ID работы: 3089030

Проклятый город Ямазакуро

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Сакума возилась с тяжелыми замками на двери традиционного японского дома. - Добро пожаловать! - демонолог отодвинула створку в сторону и, разувшись, вошла в дом. - Подождите, включу свет... - девушка скрылась в чернильной темноте дверного проема. Спустя минуту вспыхнула лампа дневного света над дверью и загорелся теплый желтоватый свет в коридоре. Генкан был выложен камнем, а весь остальной пол находился выше и был деревянным. Демонам пришлось снять обувь и пройти дальше в дом. Ринко, бросив рюкзак и ветровку прямо на пол возле электрощитка, сама возилась на кухне. - Так. Займем спальни на верху, они все рядом. Если вдруг, мало ли - девушка посмотрела на скептически настроенные лица демонов, тяжело вздохнула,- кричите. Иногда... явления могут быть опасней, чем кажется на первый взгляд. Обещайте. - Это лишнее,- демоны были солидарны. - Как хотите, - девушка нахмурилась, - ванна тут, туалет тоже. Онсен - правда очень маленький, но чистый - дальше по коридору, на заднем дворе. Моя комната - первая дверь слева от лестницы, оставшиеся две свободны. - Я есть не хочу, пойду лягу спать, - Азазель тут же поднялся из-за стола и отправился наверх. *** "Мухаха! Есть все шансы занять комнату с видом на источник и подглядеть за Сакумой... " демон осторожно приоткрыл дверь, следующую за комнатой Сакумы. Чистый пол, покрытый татами, низкий столик и большое окно. "Бинго!" Рыжий довольно ухмыльнулся и кинул рюкзак на столик. В шкафу обнаружился светло-зеленый футон и постельное белье. "Не так все плохо" - демон снова посмотрел в окно и завизжал. - Азазель, что произошло? - через несколько секунд в дверь ворвались Молох и Сакума. Демон забился с головой под одеяло и отказывался вылазить. Внушительный сугроб трясся и потихоньку отползал к двери. Девушка посмотрела в окно. -Отражение... не такое, как должно быть. - из коридора раздался голос демона. Ринко присмотрелась и засмеялась. - Успокойся, у тебя разыгралось воображение. Зря я вас так напугала. Успокойся. И ложимся спать. Я завтра утром с ребятами схожу к месту оползня. Если хотите со мной, готовьтесь к раннему подъему. Или я пойду сама. - Я пойду, - Молох вышел из комнаты. - Азазель, можешь поспать с Мо-саном, если боишься, - ехидно пропела девушка. - Не может, - моментально опровергнул это заявления Молох и демонстративно захлопнул дверь в свою комнату. Ринко тоже ушла, а Азазель в ужасе разглядывал в отражении на темном окне стены, объятые пламенем и три обгоревших трупа - свой, Молоха и Сакумы. В отражении пламя танцевало и объедало тела все больше и больше. - Сакума, а можно, я посплю с тобой? - Нет. Нельзя, - девушка захлопнула за собой дверь. Демон вздохнул. Ничего иного не оставалось, кроме как... *** - Е№ твою мать!!! - в полный голос завопил в районе пяти утра Молох, споткнувшись об Азазеля, проломив перила и скатившись по лестнице. - Что упало? - Сакума вышла из комнаты в коридор, и споткнувшись о край футона, упала на Азазеля. - Какого хрена ты тут разлегся? - на второй этаж поднялся Молох. - Вы меня к себе не пустили! Я не собирался спать в той комнате! Что мне еще оставалось? - Азазель поднялся. - Идиот. Ладно,никто уже не уснет. Давайте собираться в путь, - Ринко вздохнула и скрылась в комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.