ID работы: 3089030

Проклятый город Ямазакуро

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
В утренний туман вышла небольшая компания, состоящая из трех человек. Девушка осмотрела демонов. Сама она была в мешковатых брюках цвета хаки, высоких сапогах на шнуровке, майке с капюшоном и в толстовке. На поясе в ножнах висел нож кукри, а за спиной висел рюкзак. Мужчины выглядели похоже, только Молох предпочел вместо ножа небольшой топор, а Азазель крутил на руке призывающий трезубец браслет. - Вы пришли! - весело отметила Ако. Она сидела на ветке сливы. Сё сидел у корней дерева, читая книгу. - Куда мы денемся. Пройдемся пешком? - Сакума улыбнулась. - Я не понимаю одного - почему не взять пулемет и не перестрелять всех монстров к чертовой матери? - пробурчал Азазель, заметив ножи у супругов. Причем у Сё на предплечье были прикреплены и метательные ножи, к мачете на поясе. - Уже пробовали, призраки не боятся пуль, - Комото потянулся и поймал спрыгнувшую с ветки Анко, - а вообще нужно сходить в ресторан ужасов ночью. Жуткий Гарсон нормально относится к живым людям. Он может рассказать много интересного. Но это поздно ночью. Сейчас же пойдем, посмотрим, что там на дороге. Если что - расчистим. - блондин показал ребятам на велосипеды. - Сколько я тебе должна за прокат? - Сакума вздохнула. Финансовое состояние девушки еще не пришло в норму после последней попойки и последовавшей за этим ярости Акутабе. - Нисколько. Как будешь уезжать, просто отвезешь их к моему дому. Прокат велосипедов - это не единственный наш доход, - ответила Анко. - Ребят, вы умеете кататься на велосипедах? - Ринко повернулась к демонам. Азазель кивнул, но Молох грустно вздохнул. - Не умею, - признался он. Рыжий начал смеяться, но быстро затих под взглядом демона тирании. - Тогда пойдем пешком. А после научим тебя кататься, - весело сказал Сё. *** Сакума шла по бетонному ограждению горной дороги. Остальные предпочли идти по самой дороге. - И не верится, что ты была самой правильной старостой нашей школы, - Анко обмахивалась веером. Туман не сошел, лишь опустился на уровень пояса, а сверху уже припекало солнце. - Не люблю идти в таком густом тумане,- спокойно пояснила девушка. Действительно, из-за высоты отбойников, она не погружалась в туман глубже, чем по щиколотку. Но и этого хватало, чтоб потерять из виду носки сапог. - Почти пришли,- произнес Сё. - Ого. - Сакума вышла к небольшому кемпингу на секунду раньше и пораженно замерла. - Что... - остальные тоже остановились. - Комота, Онидзуру - мы сами тут не справимся. Нужно спасателей вызывать, - Ринко сделала шаг и вскрикнула. Начала падать в сторону обрыва. Демоны в одно мгновение оказались рядом и схватили ее за руки. - Кажется, я за что-то зацепилась... - тихо пояснила Сакума. - Ясно,- Азазель призвал копье и наугад ударил в туман. Молох в этот момент вытащил девушку на дорогу. Анко вскрикнула. На щиколотке Сакумы висела чья-то костлявая кисть с полуистлевшими лохмотьями кожи и мышц. - Вот же гадость. - пробормотали разом девушки. Молодые люди были солидарны. Огромная куча камней и сломанных деревьев закрывала полностью дорогу. - Я поднимусь наверх, гляну, что с той стороны, - Ринко в пару прыжков оказалась на вершине. - Черт! Вызывайте скорую! - она начала спускаться. - Тут машина, и люди внутри. Азазель поднялся следом, но остался стоять на вершине селя. - Кстати... тут нет тумана... - громко объявил он. Молох среагировал раньше людей и прыжком, зажав ребят, оказался выше уровня тумана. И вовремя. из молочной пелены начали подниматься один за другим вурдалаки. - Знаешь, Саку-тян, я начинаю жалеть о том, что не остался дома. - В машине двое детей живы, взрослый - труп. Причем, дети говорят, что мертвые к ним уже приходили ночью, но достали только водителя. - Сакума поднялась на сель вместе с детьми. Те прятались в тени, избегая выходить на солнце. - Они странные и очень бледные, - тихо пробормотала она, проходя рядом с Комото. - Вот и матка упырей, - пробормотал он. Дети опасны. Вурдалаки внизу не могут выйти из тумана целиком, а эти лишь боятся солнца. - Какая умная добыча... - раздалось шипение детей. - только вы опоздали... - Да неужели, малыши? - спросила Анко, резко повернувшись и выстрелив из маленького арбалета. Один за другим вурдалаки стали рассыпаться в пыль, следом за маткой. - Вы сказали матка, но их двое... - нарушил молчание Азазель. - Возможно, дочерняя. Достаточно большая стая. Могли дальше разделиться. Было бы сложнее. - Сакума села на поваленное дерево.- Спасателей вызвали? - Да. - Молох пристроился рядом. Где-то вдалеке еле слышно завыла сирена. *** - Черт, я думаю, что правильнее было бы остаться дома... - Азазель зевнул. Из полицейского участка их выпустили ближе к полуночи. - Там бы тебя дергал по каждому поводу Акутабе-сан, - пояснил Молох. - Даже не знаю, что хуже. Нападение упырей или то, как эти трое профессионально соврали полицейским о пешей прогулке в горы, чтоб посмотреть и попробовать убрать оползень своими силами. Под это и наше оружие списали, - пробормотал демон похоти. - Это не ложь, - весело ответила Сакума и улыбнулась. - не стоит говорить того, что нельзя зафиксировать в протоколе. Ребят, давайте завтра встретимся на стадионе, научим Мо-сана ездить на велосипеде, а ночью съездим в ресторан? - Ринко повернулась к приятелям. - Сил - никаких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.