ID работы: 3086858

Леди Малфой

Гет
PG-13
Завершён
3979
автор
Аспер бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3979 Нравится 445 Отзывы 1490 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Лиза, а именно так звали девушку, открыла глаза. Перед ней всё плыло и глаза заболели от света, но это не помешало разглядеть высокого мужчину в чёрных брюках и белом халате, стоявшего у ее кровати. Она не совсем понимала, что сейчас происходит, но внезапно девушка осознала всё и вспомнила, как её сбил грузовик, вспомнила хруст костей и отчаянный крик матери. Но похоже, всё обошлось, ведь она жива. Лиза облегчено выдохнула.       Зрение стало более чётким, и она смогла сосредоточиться на фигуре мужчины. Как оказалось, на нём была белоснежная рубашка, а не халат, да и обстановка комнаты, в которой она находилась, мало походила на больничную палату.       — Что за чёрт?! — произнесла она и сразу запнулась, голос был не её.

***

      Если бы не многолетняя выдержка, то лицо Люциуса Малфоя приобрело бы неописуемое выражение, но бесстрастная маска, с детства ставшая привычной, не дала удивлению и разочарованию проявить себя.       Люциус смотрел на не совсем жену. Ему и раньше казалось, что после скоропостижной кончины его отца от драконьей оспы, его жизнь пошла наперекосяк, но сейчас пришло полное осознание того, что вся его жизнь была сплошной ошибкой.       Он знал, что можно было призвать лишь душу магглы, но надеялся, что ему повезёт и новая личность будет англоговорящей, но нет, судьба решила не быть милостивой к блондину и первые слова, произнесённые Нарциссой, были на чёрт знает каком языке. Но, как говорят, надежда умирает последней, и если эта личность вообще не знает английского, то есть артефакты-переводчики, но чтобы подобрать верный артефакт, нужно узнать, на каком языке говорит призванная душа.       — Я — Люциус, — спокойным голосом произнёс мужчина, боясь испугать женщину.       — И что теперь? — резко ответила женщина на чистом английском, что сделало выражение глаз блондина более радостным.       Мужчина не знал, что жених девушки был из самого сердца Соединенного Королевства — из Лондона. Они познакомились, когда Лиза ездила в командировку, и с того времени она старалась улучшить своё знание английского. Менее чем через полгода у них должна была быть свадьба, и она планировала переехать к нему в уютную небольшую квартирку в центре столицы.       Она смотрела на, как оказалось, англоязычного мужчину и совершенно не понимала, что происходит, всё путалось, и разболелась голова. Только одно она знала наверняка — она где-то видела этого мужчину, но вот только где?       Малфой стоял и не знал, как начать разговор. Он пытался представить себя на месте этой женщины, которая ничего не знала ни о нём, ни о магическом мире, которая умерла в своем мире и просто случайно оказалась той, кого выбрал родовой камень.       — Ты умерла в своём мире, и я воскресил тебя здесь. Теперь ты моя жена — Нарцисса, — подбирая слова, мягко сказал Люциус.       — Абсурд, — на выдохе сказала девушка, — я просто брежу после операции, после травмы, и ты плод моего повреждённого сознания, тебя нет и ты сейчас же исчезнешь, — сказала она, зажмуривая глаза, словно маленький ребёнок.       Люциусу хотелось смеяться и плакать одновременно. Что ему теперь с ней делать?       — Я существую, — сказал он и дотронулся до её тёплой ладони своей.       — Тактильная галлюцинация, — сказала она, но не отдёрнула руку, смотря на их соприкасающиеся пальцы.       Она всматривалась в лицо всё еще стоящего перед ней Люциуса и мысль, что она знает его, становилась всё крепче. Она прикрыла глаза, всё тело болело. В голове снова пронеслась картинка, где её сбивает грузовик, скрип тормозов казался более чем реальным. Он был реальнее, чем всё, что сейчас происходило.       Несколько минут Лиза просидела с закрытыми глазами, но вдруг резко открыла их — она вспомнила! Это был Малфой, Люциус Малфой, один из героев Поттерианы, которую так любит её младшая сестра.       — Я точно брежу, Малфой. Ты придуманный. Выдумка и всё.       Она почувствовала, что мужчина хотел отдернуть руку, но силой остановил себя. Люциус присел на край кровати, смотря ей в глаза.       — Откуда ты знаешь мою фамилию? — спросил Малфой, уверенный в том, что называл лишь свое имя.       — Ты выдуманный, иллюзия, — твердила женщина, пропуская его вопрос мимо ушей, думая о том, что человеческий мозг способен на невероятное.       Он молчал, давая теперь уже Нарциссе осознать всё. Малфой надеялся, что в прекрасном теле остались хоть что-то от его покойной жены, ибо в противном случае его жизнь превратится в ад. В личный ад Люциуса Малфоя.       — Я отойду от наркоза и ты исчезнешь, — прошептала она, убирая руку, — это моя мамочка держит меня за руку и из-за этого я чувствую прикосновение. Я видела и читала об этом. Если ты сам не хочешь исчезать, то я подожду, у меня есть время, — она закрыла глаза и мысленно предположила, что сестра может сидеть в палате и читать ей вслух свою любимую книгу.       Малфой нахмурился, похоже, новая личность была упряма до предела. Но ничего, он тоже не лыком шит. Он молча призвал стоящее на прикроватной тумбочке зеркальце и увеличил его в размерах.       — Смотри, — немного резко бросил он, протягивая ей зеркало.       Но женщина никак не отреагировала, лишь её дыхание участилось.       — Смотри, — ноль реакции. — Если ты не посмотришь добровольно, то я наложу Империо, — пригрозил он.       Лиза по многочисленным рассказам сестры помнила, что Империо это одно из запрещённых заклятий, но она не помнила действия, да и что сделает ей её же иллюзия? Но любопытство было сильнее, и она открыла глаза.       Из большого зеркала на неё смотрела женщина, с синими глазами и немного вьющимися блондинистыми волосами. Не было её, Лизиных, карих глаз и чёрных волос. Не было маленькой дурацкой родинки над верхней губой и тоненького шрама над бровью. Ничего этого не было. Её не было.       Она с трудом поднесла руку и дотронулась до своего лица, отражение повторило её действие. И тут в её голове зазвучал звонкий голос младший сестры.       «Я тут очередной фик прочитала, там женщина попала в тело Гермионы, вот ей повезло, я бы тоже так хотела».       Лиза перевела взгляд испуганных глаз на мужчину и прикоснулась к его лицу, сразу же отдёрнув руку.       — Я попала… — прошептала она, — Но это значит, что… что… что я умерла. Верни меня! — закричала она. — Верни, слышишь, верни меня в моё тело, ублюдок! Верни, я сказала!..       Она начала плакать и дрожать, Люциус встал с кровати.       — Я приставлю к тебе личного эльфа, — жестко проговорил он, не реагируя на её крики и всхлипы, — будут вопросы или желание поговорить, он тебя проводит ко мне.       Он замолчал, но реакции не было, девушка продолжала тихо всхлипывать.       — Тинки, — он позвал эльфа, — следи за хозяйкой.       Малфой быстрым шагом покинул комнату, а Лиза схватила зеркало и бросила вслед. То со звоном разбилось, осколки разлетелись по всей комнате, и она провела для себя незамысловатую параллель — это зеркало разбилось в точности также, как и её прежняя жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.