ID работы: 3086858

Леди Малфой

Гет
PG-13
Завершён
3978
автор
Аспер бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3978 Нравится 445 Отзывы 1490 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Стоящая перед дверью женщина глубоко вдохнула и отворила дверь в кабинет человека, который приходился ей мужем.       — Ты пунктуальна, милая, — сказал Люциус, отрывая взгляд от кипы бумаг.       — Спасибо, дорогой, — нехотя произнесла Нарцисса.       — Я не знаю, как будет вести себя твоя магия, если таковая есть, — сказал Малфой, который был прекрасно осведомлён о наличии магических способностей у призванной души, — поэтому мы сейчас пойдём в предназначенную для дуэлей комнату.       Он взял Нарциссу под локоток, и всю дорогу она думала лишь о его холодных пальцах на своей руке. Женщина хотела отдёрнуть руку, но не могла — во-первых, хоть Люциус её и пугал, нельзя было не отметить его чарующую красоту, а во-вторых, она понимала, что должна была играть роль милой и любящей супруги.       Они спустились вниз, в подземелья замка. Если честно, то Нарцисса была искренне удивлена, когда не увидела там камер и заключенных. Всегда и в фильме, и в фиках, отрывки которых зачитывала сестра, Малфой был тёмным магом, издевающимся над людьми и презирающим всех и всё вокруг.       Пара зашла в большую комнату, в центре которой возвышался помост, видимо, для дуэлянтов. Люциус зажёг свет и протянул женщине палочку, которую вытащил из кармана брюк.       — Это палочка Нарциссы, попробуй взмахнуть.       Нарцисса зажала в дрожащей руке гладкий кусочек древесины и взмахнула, ожидая фиаско. По телу прошла тёплая дрожь, и из палочки прямо в Люциуса выпалил сноп красных искр. Он вовремя отклонился, улыбнувшись:       — Уже неплохо, а теперь попробуй сделать так же, но без палочки, а то ещё убьешь ненароком, — весело сказал он и продемонстрировал движение кистью — на кончике его палочки зажёгся свет.       Нарцисса быстро повторила движение, ей очень хотелось попробовать самой.       — Молодец, — одобряюще произнёс мужчина. — Это был Люмос. Повтори движение вместе со словом.       — Люмос, — сказала женщина и едва не запрыгала от радости, когда у неё получилось.       — Очень хорошо, а теперь попробуем это.       На протяжении трёх часов они учили различные заклинания, и у Нарциссы получалось почти всё, за исключением особенно сложных заклятий. Тогда Люциус становился за её спиной и брал её руку в свою, помогая колдовать.       Тогда её мысли становились совсем не о колдовстве, но со временем возвращались в нужное русло.       — На сегодня хватит, — сказал Люциус, и она порывисто обняла его, чувствуя огромную благодарность.       — Спасибо, — прошептала она и почувствовала, как он положил руки ей на талию.       — Хозяин Люциус, — в комнату аппарировал эльф, явно желающий что-то сказать.       — Винки, я просил не беспокоить меня, когда я провожу время с хозяйкой.       — Авроры, сэр, — эльф начал тянуть себя за уши, словно хотел их оторвать, — Винки плохой, но он должен был предупредить хозяина Люциуса об аврорах, пришедших в дом.       — Где они? — ледяным голосом спросил Малфой, от его улыбки не осталось и тени.       — Они у мэнора, сэр, пред вратами.       — Спасибо, уходи, — отчеканил Люциус.       Нарцисса застыла, ей казалось, что сейчас произойдёт нечто ужасное.       — Цисси, пошли встречать гостей, — он выплюнул последнее слово, — они давно у нас не были, вероятно, страстно жаждут нас увидеть.       Он подставил руку, и Нарцисса схватилась за неё. Они чинно пошли ко входу и Люциуса передёрнуло, когда послышался шум в холле — авроры бесцеремонно зашли в мэнор.       — Здравствуйте, господа, — ледяным голосом изрёк Малфой, а его благоверная лишь холодно кивнула головой.       — Малфой, — протянул коренастый мужчина в аврорском плаще, — засунь свою воспитанность себе же в зад и не мешай нам делать нашу работу.       — Попрошу вас проявить хоть каплю уважения, — чувствуя, что внутри муж закипает, Нарцисса решила сама приструнить авроров.       — С тобой вообще не разговаривают, пожирательская подстилка, — хмыкнул мужчина и, видя как оскорбил женщину, едко улыбнулся.       — Отстань от них, Кроули, — осадил коллегу кто-то из мужчин, — нашёл на кого распыляться.       — Почему, пусть говорит, — с улыбкой сказала Нарцисса, — мне очень интересно его мнение.       — Кроули, иди на второй этаж, не цепляйся к ним, потом проблем не оберёшься, — сказал тот же аврор, явно не сторонник конфликтов.       Кроули буркнул что-то невнятное и, скалясь, пошёл по лестнице.       — Я надеюсь, что вы к нам ненадолго? — любезно поинтересовался Люциус. — Понимаете, дела, дела, — он картинно взмахнул рукой.       Нарцисса прижала руку мужа, заставляя его заткнуться. Не хватало ещё разборок с аврорами.       Спустя час авроры снова стояли в холле в полном составе.       — По вашим угрюмым выражениям лиц, я понимаю, что вы ничего не нашли, — хмыкнул Малфой.       — Да, Малфой, ведь это у тебя в крови — прятать всякие чёрные артефакты так, что и дракл не найдёт, но ничего, мы ещё вернёмся.       — Жду вас с нетерпением, — холодно ответил лорд Малфой, — а сейчас попрошу вас убраться из моего дома.       Авроры гурьбой вышли из замка, и Люциус, распрощавшись с женой до обеда, ушёл в свой кабинет. А Нарцисса пошла в свою комнату, репетировать текст придуманного с утра пророчества. Она боялась, что Люциус понавешивал всяких следящих и подслушивающих заклинаний, поэтому, стоя перед большим зеркалом, репетировала молча, предполагая, что сегодня же можно будет разыграть небольшую сценку, зачем долго тянуть.       Она едва дождалась эльфа, который сообщил, что пора обедать и буквально побежала в столовую. За столом уже сидел Люциус и Драко, который что-то весело лепетал. Нарцисса молча села за стол и принялась за обед, ещё раз всё продумывая и радуясь, что у неё теперь есть артефакт, который не даст никому узнать об обмане.       Быстро доев, она резко прикоснулась пальцами к вискам.       — Что такое? — спросил Люциус.       — Что-то голова разболелась, — она замолчала и её глаза сделались какими-то пустыми.       — Нарцисса? — с ноткой волнения воскликнул Малфой.       Но она не реагировала, а потом вдруг заговорила не своим голосом.       Жив тот, который мёртвым считается,       Жив тот, который дюжиной смертей прикрывается.       Он жив — живёт в обличье крысином,       Посадив за решётку древнего рода сына.       Семейка рыжих его приютила       Он ждёт, чтоб возродилась Господина сила.       Он возродит Лорда на кладбище мрачном       И вернётся хаос прежде царящий.       Нарцисса замолчала, а Люциус удивлённо смотрел на неё, понимая, что ситуация начинает выходить из-под контроля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.