ID работы: 3086858

Леди Малфой

Гет
PG-13
Завершён
3979
автор
Аспер бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3979 Нравится 445 Отзывы 1490 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Утром Нарцисса Малфой по традиции спустилась вниз на завтрак. Чувствовала она себя просто прекрасно, но из-за того, что долгое время пролежала в коме и вообще мало двигалась, после энергичной и длительной прогулки во дворе мэнора она спала как убитая и по этой причине её личная эльфийка добудилась её далеко не с первого раза. Сейчас девушка чувствовала, что очень сильно опаздывает, но лёгкая боль во всем теле не давала ей идти быстрее.       Звонко цокая каблуками, она спешила по коридорам как могла и только перед дверью приостановилась, прокручивая в голове извинения по поводу опоздания. Когда же дверь открылась, её разочарование не имело границ — стол был сервирован, но ни мужа, ни сына за ним не было.       Обескураженная женщина позвала домового эльфа. Из разговора с Тинки она узнала, что хозяина Люциуса в мэноре нет, а наследника Драко нет в зале из-за отсутствия кого-то из взрослых.       Из-за незнания причин отсутствия мужа она снова почувствовала липкий страх. Люциус всё ещё немножко пугал её, но внезапно пришедшая мысль о его потере пугала женщину ещё больше. Конечно, скорее всего всё было не так плохо, как она себе навыдумывала, но убедить себя в этом она не смогла.       Нарцисса приказала проводить её к сыну, так как сама хотела привести его на завтрак, чтобы хоть как-то скрасить пустоту огромной столовой. Эльфийка с радостью проводила её, спрашивая, нет ли у хозяйки ещё каких-то приказов и пожеланий. Тут, на один момент, женщина почувствовала себя Гермионой Грейнджер, которая так жалела бедняжек, которые фактически были рабами для магов. Поблагодарив домовушку и сказав, что ей ничего не нужно, она отпустила её.       В комнатке с кроваткой, на специальном высоком стуле сидел мальчик и что-то рассказывал няне-эльфийке, которая зашнуровывала маленький ботиночек. Нарцисса улыбнулась и попросила предоставить это дело ей.       Она склонилась возле ребёнка, и он улыбнулся, подставляя ножку. Быстро справившись с обувью, леди Малфой взяла сына на руки, с радостью отмечая, что он полностью одет.       — Ты уже кушал? — спросила она.       — Дако хоцит ам-ам, — малыш смешно покачал головой.       — Ну раз Драко хочет ам-ам, значит, сейчас пойдём завтракать.       Всю дорогу наследник что-то весело лепетал, дёргая её за локон, и Нарцисса внутренне ликовала — сын всё-таки признал её.       Зайдя в столовую, Нарцисса сразу отметила появление стула для Драко. Она посадила на него мальчика, тот весело подёргал ножкой и открыл рот. Нарцисса улыбнулась и поцеловала белобрысую макушку.       Она взяла тарелку с кашкой, которую приготовили для Драко и начала кормить его, слушая, как он возмущается в перерывах между ложечками, видимо, его уже достала эта еда.       Тут наследник выплюнул кашу, которую должен был глотнуть и улыбнулся кому-то за спиной Нарциссы. Она резко обернулась и увидела Люциуса, опирающегося на косяк. Коротко кивнув ему, она отвернулась к сыну.       Люциуса не было всю ночь и сейчас он был утомлённым, но довольным — он буквально светился. Первая мысль, пришедшая в голову Нарциссе, была о том, что Малфой вернулся из какого-то не совсем приличного заведения или просто от своей похотливой подружки.       Она улыбнулась Драко, слыша, как Люциус отодвигает стул и садится. Ей стало очень обидно. Нарцисса поставила пустую тарелку на стол и горько улыбнулась, глядя, как мальчик радуется отцу. Усевшись на своё место и, по привычке уткнувшись взглядом в тарелку, она подумала:       «А чего я ожидала? Он вполне здоровый и молодой мужчина, ясное дело, что у него долго не было секса из-за моей болезни. Я для него совершенно чужая, и он пошел к другой».       Нарцисса подняла глаза на мужа, чувствуя небывалую ревность. Она сделает этого блондина своим, он не будет иметь сил даже заглядываться на других.       — Что-то случилось? — спросил он, смотря на каменное лицо жены.       — Всё хорошо, — она мило улыбнулась и сменила выражение лица на невинное.       Люциус кивнул, чувствуя, что хорошего было мало, но узнавать причину странного поведения женщины он не хотел, дабы всё не переросло в скандал.       — Сегодня к нам придет Северус Снейп. Он крёстный Драко, близкий друг семьи и просто хороший человек. Он зельевар, тоже Пожиратель, недавно вышел из Азкабана, так что я думаю, что сегодня вы не будете особенно тесно общаться. Но если что, то у вас пять лет разницы в возрасте и в школе вы не общались. Крёстным Драко он стал, как ни странно, по твоей просьбе, хотя я тоже об этом думал. К сожалению, я не знаю причин, почему ты приняла такое решение и что на самом деле связывает тебя, то есть бывшую Нарциссу, и Северуса, — мужчина слегка нахмурился.       Нарцисса внимательно слушала мужа, впитывая знания, которые ей пригодятся, ведь Снейп один из тех, кого она хочет спасти.       — Есть какие-то вопросы? — закончил монолог Люциус, вопросительно поднимая бровь.       — Да, есть. Где ты был ночью? — Нарцисса прикусила язык, она хотела спросить совсем другое, но этот вопрос вырвался случайно.       Люциус молчал, а Нарцисса не знала, что он едва сдерживает смех.       — Мне эльф сказал, что тебя не было всю ночь, — гулять, так гулять, решила она.       — Я уходил по делам и это не то, что ты подумала, — весёлые чертики так и плясали в его серых глазах.       — Я… — Нарцисса возмущенно притихла, рядом с этим мужчиной театральное искусство её порой подводило.       — Да у тебя на лице написано, что ты решила, будто я только что из борделя вернулся, — он медленно подходил к Нарциссе, которая застыла, будто кролик перед удавом. — Но это не так, — прошептал он ей на ухо и поцеловал в шею.       И тут Нарцисса поняла, что сейчас не только театральное мастерство, но и тело её подведёт. Что этот мужчина делал с её телом? Она никогда так ни на кого так не реагировала.       — Жду тебя у себя в кабинете через два часа, — сказал он и спокойно вышел. Нарцисса тихонько выдохнула, пытаясь перебороть дрожь в теле, — он играл с ней, как кошка с мышкой.       — Ну что, сынок, пошли к тебе в игровую? — спросила она у Драко, чувствуя, что место поцелуя горит огнём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.