ID работы: 3086858

Леди Малфой

Гет
PG-13
Завершён
3978
автор
Аспер бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3978 Нравится 445 Отзывы 1490 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Нарцисса, наверное, впервые проснулась в новом теле с удовольствием. Она чувствовала, что жизнь наладится, что всё просто обязано исправиться, что она найдёт общий язык с Люциусом и с сыном, что она станет частью их жизни. Оптимизм так и бурлил в ней.       Принимая водные процедуры, она, впервые в этом теле, не думала о семье, старой семье. Просто не вспоминала и всё, отодвинув все воспоминания о старой жизни далеко на задний план.       Как сообщил эльф, до завтрака ещё была целая уйма времени, и Нарцисса просто отдалась своим мыслям, сидя на подоконнике и всматриваясь в даль. Вид на заснеженный двор мэнора был впечатляющим, хотелось летать, забыв о всех проблемах.       Она подумала о том, что для того, чтобы её сын и… муж были счастливы, ей нужно убрать Волдеморта с арены, и улыбнулась отражению в стекле — перед её глазами встала картина, как хрупкая женщина с размаха лупит Тёмного Лорда по голове. Жаль, что в реальной жизни так нельзя. Это бы решило много проблем.       Она ещё раз улыбнулась, ей нужно не дать безносому уродцу возвратиться. Значит, нужно убрать Петтигрю. Она надеялась, что с этим Малфой поможет, он ведь не хочет его возрождения, по крайней мере ей так казалось.       Нарцисса не собиралась рассказывать Люциусу о том, что знает канон и так далее, ведь этот их статут чего-то там, ещё найдёт бедняжку маму Ро, и через много лет не смогут люди почитать историю о Поттере. Нет, она, выпускница театральной академии, сыграет ещё одну роль. Станет провидицей, местной Вангой. И это будет её тайной и если всё получится, то ей простят её маленький обман.       А ещё ей нужно освободить Сириуса, тогда он заберёт Поттера, воспитает его и дуля им всем будет, а не его участие в Тремудром турнире. Потом она уничтожит дневничок Волдика и капут хоркруксу. Она будет бороться за своё счастье в этой реальности.       Аппарировал Тинки и сказал, что хозяин уже идёт в столовую. Нарцисса поблагодарила эльфа и покинула свою комнату. Она шла, и её душа чувствовала, что что-то произошло. Что что-то сейчас случится. Она пыталась успокоить себя, что это всё выдумки её взбудораженного сознания, но у неё плохо получалось.       Она вошла в столовую и замерла. За столом, возле Люциуса, в высоком детском стульчике сидел Драко и мотал головой, не давая эльфийке возможности накормить его кашей. Нарциссе захотелось подойти к сыну, поцеловать в белокурую головку, но Малфой остановил её предупреждающим взглядом.       — Доброе утро, — тихо сказала она, садясь за стол.       — Доброе, — ответил Люциус, но черты его лица говорили об обратном.       Тут Драко наконец-то заметил Нарциссу и перевёл взгляд серых глаз на неё, потом на отца и, убедившись, что всё в порядке, начал что-то лепетать и размазывать по себе и едва не плачущей эльфийке кашу.       — Спасибо, — тихо произнесла женщина, заставив себя поднять глаза на мужчину.       Он кивнул, и их взгляды пересеклись, посылая мурашки вдоль спины Нарциссы, которая до этих пор его боялась. Она уткнулась взглядом в тарелку и принялась за завтрак.       — У меня появилось немного времени, — завораживающим голосом начал Люциус, осознавая свою власть над женой. — Сегодня мы проверим, остались ли у тебя хоть какие-то навыки Нарциссы, попробуем парочку заклятий.       — Думаешь, получится? — не скрывая эмоций, порывисто спросила Нарцисса, ведь колдовать ей хотелось.       — Увидим, но, если что, то сможешь варить элементарные зелья, которые не требуют магического вмешательства.       Она кивнула, радуясь, что наконец-то станет частью чего-то воистину магического.       — Скоро нужно ожидать очередной проверки со стороны министерства, — с едва сдерживаемой злобой сказал мужчина, — мой совет, веди себя более расслаблено, я не кусаюсь.       Они, возможно, решат, что ты устала и после болезни, но раньше жена всегда стояла поближе ко мне, и они заметят любые изменения в нашем поведении. А пока держи, — он протянул ей маленький кулон, — это артефакт, который не даст другим читать твои мысли. Ты для легиллимента как открытая книга.       Их пальцы соприкоснулись, и Нарцисса вздрогнула, а через секунду она уже рассматривала маленький красивый кулон с выгравированной буковкой М.       — Это семейная реликвия, — зачем-то сказал Малфой.       Он уже поел и просто сидел за столом в окружении семьи.       — Поможешь? — как-то испуганно спросила Нарцисса, чувствуя себя жертвой Стокгольмского синдрома — она боялась Малфоя, но чувствовала к нему неоспоримое влечение.       Люциус встал и быстро оказался за её спиной. Он взял с её руки кулон и, откинув волосы женщины, застегнул серебряную цепочку.       — Спасибо, — хрипловато от волнения сказала Нарцисса, не понимая, что творилось с её телом.       — Не за что, — он взял на руки наследника, — жду тебя через час в моём кабинете.       После этого заявления женщине и кусок в горло не лез. Она понимала, что жизнь постепенно налаживается, но всё, что ей хотелось — это выйти в зимний сад мэнора и спрятавшись среди всего его великолепия, исчезнуть там.       — Тинки, — позвала она.       — Да, хозяйка? — спросил появившийся эльф.       — Приготовь мне тёплые вещи, я пойду гулять, — и после недолгой паузы продолжила: — И Люциусу скажи о моей прогулке. Всё, ступай.       Спустя минут двадцать она уже была на улице и ей сразу показалось, что она в сказке, в самой настоящей сказке. Нарцисса стояла и с восторгом смотрела на огромный каменный замок, которым оказался мэнор. Он стоял среди заснеженного сада, его крыши были припорошены снегом, который так и ослеплял её.       В ста метрах от замка были огромные чёрные врата, но её сразу осенила мысль, что территория владений Люциуса намного больше и что, наверное, основная часть находится за этим прекрасным шедевром архитектуры.       Она оказалась права, за замком был сад, какие-то поляны и большой пруд, сейчас покрытый толстой коркой льда. Она невольно подумала, что есть ещё один плюс её пребывания здесь — эта неописуемая красота.       Посмотрев на наручные часики, принесённые эльфом, Нарцисса с удивлением заметила, что до её визита к мужу осталось меньше десяти минут. Она рванула в замок, быстро отдала вещи эльфу и ровно в назначенное время стояла перед дверью в его кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.