ID работы: 3086858

Леди Малфой

Гет
PG-13
Завершён
3980
автор
Аспер бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3980 Нравится 445 Отзывы 1490 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      И хотя Нарцисса Малфой очень привязалась к весёлому Сириусу и маленькому Гарри Поттеру, она была необычайно рада, когда Блэк переехал к себе на площадь Гриммо, после того, как две недели под чутким руководством Нарциссы учился ухаживать за ребёнком.       Что уж было говорить о Люциусе, который мечтал остаться наедине со своей семьей, с нетерпением ожидая момента, когда Блэк уйдёт, и он сможет заблокировать все камины, кроме одного, который Нарцисса оставила за собой, желая время от времени интересоваться делами Сириуса.       Сейчас Малфой наслаждался тишиной утреннего мэнора, любуясь белоснежностью потолка в спальне.       И хотя он явно недолюбливал кузена Нарциссы, он был рад, что тот немного пожил у него. Ведь весть о том, что оправданный в Визенгамоте Блэк усыновил героя Магической Британии, была позитивно воспринята обществом. А учитывая то, что сам Сириус некоторое время находился под опекой Малфоев, которые и похлопотали над пересмотром его дела, то социальный статус Люциуса немного поднялся с того дна, куда он скатился после падения Волдеморта. А такое позитивное изменение не могло не радовать Малфоя-старшего.       Он планировал держать Блэка и его крестника к себе поближе, пытаясь ещё немного обелить конкретно запятнанную репутацию. Немного корысти ещё никому не мешало.       Люциус принял полусидячее положение и взглянул на левое предплечье. Полуожившая метка беспокоила его и Северуса, который также отметил некую активность клейма в мэноре Малфоя.       Оба были прекрасно осведомлены о крестражах и знали предположительные пути их уничтожения, но не спешили разобраться с дневником, опасаясь, что лишь умножат силы Волдеморта, а не уменьшат их.       Они сомневались в надёжности известных им способов уничтожения крестража: адском пламени и яде василиска, а поэтому добрую часть свободного времени проводили в поисках ответов на интересующие их вопросы.       Параллельно они искали другие возможные крестражи Тёмного Лорда, но на данном этапе их попытки были тщетными. Малфой всё надеялся, что пророческий дар Нарциссы снова возьмёт свое и облегчит ему жизнь, но ничего не происходило.       Он перевёл нежный взгляд на жену, не перестававшую удивлять его своим отличием от прежней Нарциссы. Новая Нарси была живой, шебутной, энергичной, и в то же время до предельности серьезной. Нежной, но готовой на жестокие поступки. Её красота сочеталась с гибким аналитическим мышлением и некой чарующей коварностью. Она была необъяснимым миксом из чувств и действий, которые заводили его в тупик. Эта многогранная личность чаровала его.       Время от времени он с удивлением ловил себя на мысли, что был рад смерти истинной Нарциссы, которая в последнее время убивала его своей угрюмостью и слабохарактерностью. Война выдавила из неё последние соки, и она превратилась в безвольную куклу, полюбившую тихо плакать ночью, делая вид, что ничего не происходит.       От неё так и сквозило безжизненностью и апатией, и она убивала в нем любые тёплые порывы. Они жили в каком-то абсурдном замкнутом круге, который разорвало её самоубийство.       Он снова перевёл взгляд на лежащую рядом женщину и улыбнулся.       На днях она пришла к нему в кабинет с весьма интересной идеей, предложив открыть свой маленький бизнес, который при правильном вложении средств и желания, мог стать его любимым детищем. Сначала он несерьезно воспринял её слова, но потом они стали казаться ему необычайно логичными.       Война и её последствия пробили брешь в его некогда громадном состоянии, и он просто должен был вложить оставшуюся часть капитала в какое-то дело, способное себя оправдать. На данный момент он уже мысленно просчитывал расходы, прикидывая, сколько потратит на лабораторию для Северуса, саму лавочку, ингредиенты, оборудование.       В нём просыпался азарт, когда он представлял себе целую сеть аптек по всей маггловской Британии. Он был готов на этот шаг, осталось привлечь Северуса, который серьезно размышлял над тем, чтобы пойти преподавать в школу. Такое решение друга совершенно не нравилось Люциусу.       Он встал с постели и прошелся по комнате, разминая затёкшую спину. Зачем ему было откладывать всё в долгий ящик? Он ведь мог поговорить с Снейпом сегодня же после ужина.

***

      Северус Снейп скептически смотрел на только что закончившего говорить Люциуса Малфоя.       — Это ты сейчас серьезно? — хмыкнул он, не желая показывать, что был крайне заинтересован в прозвучавшем предложении.       — Я сама серьезность, — в тон ему ответил Малфой.       — Мне нужно подумать, — Снейп устало потёр висок.       — Ну что ж, — саркастически протянул Люциус. — Ты подумай, конечно, но помни, что в этих краях ещё имеются хорошие зельевары, хоть их уже и немного. Смотри, чтобы кто-нибудь из них не занял предложенное место раньше тебя.       Северус едва удержался от смешка, видя отчаянный блеф Малфоя.       — Ну-ну, — кивнул Снейп и уголок его губ немного дрогнул. — Ладно, мне пора идти. Пожалуй, оставлю тебя здесь с твоими попытками найти кого-то лучше меня, — нахально ответил он и поспешил выйти, чтобы попрощаться с Нарциссой.

***

      Северус Снейп сидел у себя в мрачной гостиной в не менее мрачном доме в Паучьем Тупике. Отхлебнув огневиски прямо из бутылки, он скривился. От алкоголя сводило зубы точно так же, как и от убивающего его одиночества. Он сделал ещё один глоток.       Предложение Малфоя его более чем заинтересовало, ведь после падения Волдеморта дела стали совсем плохи и он уже подумывал над тем, чтобы согласиться на предложение Дамблдора пойти к нему на службу.       Люциус предлагал относительную стабильность, перспективы и человеческие условия. Да и работая с Малфоем у него было больше шансов занять почётное место в гильдии зельеваров Магической Британии. Он очень сомневался, что в Хогвартсе у него будет достаточно времени и возможностей для саморазвития и экспериментов, которые могли обеспечить ему признание и славу.       Северус сделал ещё глоток. Что мешало ему согласиться? Правильно, ничего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.