ID работы: 308619

Домработница для Чанёля

Слэш
PG-13
Завершён
4530
автор
Размер:
139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4530 Нравится 873 Отзывы 1647 В сборник Скачать

Утро бывает разным, но не добрым

Настройки текста
Уснуть получилось только к утру. И это вполне обосновано и логично. Я окончательно успокоился только тогда, когда запер все окна и перекрыл дверь комодом. Еще одного ночного гостя моя психика не выдержит. Вменяемые люди тут не водятся, это я уже понял. Хотя Чанель показался мне адекватным, но…. Сердце и другие особо чувствительные органы сигнализируют о неладном, а в таких ситуациях можно доверять только им. Но и в город возвращаться опасно. Там не только мои нервы покалечат, но и все остальное тоже. Выбирая из двух зол, я останавливаюсь на менее ущербном варианте. Подумаешь, умом тронусь, а вдруг мне понравится? Из недр тишины и спокойствия меня смогло выдернуть только длительное насилование двери ногами. Кто-то очень сильно и яро хотел попасть в комнату. Мои первые попытки встать с кровати провалились с инструментальным сопровождением фанфар. Сказывался недосып и такое резкое пробуждение. Поэтому я просто повалился на пол, ухватив с собой пару подушек. Почему-то мне было страшно заглядывать под кровать. А то полезут оттуда всякие садовники. Когда родители пугают своих детей нечистью, которая, якобы, должна вылезти из-под кровати или шкафа, они имеют в виду именно этого вчерашнего придурка. Собравшись с мыслями, организовав их и пустив в нужную сторону, я все-таки встал и оттащил комод от двери. Дверь тут же распахнулась и с грохотом впечаталась в стену. Как можно так мило улыбаться, учитывая, что минуту назад ты колотил дверь и извергал нечленораздельные маты? Я когда-нибудь обязательно задам этот вопрос Лухану. - Доброго утречка. Как спалось? – чуть ли не пропел блондин. - Не особо, если честно… - Да-да, через пять минут жду тебя одетого в холле. Вот форма, - он наглым образом бросил в меня сверток одежды. - Не опаздывай. Зачем спрашивать, если не ждешь ответа? Я выглянул из-за двери, прослеживая удаляющуюся в неизвестное направление белокурую макушку. Демон. И зачем мне форма? Я разгладил костюм. Классическая белая рубашка, темно-коричневые штаны, чуть зауженные к низу и бабочка. Вы бы еще мне подтяжки и пропеллер всучили. Я же в этом на Карлсона похож. Мне нужно пять минут на возмущения и еще двадцать на сборы. И пусть весь мир подождет. Спускаясь по лестнице в холл, я начал чувствовать всю неловкость моей ситуации. В кружке юных химиков меня как раз бы за своего приняли. С таким-то нарядом. Еще и этот мелкий чертенок так довольно улыбался, хотелось проехаться, как минимум, лопатой по его ехидной роже. - Ты опоздал. Больше не делай так, Бекхенни, - Лухан растягивал каждое слово, явно наслаждаясь моментом. - Х-хорошо, извините, - смирение и спокойствие, я справлюсь. - Окей. Сейчас я тебе быстро все объясняю. Ты задаешь интересующие тебя вопросы, и я свалива… ухожу по своим делам. Договорились? Я выдавил подобие улыбки в знак согласия. - Поехали. Рабочий день начинается в 9 утра и заканчивается в 10 вечера. Завтраки, обеды, ужины проводишь в кругу нашей дружной и милейшей, - Лухан подавил истерический смешок, - семьи. В твои обязанности входит… Эм…. Ну, что там гувернеры делают? Я выпал в минутный осадок. - Н-ну, следят за детьми. Играют с ними. Учат чему-то. - Вот, отлично. Следишь, играешь, учишь Чанеля с девяти до десяти. Все подробности и нюансы – твои проблемы. Андестенд? - Хорошо… ПРОСТИ, ЧТО? Я минут пять хватал ртом воздух, пытаясь унять неконтролируемый приступ ахуя. Ч-чанеля? Простите, но в каком именно месте он ребенок? Я бы хотел на это посмотреть. - А чего ты так удивляешься? В объявлении не обговаривался возраст твоего воспитанника, - Лухан, кажется, достиг вершины злорадствования, хотя искренне пытался удивиться моим словам. Здравый смысл махал платочком на прощание. - Но как мне его воспитывать? Что я должен вообще делать? – я отчаянно размахивал руками, пытаясь выразить всю степень моей растерянности. - Как-как. У него спросишь. Я тут повар, а не хозяин. И вообще, - он постучал по наручным часам, - ты сильно опаздываешь. Вперед, с песней, с душевным рвением. Я верю в тебя, малой. Не знаю, что именно меня удивило, что вот это недоразумение – повар или то, что он сейчас все это на полной серьезности говорит. Но к еде в этом доме я точно не притронусь. Уж увольте. - А с-сколько ему лет? Может он просто мутант-переросток? Бывают жизненные трагедии, подумаешь. - Чанелю что ли? Семнадцать, вроде бы, - Лухан прикрыл глаза, пытаясь вспомнить что-то важное. – Он сейчас в своем кабинете. Ты там был, насколько я знаю. Если понадоблюсь – кричи, крякай, гавкай. Что больше по душе. Жду вас на завтраке. Лухан выстрелил контрольной слащавой улыбкой и скрылся из виду. Голова предательски гудела и отказывалась принимать очередную порцию абсурда. Слишком много для меня одного. О да, я уже представляю себе, как буду воспитывать эту Токийскую телебашню. Нет-нет, я отказываюсь быть гувернером. Пусть меня переведут на другую должность. Я осмотрел холл. Вот, точно. Уж лучше я буду уборщиком, к примеру. Тут не помешала бы уборка или хотя бы намек на нее. Сейчас же пойду к Чанелю и поговорю с ним об этом. Засучив рукава для непонятных целей я, наполненный боевым духом, ринулся по уже знакомой дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.