ID работы: 3089030

Проклятый город Ямазакуро

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
- А как называется этот город? - компания молодых людей ехала в рейсовом автобусе, оккупировав задние сидения. - Ямадзакуро, - Сакума рассеяно смотрела в окно. - Но такого города нет на маршруте, - демон рассматривал буклет со всеми остановками. - Выходим на "Туманном перевале". Дальше пешком. Главное до темноты до города добраться. - Почему? Нельзя ночевать в лесу? - в разговор ввязался Молох. - Расскажу по пути. Наша остановка, - Сакума направилась к дверям. - Жарко, но тут такой густой туман... поразился Азазель. - Да, - Ринко спокойно протянула ему веревку с карабином, - пристегни к поясу. - Зачем? - Молох пристегнулся. - В этом городке очень много призраков и... необъяснимых явлений. Этот перевал тоже обладает недоброй славой. Тут часто пропадают люди. И лишь их одежду находят спустя неделю. На краю долины. - А прямого транспорта в город нет? - демон похоти тоже пристегнулся. - Обвал на дороге. Частое явление, - Сакума проверила рюкзак и закрепила на поясе охотничий нож. - Нам этих продуктов на месяц не хватит, - оценил поклажу Азазель. - Это только на дорогу. В доме большой продуктовый склад. Тут все готовы к такому повороту. Зимой иногда и на месяц снегом засыпает. Разберут за пару дней, - весело сообщила девушка. - Ясно. Там кто-то есть, - Азазель указал вперед. Действительно, в густом тумане виделись контуры двух фигур. Сакума положила ладонь на рукоять ножа. Троица медленно направилась навстречу к таинственным теням. - Ринко! - из тумана на них выскочила девушка с розовыми волосами. - Анко!!! - девушки обнялись. - Рад видеть тебя, - следом вышел блондин. Демоны заметили, что и они были связаны веревкой. - Осиновая пенька, - пояснил мужчина в ответ на их удивленный взгляд. - Ребята, познакомьтесь, - Сакума вспомнила о приличиях, - Се Комото и Анко Онидзуру... а это Молох и Азазель. - Я уже год, как Комото, - пояснила девушка. - Ммм... вы с начальной школы неровно друг к другу дышали... - улыбнулась демонолог. - Пойдемте. Скоро стемнеет, - Се пристегнулся к компании и направился вперед. - Да, - Сакума направилась следом, на секунду сжав ладони демонов. - Когда сошел оползень? - поинтересовалась девушка у старых знакомых. - Его уже ликвидировали. Мы когда узнали, что ты с друзьями пойдешь через перевал, удивились. - На вокзале мне сообщили, что дорога закрыта. Из-за обвала на дороге, - ответила девушка. - Завтра посмотрим. Сегодня уже поздно, - за разговором никто и не заметил, как компания вошла в город. Веревки быстро смотали и спрятали в рюкзаки. - Хороший ножик, - уважительно отозвался Се. - Рукоять из остролиста, режущая кромка из серебра, зазубренная - ржавая. Ну а центр - холодная сталь. - От всех видов нечисти. Здорово, - уважительно присвистнул блондин. - Сами тут дойдете? - поинтересовалась Анко. - Конечно! Тут близко. *** Вечерело. По тротуару двигались трое человек с рюкзаками. - Тут тихо... в Токио никто такую мелочь гулять допоздна не отпустит. - Ты не прав, Азазель. Эта мелочь гуляет только под присмотром старших, присмотрись. Дальше детских площадок никто не отходит. И еще, если ребенок оказался далеко от своего дома, его до утра приютит любая семья. - Почему? - Завтра сходим в час быка в ресторан Ужасов. Это единственное время, когда он открыт, - сказала девушка. - Странный город, - Азазель оглянулся на детскую площадку. Дети тихо расходились по домам. К их компании моментально пристроились четверо ребятишек. - Мы в район зеленого пруда, - предупредила Сакума. - Нам по дороге, - тихо сообщили дети. - Хорошо. Кому еще в сторону пруда? - девушка посмотрела в сторону площадки. К взрослым моментально подбежали еще два мальчика. - Жутковато, - Молох проводил взглядом последнего ребенка до дома. - С двенадцати лет это уже не распространяется. Мы часто по ночам гуляли, - пояснила девушка. - Кстати, мы дошли, - перед ними виднелся небольшой одноэтажный домик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.