ID работы: 3086858

Леди Малфой

Гет
PG-13
Завершён
3978
автор
Аспер бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3978 Нравится 445 Отзывы 1490 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Уже прошло две недели с того разговора в кабинете Люциуса, и совсем скоро их план должен был прийти в действие, но пока жизнь катилась привычным чередом.       Хотя в их жизни произошло небольшое изменение. К ним в дом перебрался Элайджа — старый знакомый Абраксаса, отца Люциуса, бывший верным другом семьи. Во время охоты на Пожирателей его двоих сыновей забрали в Азкабан, где и приговорили к смертной казни, жена его после этого скончалась, и Люциус предложил ему жилье в мэноре. Правда, Нарцисса понимала, что за щедрым жестом мужа кроется некая корысть, но вот какая, она ещё не поняла.       Спустя несколько дней после того, как Элайджа немного обжился, Нарцисса узнала причину его проживания с ними. Старику предлагалось общество живых людей, а взамен он должен был дать Малфою непреложный обет, что не навредит им, и заняться обучением Нарциссы. Мужчина был предупрежден, что должен будет уходить к себе домой через камин каждый раз, когда будут появляться авроры.       Старичок согласился помочь сыну друга и, казалось, поверил байке о частичной амнезии Нарциссы после тяжёлой болезни. Мужчине выделили комнату на одном этаже с хозяевами, и Нарцисса начала переживать, что хоть и скованный обетом, а значит, безопасный Элайджа заподозрит обман, ведь она не спит в одной комнате с мужем. Но старик к вечеру сильно уставал и уходил спать совсем рано, одновременно с Драко, который сначала насторожено отнёсся к новому человеку в доме, а потом, когда тот показал пару самых простых фокусов без палочки, стал постоянно возле него бегать.       Сначала Нарцисса почувствовала приступ ревности, желая, чтобы мужчина пропал из их дома, но после нескольких занятий, когда она лежала и еле дышала, поняла, что рада тому, что сын гоняет по замку не её, а мужчину, который рядом с ним будто становился моложе.       Сейчас Нарцисса собиралась на завтрак, и стоя в душе под тёплыми струями воды, прокручивала в голове разговор со Снейпом. Он пришёл к ним тогда, как и обещал. С ней он только холодно поздоровался и поцеловал руку, а потом они с Люциусом ушли в кабинет и о чём-то проговорили пару часов.       Малфой потом рассказал, что Снейп согласился им помочь, но план пришлось немного поменять. И вот сегодня, по их расчётам, должны прийти авроры, и она сыграет свою небольшую роль. Она была уверена и в себе, и в муже, оставалось надеяться, что Снейп не подкачает, но и он внушал ей доверие.       Одевшись, Нарцисса поспешила в столовую, где её ждали сын и муж. Элайджа сегодня отсутствовал. Они с Люциусом начали светскую беседу ни о чём. Со стороны казалось, что это обычный завтрак обычной магической семьи, но внутри женщина была напряжена до предела, а мужчина, наоборот, был в предвкушении чего-то. Только маленький мальчик получал неподдельное удовольствие и от завтрака, да и от жизни в целом.       Нарцисса ожидала авроров с минуты на минуту, хотелось, чтобы уже всё произошло и закончилось, но приходилось улыбаться и поддерживать беседу, делая вид, что она совершенно беззаботна.       — Успокойся, всё будет нормально, — Люциус положил свою руку ей на ладонь.       Она подумала, что было бы намного спокойнее, если бы он убрал руку, ибо теперь она волновалась по другому поводу — её тело реагировало на его касания, заставляя мысли концентрироваться лишь на желании. Она хочет его… Оставалось молить Бога о том, чтобы не покраснеть, не хватало ещё Малфою узнать, как он её возбуждает. Нужно срочно отвлечься от этих мыслей.       — А мои родители, то есть родители Нарциссы, они живы? — она спросила первое, что пришло на ум.       — Да, Сигнус и Друэлла Блэк сейчас во Франции, у вас там поместье, куда они и уехали. Они хотели забрать тебя и Драко с собой, но ты решила остаться и отправила только Драко, но он там пробыл всего два дня, после чего начал закатывать истерики, что хочет к маме, и нам пришлось забрать его.       Нарцисса хмыкнула: ну и дурой она была, нужно было хватать сына и бежать отсюда, а то сидит теперь здесь в четырёх стенах, опасаясь неадекватных авроров, а так могла бы где-то в Ницце наслаждаться морем. Конечно, грех жаловаться, но там им было бы безопаснее.       — А твои родители? — поинтересовалась она, понимая, что скорее всего ответ будет нерадостным.       — Мать умерла, когда мне был год, а отец чуть больше года назад, дождался вести о рождении внука и скончался. Врачи говорили, что он не протянет и месяца, а он ждал целых четыре, пока ты не родила.       — Извини, — женщина виновато опустила глаза.       — Ты не знала, — спокойно ответил Люциус: боль после смерти родителя уже давно прошла, остались только воспоминания.       В общем, завтрак прошёл без происшествий, и после него Малфой, отдав приказы эльфу, взял сына на руки, бросив многозначительный взгляд на жену:       — Пошли в игровую.       Придя в комнату, Люциус поставил сына на пол и тот, весело что-то лопоча, тут же лёг на большую подушку, закрыл глаза и потребовал:       — Скаську, скаську, хоцю скаську.       Нарцисса засмеялась и взяв Люциуса за руку, потащила к сыну. Тот наколдовал ещё подушек и они уселись возле мальчика.       — Ты рассказываешь ему сказки? — как-то насторожено спросил он.       — Это разве запрещено? — весело ответила она вопросом на вопрос.       — Нет, просто впервые слышу. Сказки не популярны в магическом мире, — он слегка сузил глаза.       — А какую Драко хочет сказку? — спросила Нарцисса у сына, проигнорировав слова мужа.       — Гуси-лебедуси, — ребёнок хлопнул в ладоши.       Нарцисса улыбнулась, а Люциус хохотнул.       — Что ещё за Гуси-лебедуси?       — Гуси-лебеди, — сказала она, и сынишка заполз ей на колени. Женщине было немного неудобно, и она облокотилась на мужа, — но название вряд ли тебе о чём-то говорит.       — Ты права, но я с удовольствием послушаю о ваших гусях-лебедусях, — задорно ответил он.       Женщина рассказывала историю о сестре и брате, а мужчина, улавливая суть, колдовал объемные фигуры. То по комнате летали иллюзорные гуси-лебеди, то появлялся говорящий камин и злая старуха-ведьма.       Малыш бегал по комнате и пытался дотронуться до иллюзий, но они сразу рассыпались, и отец спешил наколдовать новые. Потом, когда сказка закончилась, малыш притопал к родителям и заявил:       — Хоцю пийожок и кисей.       — Значит, сделаем тебе как-нибудь пирожок и кисель, — ласково ответила ему мать.       Нарцисса успела рассказать ещё несколько сказок, прежде чем в комнату аппарировал эльф:       — Авроры, сэр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.