ID работы: 3082138

Мой любимый гений

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сетка для зверька

Настройки текста
POV Элис Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Я обогнала парочку бегунов, стараясь не сбиваться с ритма. С утра идёт дождь поэтому нужно быть аккуратной на поворотах. - Классный зад. - крикнул один из спортсменов. Прибавив скорости, я ждала когда же огонь в лёгких задушит чувство тревоги. Или же неопределенности. Джаспер трудится не покладая рук и каждый вечер, почти под утро, возвращался ко мне. И не смотря на наше скудное положение мы смогли стать счастливыми. Но почему мне стыдно за это? Будто я отвлекаю его от чего-то действительно важного для него. Нет, все это глупости. " Ты такая моя. " шептал он снова и снова. Или " Да, детка, вот так хорошо. Чёрт, ты лучшее, что со мной случалось за последние десять лет. " " Не уходи. Будь со мной. " Я встряхнула головой, подставляя лицо под капли дождя. Возбуждение никак не поможет очистить сознание. Я прибавила звук на плеере, так что перестала слышать окружающий мир. The Weeknd стучали в голове, создавая подобие покоя. Возобновив ритм, я тихонько обрадовалась, что Нетти не захотела бегать в такую погоду. Трусишка. Мысль о подруги добавила тепла в душу, придавая сил. Заметив, краем глаза, какое-то движение слева, я повернула голову и вздрогнула. Совсем рядом бежал Райли. - Что ты здесь делаешь? - спросила я, вытянув наушник. - Бегаю. - усмехнулся он. - Как дела? - Серьёзно? Это то, что ты собираешься сделать ? - Уже, Элли. Почему бы нам не поговорить раз уж мы встретились? На самом деле, я здесь час или около того, предполагаю ты тоже, мы могли бы позавтракать вместе. Я слегка поморщилась, понимая, что пора бы поесть. Райли, раскусив меня, сказал, что мы можем подбежать к кафе неподалёку. Я лишь кивнула. Мы решили быть помягче с ним, Элис, помни об этом. В общем кафе оказалось приличным, но это не новость. Вряд ли Райли повёл бы меня, а точнее себя, в сомнительное заведение. - Милое местечко. - сказала я, осмотревшись. - Я захожу сюда каждое утро после пробежки. - Не видела тебя в парке. - Я не вошёл ещё в ритм. Сегодня я вышел раньше, вчера позже. Работа пока не стабильна. Знаешь, мне нравится работать в компании Марии. Это интересно и прибыльно. И конечно, я не .. - Слушай, я не хочу об этом, ладно? Я знаю как это, работать в компании Джаспера. Так что не стоит мне расписывать всю эту занимательную рутину. - О'кей. Поговорим о другом. К нам подошла официантка. Давай, Бирс, позаигрывай с ней. Но, словно позабыв все свои привычки, он лишь выжидающе посмотрел на меня. - Чёрный чай с мятой и без сахара, оладьи с клиновым сиропом и, конечно, апельсиновый сок. - буркнула я. - Звучит хорошо. Мне пожалуйста тоже самое, но только кофе вместо чая. Знаешь, Элли, я думал в Нью-Йорке пьют кофе, а в Лос-Анджелесе всякую травяную дребедень. - Тогда в Лос-Анджелесе я выпью кофе. - А ты не изменилась. - засмеялся Райли. Не правда. - Зато ты да. - Элли, я не заигрываю с каждой юбкой. - спокойно ответил он, давая понять, что я не справедлива к нему. Прошло пару лет, так что, вероятнее всего, мистер Бирс хорошенько возмужал. - Да, прости. - Ничего. Так мы собираемся поговорить о том, как ты окончила свой университет ? И мы поговорили. *** - Каллены, приехала. - прокричала я, входя в квартиру своих родителей. - Прости, кисуля, здесь только я. - отозвался Эдвард. Он вышел встречать меня в одних спортивных штанах и на секунду я испугалась. Он здесь не один? С Беллой? - Боже, я вижу тебя насквозь. Я просто ночую здесь. - Ну, прости. - скривилась я. Эта его супер способность видеть меня насквозь утомляет. Как-то в старшей школе он догадался, что мы с Беллой планируем ускользнуть на домашнюю вечеринку Лорана Джайзи и прихлопнул эту затею. В общем-то нам повезло, так как на вечеринке какой-то парень перебрался и чуть было не надругался над нашей одноклассницей. " Нужно знать, к кому ходить" , бурчал Эд, а затем сводил нас на дискотеку, сделав липовые документы. Я пихнула брата в бок, чтобы он дал пройти к моему любимому дивану, который мы с Эсмэ привезли с Европы. - Слушай, раз мы одни, то я воспользуюсь случаем. - Да, давай поговорим. Ты попросил руки Беллы? - Да. - А своим родителям сказал? - Да, Элис, наши предки в курсе. Погоди, я не об этом хотел поговорить. Вечно, ты с толку сбиваешь. - Что, мистер Каллен? А вы нарываетесь, я погляжу. - Нет, мисс Брендон, я не в настроении драться с вами сегодня. - Просто боишься проиграть. - ухмыльнулась я, возвращаясь на подушки. - Я слушаю. - Что там, мистер Хейл? - Серьёзно? Ты хочешь поговорить про Джаспера? - Я должен знать, насколько прочны ваши отношения и ты не вернешься к Бирсу. Я не зря так потел чтобы вы расстались просто так. - Что ? Почему ты думаешь, что я вернусь к Райли? И что значит ты потел ради этого? - Просто, я знал, что мистер Хейл в твоём вкусе, малышка. А ещё я знал, какая у него исключительно хорошая репутация и, что ты обязательно его покоришь. Оставалось лишь отправить тебя в руки судьбе. - Боже! Ты ничего в этой жизни не дашь решить самой, да? - Ну ты же не бросишь Джаспера, узнав, что я специально отправил тебя в "Техас"? - Нет, придурок. А затем я задумалась. Случилось бы все это не пришла бы я на работу к Джасперу? Мстит ли Мария за несбыточные надежды или за своё теперешние одиночество или же её властная натура все равно нашла бы выход? Эдвард плюхнулся на меня и стал щекотать. Ах он врунишка, отвлечь меня вздумал. Получай, гаденыш. Смеясь словно в припадке, я пнула его ногой, попытавшись скинуть на пол. Не помогло. Нас отвлёк звонок моего могильника. Джаспер? Все таки скинув наглого братца, я прошла к столику и порывшись в сумке увидела кто мне звонит. Не Джаспер. Мария.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.