ID работы: 3086858

Леди Малфой

Гет
PG-13
Завершён
3978
автор
Аспер бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3978 Нравится 445 Отзывы 1490 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Выгуляв, как про себя подумал Малфой, Нарциссу и сына, Люциус пошёл в кабинет. Сидя в абсолютной тишине, он, даже не разжигая камина, как делал это раньше, уставился в одну точку, переваривая весьма и весьма неожиданное пророчество, которое сбило его с толку.       Этот дар провидицы был конечно огромным плюсом его новой Нарциссы, с ним можно было провернуть много делишек, но лучше бы этого дара у женщины не было. Обычно дару пророчества сопутствуют кровные проклятия, которые передаются по наследству, а также просто проблемы в жизни, а сейчас только лишних проблем семье Малфоя как раз не хватало.       Люди с этим даром слепнут, заболевают самыми экзотическими болезнями, которых раньше и не существовало или просто умирают молодыми. Но пока было совсем неясно, что значил этот дар. Может, это подарок магии, а может и проклятье.       «Ведь мёртвое должно оставаться мёртвым».       Он хмыкнул и перевёл взгляд на ковер у камина. О ком было пророчество Нарциссы, Малфой понял сразу и, честно говоря, был весьма удивлён. Кто, как не Питер Петтигрю, прикрылся смертью двенадцати магглов и отправил за решетку самого Сириуса Блэка.       Питер оказался коварнее, чем Люциус думал. От кого-кого, а от бедолаги Хвоста он не ожидал такого холодного расчёта и манипуляций. Казавшийся тихим и трусливым парнем, Петтигрю оказался той ещё тёмной лошадкой.       Малфой прикрыл глаза и задумался. А что если Хвост не был человеком из пророчества, а что если всё пророчество было ложным. Он встал и прошелся по комнате. Нет, этого не может быть, у новоявленной души есть дар пророчества, потому что иным способом маггла не смогла бы провернуть все это.       Мысли Люциуса вернулись в нужное русло. Осталось только найти Петтигрю, который, согласно словам Нарциссы, жил в крысином обличье.       «Однако! Интересная анимагическая форма...»       Вопросом было только — где он? Рыжих людей была тьма, и у кого именно прячется Питер, было неизвестно. Хотелось верить, что тот не сбежал из магического мира, где рыжих граждан было раз-два и обчёлся. Но это можно было легко проверить. Люциус ухмыльнулся и вышел из кабинета, отдавая приказ эльфу.

***

      Крупный охристо-беловатый филин с тёмными пестринами рассекал крыльями ночную небесную гладь, всматриваясь вниз и выискивая свою жертву. Он скользил в воздухе и явно получал от этого удовольствие.       Вдруг птица резко спикировала вниз возле небольшого домика, из окон которого лился свет. Хищник уселся на дерево и склонил голову набок, и замер, всматриваясь в окно.       Прошла пара часов, и постепенно свет в окнах потух, видимо, хозяева дома пошли спать. Филин расправил крылья, стряхивая снег, налипший на них. Бесшумно облетев дом пару раз и увидев открытое окно на чердаке, он юркнул в него.       Выжидая на дереве несколько часов, он заприметил на столе в кухне специальную клетку, где спокойно спала толстая серая крыса. Птица, прекрасно видя в темноте, слетела с чердака на нижний этаж и села на стол, разбудив при этом пасюка.       Филин провел клювом по прутьям клетки и грызун, жалобно запищав, испуганно вжался в угол. Птица переступила с лапы на лапу, глядя на запуганную крысу, и тихонько вскрикнула в ответ. Прихватив клювом специальную ручку для переноски клетки, медленно, стараясь не расшатывать ношу, филин поднялся в воздух, при этом зацепив люстру, которая упала с предательским грохотом.       Птица, поняв, что тихо вылететь уже не выйдет, глухо ухнула и протаранила клеткой треснутое кухонное окошко, вырываясь на свободу, где, расправив огромные крылья, полетела в ближайший лес, скрывшись там в листве. Через пару минут послышался хлопок магической аппарации…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.