном диване с коричневой кожи и смотрел на незажженный камин. Голова уткнулась в мамины колени, а её ладошки ловко перебирали мои волосы. Мм, приятно. Лилиан была рада видеть меня. Она очень переживала из-за ситуации на работе. Я мало что рассказывал ей об этом поэтому она нервничала практически больше всех. Но она такая хрупкая, практически как Элис, как я могу взваливать на неё свои проблемы? Не для этого она меня рожала... В смысле растила. - Мамочка. - выдохнул я, отгоняя непрошеные мысли о настоящих родителях. Не лезь туда, Хейл. - Да, сладкий. Может ты голодный? Или хочешь горячего молока? Мама никогда не предлагает мне кофе или чай, как взрослому человеку. Для неё мы с Розали дети, которые обожают горячее шоколадное или миндальное молоко. Это наш фирменный напиток. Мы могли часами развлекаться на заднем дворе, изображая крутых детективов, но потом приходили на кухню и заказывали молоко, якобы празднуя удачное расследование. Иногда мама нарочно прятала какую-то вещь чтобы мы нашли её. И всегда виновником был наш пёс. - Да, пожалуйста. Только не вставай. - Диана! - позвала мама нашу единственную прислугу, студентку по обмену. Она появилась практически сразу. - Да? - Сделай мистеру Хейлу шоколадное молоко. Я игнорирую её насмешливый взгляд. Наверняка, Диана, ты не приёмный ребёнок. А я потерян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.