ID работы: 308619

Домработница для Чанёля

Слэш
PG-13
Завершён
4530
автор
Размер:
139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4530 Нравится 873 Отзывы 1647 В сборник Скачать

Ночные прогулки

Настройки текста
Целый день я занимался тем, что разбирал завалы старых документов и ведомостей в кабинете Чанеля. Все оказалось намного скучнее, чем описывалось. Он переехал сюда примерно пять лет назад, но в силу возраста делами по дому не занимался, а теперь решил наверстать упущенное. - А как тебе достался этот дом? – я отправил очередную стопку бумаг в коробку с надписью «ненужное». - В наследство, само собой. Дедушка оставил мне и моей маме дом. Но она тут и недели не пробыла, - он как-то слишком горестно вздохнул. – За мной присматривал Лу-хен. Так что я не жалею, что меня тут оставили. Я решил не затрагивать больше эту тему. В этом смысле я и Чанель были похожи. С мамами нам определенно не повезло. Моя даже до моего первого дня рождения не продержалась. Но меня удивило, что его воспитывал Лухан. Теперь я точно не доверяю Чанелю. Я всего лишь несколько дней тут нахожусь, и мозги посылают сигналы SOS, а он тут почти пять лет прожил. Чему, в принципе, хорошему, кроме готовки, мог научить Лухан? Я незаметно оценил Чанеля с ног до головы, пока он копался в книжном шкафу. Этот поопаснее будет. Если с Луханом мы в одной весовой категории, то с Чанелем другая история. Я, наверное, весь, как одна его нога. Попади я под горячую руку, сам себя потом не соберу. - Получается, Лухан еще твоему дедушке прислуживал? Сколько ему тогда лет? Чанеля явно обеспокоил этот вопрос. Он быстро заморгал глазами и скрестил руки. Потом резко начал ходить по комнате и мычать себе что-то под нос. - Насколько я помню, - он резко остановился и начал смотреть куда-то в окно, - когда я был еще совсем-совсем маленьким и приезжал навестить дедушку, то Лухан и Сехун были уже здесь. Если честно, я никогда не знал, откуда они взялись. Как-то раз спросил у дедушки, но он сказал, что это не мое дело. Но Сехун мой ровесник, я думаю… Чанель виновато улыбнулся. Но меня это нисколько не пробрало. Ты что, совсем идиот? Как можно не знать, откуда они появились? Что, твою мать, творится в этом доме? Я искренне без понятия, я к этому непричастен. Обед нам принесли прямо в кабинет. С сопровождением красочных матов и проклятий. Шепелявых проклятий, о да. - Я фто вам флужанкой нанималфя? – Сехун с размаху открыл дверь ногой, попутно стреляя в меня полным ненависти взглядом. - Вообще-то да, Сехун, ты дворецкий, - Чанель забрал у Се поднос, а я пытался оперативно переварить полученную информацию. - Да пофрать, - парень вылетел из комнаты, мощно громыхнув дверью. Секунда и мы с Чанелем захлебываемся в слюнях, соплях и давимся диким смехом. Где-то на пятой минуте нашего безумия я уже смеялся не над Сехуном, а скорее из-за Чанеля. Ибо нужно уметь так ржать. Скаля зубы, он размахивал руками и истерически бился головой об стол. На десятой минуте это начало меня пугать…. Я уже давно сидел молча, нервно дергая глазом. А этот мимикордил все никак не мог успокоиться и хоть как-то вернуться в режим адекватного человека. - Чанель-а, тебе плохо? – я обеспокоенно похлопал по его плечу. - А? Что? – парень стряхнул пару слезинок и доброжелательно «оскалился». – Извини, Бек, я, кажется, немного увлекся. Я постарался не брать в голову и другие части тела. Но, скажем так, эта ситуация показалась мне «немножечко» странной. С чего бы это? Я делал отчаянные попытки доползти до своей спальни. Еще бы вспомнить, где именно она находится. Лабиринт Фавна, а не дом, мать твою. Я и Чанель настолько увлеклись рутиной, что умудрились пропустить ужин. Мы потом, конечно, свое отгребли от Лухана, но, как ни странно, нас спас Сехун. Впоследствии своей «голодовки» он так озверел, что смёл все за нас. Лухану только и оставалось, как в стиле заботливой бабушки причитать и запихивать деревянными ложками в Сехуна как можно больше продуктов. Так что я решил не вмешиваться в эту идиллию и не ужинать. Я все равно накидался едой на неделю вперед и не чувствую себя голодным. Зайдя в спальню, первым делом я полез под кровать. Девственно чистый пол, если не считать пыль и прочий склад мусора. Никаких призрачных садовников не наблюдается. Я спокойно могу спать. Оставив дверь приоткрытой, чтобы избежать утренней долбежки по бедному дереву, я быстро переоделся и забрался в кровать, не принимая душ. Схожу завтра утром, сейчас я слишком устал. Я моментально распахнул глаза. На часах 3:21, когда я успел уснуть? Разбудил меня глухой удар, раздавшийся недалеко от моей комнаты. Утерев слюни, я выскочил в коридор. Кто-то быстро скрылся за поворотом, ведущим к главной лестнице. Это может быть Джунмен. Я притащу за воротник этого придурка к Чанелю и ткну им в нос. Я побежал за исчезнувшей тенью. Послышался скрежет закрывающейся входной двери. Только я приблизился к ней и собрался выйти на улицу, как меня схватили за плечо. - Я, конечно, все понимаю, малой, но ты же явно не на оздоровительную пробежку собрался? Мне даже не требовалось обернуться, я и так узнал этот голос. - Лухан-хен, кто-то только что выбежал из дома. - А я минуту назад поимел Сехуна, переодетого в костюм Мерлин Монро. Но это был сон, твою мать, и я не ору об этом на каждом углу. Хватит уже лунатить и иди спать. Я сдался и молча отправился наверх, кинув напоследок беглый взгляд на Лухана. Сейчас парень был явно зол. Он нервно притоптывал ногой. Тем более я давно заметил, что, чем Лу неувереннее в себе, тем больше расширяется диапазон его колкостей. Кое-что поняв, я резко остановился и еще раз посмотрел на Лухана. Не скажу, что он был шикарно одет, но у меня бы встал, если бы не было так темно и я смог все подробнее рассмотреть. Легкая бежевая майка с длинными рукавами и широким вырезом демонстрировала красивые ключицы. А черные кожаные штаны явно находились чуть ниже положенного. Лухан недовольно сверлил взглядом дверь, нервно закусив губу. За идиота меня держишь? Куда это ты так нарядился посреди ночи, Лу-хен?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.