ID работы: 3086858

Леди Малфой

Гет
PG-13
Завершён
3979
автор
Аспер бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3979 Нравится 445 Отзывы 1490 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Нарцисса, — Люциус легонько тормошил не реагирующую ни на что женщину, — Нарцисса, эй!       — Что? — вдруг абсолютно ровным и осмысленным голосом удивлённо спросила она. — Что произошло?       Люциус смотрел на Нарциссу и думал, что новая жёнушка будет удивлять его вечно. Ведь сейчас она выдала самое настоящее пророчество.       — Знаешь, нам нужно поговорить, пошли в малую гостиную, — сказал он и вышел.       Победно улыбающаяся Нарцисса ещё чуть-чуть помедлила и последовала за ним. Когда она пришла, Люциус уже сидел в кресле с бокалом какого-то напитка и смотрел на огонь в камине. Он не сразу заметил, как обеспокоенная женщина села в соседнее кресло и начала нервно теребить край платья, с совсем не характерным для леди видом.       — Что происходит? — спросила она.       — А что ты помнишь? — как бы очнулся Малфой.       — Ты меня пугаешь, — вставая и подходя к окну под пристальным взглядом Люциуса, сказала Нарцисса. — Мы обедали, у меня разболелась голова, а потом ты начал тормошить меня.       — Разве? — вопросительно протянул Люциус.       — Что происходит? — барабаня пальчиками по подоконнику, требовательно спросила Нарцисса.       Люциус молчал, а она отбивала барабанную дробь всё быстрее.       Жив тот, который мёртвым считается,       Жив тот, который дюжиной смертей прикрывается.       Он жив — живёт в обличье крысином,       Посадив за решётку древнего рода сына.       Семейка рыжих его приютила       Он ждёт, чтоб возродилась Господина сила.       Он возродит Лорда на кладбище мрачном…       — И вернётся хаос прежде царящий, — продолжила за ним Нарцисса. — Но откуда? Откуда я это знаю и что это вообще, — она испуганно посмотрела на мужа, внутренне ликуя.       — Это пророчество, и именно ты его произнесла. Я думал, это ты будешь мне ответы давать, а не наоборот, — хмыкнул он.       — Я, но… — она мотнула головой, — я…       Люциус ждал, пока Нарцисса сформулирует мысль и пристально всматривался в её лицо.       — Но это ведь ненормально! Что со мной?       — Это нормально, но это значит, что у тебя есть дар провидицы. Вспомни, может, что-то такое происходило с тобой и до твоего попадания сюда.       Нарцисса застыла, вспоминая.       — Нет, никогда, — она замолчала и уставилась в пол.       — Значит, этот дар ты получила при переходе в этот мир, — сделал умозаключение Люциус.       — А о ком пророчество? — женщина взглянула на Малфоя.       — Я думаю, что о Питере Петтигрю, он один из Пожирателей, — задумчиво ответил тот.       — А почему о нём? Чем он так необычен? Ты что-то знаешь?       — Точно не знаю, но по косвенным признакам, всё кажется предельно ясным. Но мне тоже ещё нужно во всём разобраться, — он сказал так, чтобы не отвечать на все вопросы Нарциссы, ему нужно было её отвлечь. — А пока пойдём прогуляемся по саду.       — Мы пойдём с Драко? — с надеждой в глазах спросила Нарцисса, которая, казалось, и думать забыла о пророческом даре.       — Раз ты так хочешь, то попробуем. Иди одевайся, мы придём за тобой, — тепло сказал Малфой, и его жена улыбнулась.       Нарцисса вышла, а в его голове крутились шестерёнки. Он сорвал джекпот. Эта Нарцисса, хоть ей сейчас и немного не комфортно в его обществе, была ценным приобретением. Как и у той Нарциссы, у этой было желание защитить семью. Правда, смелости у прежней особо не было, как бы их не оскорбляли авроры, она только один раз попыталась с ними поговорить, а эта женщина — она вела себя с подлецами, как истинная леди и достойная выпускница Слизерина. Она станет прекрасной леди Малфой — достойной женой для него и любящей матерью для его сына.       Он улыбнулся и отставил полупустой бокал. Нужно собираться, ведь он пообещал прогулку. Ничего, она пойдёт на пользу и ему, и Драко, не говоря уже о Нарциссе, которая рядом с сыном начинает сиять.       Идя в свои покои, он думал, что женщины порой делают необъяснимые поступки. Вот окажись он, как Нарцисса, отцом полуторагодовалого мальчишки, который был зачат действительно этим телом, его душа не воспылала бы любовью к малышу. Может, со временем, но чтобы так сразу — нет. Но сейчас в его ситуации это плюс для Драко — у него была любящая мать, и она у него будет и впредь.

***

      Спустя полчаса раздался стук в двери покоев Нарциссы, и она выпорхнула оттуда к ждущему её Люциусу и стоящему возле него наследнику, закутанному во множество одёжек. Малыш явно был хилым и болезненным, надо подумать, как это исправить.       Они весело провели время и Нарцисса поняла, что надменный аристократ, которого так не любили в её мире из-за его принадлежности к сторонникам Темного Лорда, такой же приятный человек, который любит свою семью и ему тоже свойственны человеческие чувства.       Нарцисса улыбнулась.       «Она ещё докажет всем и вся, что Малфои — самый-самый род. Она всем покажет».       В начале прогулки Драко прижимался к ноге отца, но потом мать научила его делать ангелочков в снегу и он, весело смеясь, валялся, разводя ручками. А потом прицепился к Люциусу, чтобы тот тоже делал ангелочков с ним и тогда смеялась уже Нарцисса, смотря на довольное лицо мужа, который делал большого ангела. Но смеяться ей пришлось недолго — она была повалена в снег и засыпана по самую макушку. Они играли так полдня, пока Драко не споткнулся и не упал личиком в снег.       Нарцисса позвала его, говоря, чтобы он поднимался, но он не реагировал. Когда перепуганные родители подбежали к лежащему сыну, то обнаружили, что он сладко сопит, лёжа на мягком снегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.