ID работы: 3086858

Леди Малфой

Гет
PG-13
Завершён
3979
автор
Аспер бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3979 Нравится 445 Отзывы 1490 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Нарцисса лежала, прижавшись к мужу, и думала, как объяснить ему, откуда она знает о крестражах, и как уговорить уничтожить их. Почему-то идея снова сочинить стишок и рассказать его мрачным голосом ей сразу не понравилась и была отклонена.       Наглядевшись в окно, любуясь картиной рассвета, Нарцисса тихонько перелезла через мужа и аккуратно, чтобы не разбудить, взяла его левую руку, благо он лежал на спине. На предплечье серым, поблекшим тавром свивалась змея, выползая из черепа. Метка была точно такая, как в фильме, видимо, Роулинг неплохо знала Пожирателей. А может быть, всё это что-то вроде Тульпы.       В «Сверхъестественном», её любимом сериале, было похожее, не совсем это, но похожее. А что, если все фанаты Поттерианы просто настолько сильно верят в магический мир и его героев, что он невольно начал существовать. Вдруг это просто массовая выдумка и её личная галлюцинация.       Она покачала головой, чтобы отогнать подальше от себя глупые мысли. Всё это было так реально, что не могло быть выдумкой, галлюцинацией. А если и было, то она не хотела в это верить.       Она провела пальчиком по змейке, следуя каждому изгибу. Эта Метка ни капельки не пугала её, наоборот — нравилась. Даже будучи безжизненной, она излучала некую силу.       Нарцисса перевела взгляд на лицо мужа, его серые глаза пристально смотрели на неё. Женщина закусила губу, а в голове пронеслась мысль: «Спалилась».       — Это было больно? — спросила она, снова глядя на знак могущества Волдеморта.       — Это было давно, — Люциус явно не хотел продолжать разговор.       Она понимающе улыбнулась и поцеловала мужа, лёжа в его объятиях и чувствуя, как бьется его сердце.       Где-то послышался смех, топот ног, потом что-то грюкнуло, явно ударившись о дверь их спальни, и послышался плач.       Нарцисса вскочила и, подбежав, открыла дверь. На полу сидел Драко и заливался слезами, но стоило ему увидеть мать, как он просиял сквозь слёзы.       — Я сам ынял ковать, и беял, а верь, — он ткнул на дверь, начиная всхлипывать, и глотая буквы, — елала ай-ай.       — Мой бедный мальчик, — сказала женщина, беря сына на руки, — плохая дверь сделала тебе больно?       — Да, но-но-но, — он помахал рукой, — но-но-но. Она ольше не будет, мама.       — Это хорошо, а теперь беги к папе, — она отпустила сына и сама пошла следом, у неё в планах было ещё пару часиков поваляться в кровати.       Нарцисса слегка взгрустнула по ноутбуку и Wi-Fi, сейчас бы посмотреть сериальчик, но она тут же отругала себя за это, ведь лежать под тёплым боком у мужа, по которому ползает сын, было намного приятнее, чем выпадать из реальности, погружаясь в сериал.       Она слушала хохот Драко и довольный голос мужа, но мысли её были тревожны. Всеми фибрами души она чувствовала, что что-то было не так, но вот что именно? Эта деталь неумолимо ускользала от неё. Она снова тряхнула головой, отгоняя тревожные мысли.       День прошёл хорошо, ведь Нарцисса посвятила его сыну. Вечером, сразу после ужина, Люциус ушёл в свой кабинет. Уложив сына спать, она захотела зайти к нему, но в кабинет так и не попала, остановившись перед закрытой дверью. Люциус с кем-то говорил…       — Но ты не понимаешь! — недовольно воскликнул Малфой.       — Этого не может быть, — ответил приглушённый голос Северуса Снейпа, видимо, они общались через камин.       — Но я видел, понимаешь, как будто он… жив. Почти так же. Я на секунду поверил, что он стоит рядом.       Нарцисса развернулась и зашагала в сторону спальни. Она нашла недостающий кусочек пазла и картина сложилась.       Утром метка не была абсолютно серой, она слегка почернела по краям, и сейчас Нарцисса была готова поклясться, что хвост долю секунды, но шевелился.       Видимо, Метка реагирует на близкое присутствие осколка души своего творца. Нарциссе сразу полегчало на душе, осталось только убедить мужа уничтожить крестраж, а не перепрятать его, чтобы впоследствии подкинуть Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.