ID работы: 3086858

Леди Малфой

Гет
PG-13
Завершён
3979
автор
Аспер бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3979 Нравится 445 Отзывы 1490 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Дни летели за днями, но Нарцисса была столь занята своей новой жизнью, что это казалось совсем неважным. Заботы о сыне, ежедневные уроки с Элайджей, благодаря которым она уже достаточно хорошо владела своей магией и почти все заклинания давались ей легко.       Но у быстро летящего времени есть и свои минусы, и не успела она оглянуться, как пришёл день суда над Петтигрю. Он должен был произойти более двух недель назад, но был отложен по неясным причинам.       Сам процесс Нарцисса помнила смутно, но отчётливо запомнились взгляды окружающих её и Люциуса людей. Взгляды, которые были полны ненависти и злобы. Ей казалось, что эти жгучие взгляды навсегда оставят на ней свой отпечаток, свое клеймо.       Когда её попросили предоставить суду свои показания, она почувствовала, как мир уходит у неё из-под ног. Ранее заученная речь звучала будто сама по себе, а взгляд её был обращён к Сириусу, который, закованный в цепи, сидел, как зверь в клетке, хотя и дураку была ясна его невиновность.       Все молча выслушали её показания, после чего судьи, а их было трое, удалились для вынесения вердикта. Нарцисса вернулась на своё место и впилась взглядом в Дамблдора, который достаточно громко переговаривался с каким-то пожилым джентльменом:       — Я всегда знал, что Сириус невиновен, — сокрушённо качал он головой.       На этом моменте Нарцисса выпала из реальности, и вернулась в сей мир одновременно с возвращением судей.       Несмотря на всю серьезность ситуации, вердикт звучал для неё так:       — Бла, бла, бла, бла, бла, Питер Петтигрю считается виновным, бла, бла, бла, бла, бла, бла, Сириус Блэк признаётся невиновным, бла, бла, бла, бла, ему полагается денежная компенсация за моральный ущерб и бла, бла, бла.       Казалось бы, Сириус Блэк, абсолютно неизвестный и чужой ей человек, но как она была рада за него в тот момент — нельзя передать словами.       Сириуса отпустили сразу к Малфоям под их ответственность, потому что по закону Блэк должен был сначала пройти реабилитационный курс лечения в психиатрическом отделении Мунго.       В этот же день Барти Крауч-младший обнаружил у себя в кармане странное послание, которое предупреждало о предательстве. Никто, почти никто, не догадывался, что это послание обернётся внезапной гибелью Пожирателя Смерти Игоря Каркарова прямо в своей камере. Утренний «Пророк» напечатал статью о его смерти, заметив, что подлец не дожил всего две недели до суда, который бы определил его последующую жизнь.

***

      Первую неделю Сириуса отхаживали. Нарцисса могла сравнить его с цветком в вазоне, который забывали поливать достаточно долгое время. И как с каждой поливкой оживали листочки, точно также свежел и Блэк.       Каждый день Нарцисса радовалась всё больше, видя блеск в его глазах. Сам Сириус относился к Малфоям так, будто они с незапамятных времен его самые лучшие друзья, самая настоящая семья, что вызывало презрительную ухмылку у Люциуса.       Как только Сириус пришёл в себя, то сразу завёл разговор о Гарри. Он говорил Люциусу и Нарциссе, что заберёт мальчика к себе и не будет им мешать. Что поживёт в Малфой-мэноре лишь несколько дней, чтобы под пристальным наблюдением Нарциссы научиться ухаживать за малышом. Потом он планировал вернуться на площадь Гриммо и воспитывать Поттера как родного сына.       Нарцисса со всем соглашалась, обещая, что, как только он окончательно оклемается, они все вместе начнут операцию по возвращению Гарри Поттера — Мальчика-Который-Выжил, и постоянно натыкалась на едкий взгляд Северуса Снейпа.       Жизнь начала налаживаться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.