ID работы: 3086858

Леди Малфой

Гет
PG-13
Завершён
3979
автор
Аспер бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3979 Нравится 445 Отзывы 1490 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Аристократия… Кто сейчас аристократы для простых грязнокровных волшебников? Люди, носящие ворсистые шляпы и чистые сорочки, а также повинные в высокой образованности и подозреваемые в том, что имеют немалый счёт в банке?       В некотором роде Люциус Малфой понимал своего, как показывала метка, не полностью почившего Хозяина. Когда он осознал, в какой огромной чёрной дыре находится аристократия со всеми своими представителями, ему захотелось убивать всех и вся. Захотелось поменять все законы в этом мире к чертям собачьим и вернуть подобающий вид знати, поставив на место всех неугодных.       В какой-то мере Малфой был большим эгоистом, но сейчас ему хотелось поднять абсолютно всю аристократию на ноги. Показать миру, что кровь знатных магов ещё важна для этого мира, что есть ещё люди, помнящие законы и обычаи. Что аристократы — это опора магического социума, а не кучка плешивых собак, зализывающих свои раны после падения их обезумевшего предводителя.       Он не хотел превратиться в Тёмного Лорда, старания которого, вместо обещанного места под солнцем, свели добрую половину родов в могилу. После произошедшего он не хотел власти, не хотел славы. Порой ему было плевать на себя и на отношение людей к нему. Хотелось залечь на дно и просто продолжать существовать, благо, деньги позволяли ему это.       Но у него был Драко и эта абсолютно новая Нарцисса. Предыдущая версия его жены оказалась слабой и сына она бы не воспитала, а он, Люциус, спился бы или отвернулся от них, сделавшись черствым и равнодушным. Но эта женщина делала каждый день чем-то особенным.       Эти двое, которые сейчас были где-то в его весьма безопасном мэноре, скорее всего, с ненаглядным Блэком, не были готовы к тому, что ожидало их за крепкой оградой мэнора. Нынешняя Нарцисса сильная, но ничего не знает о жизни в магическом мире, а сын мал и беспомощен. Их там растерзают и глазом не моргнут, они там загнутся за считанные дни.       После освобождения из тюрьмы кузена Нарциссы ему казалось, что Поттер — это его ключ к спасению. Но после долгих раздумий он пришёл к выводу, что мальчишка ничего не стоит, ведь он просто ребёнок с отметиной на лбу, дитя неясного пророчества и очередная жертва Волдеморта.       Для людей он никто, просто избавитель, они забыли о мальчике, лишь помнят его имя. Им важно лишь исчезновение Волдеморта, а не то, что их спаситель — круглый сирота, без дома, без опекуна, один среди магглов. Людям плевать, он очередной никто в этом мире, который пострадал, принося избавление людям.       Но люди не знают, что Он не умер, Он продолжает существовать, и Малфой знает, что его держит в этом мире, и в его руках был выбор — ослабить Его или воскресить.       То, что в его доме крестраж и этот крестраж — дневник, он понял сразу. Стоило выйти из мэнора и вуаля — метка серая, зайдешь, и вновь подаёт признаки жизни. Он не был глуп и о крестражах знал всё, а также довольно неплохо знал Тома Реддла, один крестраж не для него. Их было, как минимум, пять, и кто-то, посвящённый в тайну, в скором времени должен был воскресить Тёмного Лорда.       Каждый уничтоженный крестраж — это минус для Волдеморта. Ритуал воскрешения становился более трудным, требовалось больше жертв и ингредиентов, да и самому Лорду понадобится в разы больше времени для полного восстановления магического фона. Но чем больше крестражей, тем нанесённый урон меньше, но всё же это урон.       Но Люциус Малфой совсем не спешил уничтожать крестраж. Нет, он его просто бережно перепрятал.

***

      Тем временем Нарцисса наблюдала за немой сценой обоюдной ненависти, и в главных ролях были Сириус Орион Блэк и Северус Тобиас Снейп. Минутой ранее они спорили и с пеной у рта доказывали каждый свою точку зрения, а теперь стояли и молча смотрели друг на друга, мысленно предавая соперника всем возможным мукам ада.       Драко, который во время ссоры приклеился к ноге матери, теперь стоял и топал ножкой, качая головой. Нарцисса глянула на него и подумала, что не нужно бы это видеть ребёнку, но было уже поздно.       Мужчины продолжали смотреть друг на друга и метать глазами молнии. Причём Снейп больше преуспевал в этом и казалось, что напряжение достигло своего пика. Нарцисса перевела заинтересованный взгляд на Блэка.       Было видно, что долгая ругань вымотала его и он еле держится, и будь на месте Снейпа кто-либо другой, они бы уже замяли ситуацию, но теперь он был готов стоять хоть до смерти.       Нарцисса не знала, чью сторону принять, так как ей были дороги оба. И в данной ситуации, если она выберет кого-то из них, то это будет предательством по отношению ко второму.       — Пошли, дорогой, — она взяла сына за руку, — пусть взрослые люди сами решают свои взрослые проблемы, — она неодобрительно взглянула на мужчин.       Малыш повернулся к мужчинам и с важным видом сказал:       — Не кичите больше.       Нарцисса устало улыбнулась и вывела сына из гостиной.

***

      Уже на следующий день после того, как Сириус вернулся из Азкабана, он стал затевать ссоры с Северусом. Постоянно слышались крики. Они ругались по любому поводу, как малые дети, и в итоге всё кончалось тем, что они начинали выяснять, кто же виноват в смерти Джеймса и Лили.       Оба чувствовали вину, каждый по-своему был замешан, и они вымещали свою боль друг на друге, пытаясь забыть, но тем самым только тревожили и так не зажившие раны.       Казалось бы, Северусу не обязательно приходить к Малфоям, а Сириус мог бы посидеть в комнате или в библиотеке полчаса, исчезнув из поля зрения на время пребывания недруга на территории Люциуса. Но у Северуса всегда находился повод заглянуть, а у Блэка наткнуться на него. Со стороны казалось, что они специально ищут встречи друг с другом, будто они стали наркотиком друг для друга.       Первое время Люциус пытался умерить пыл этих мужчин, но осознав, что миссия невыполнима, он с женой и сыном просто находил себе занятие, дожидаясь, пока те не успокоятся. Теперь и Люциус не мог дождаться, когда они вернут Поттера в магический мир, чтобы надоевший Блэк съехал из мэнора куда подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.