ID работы: 30927

"Белоснежка."

Слэш
NC-17
Заморожен
1234
автор
Moria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1234 Нравится 1646 Отзывы 280 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Влад. Уткнувшись в грудь Рея, и вволю наревевшись, я наконец-то успокоился. Шмыгнув носом пару раз, оторвался от сорочки дроу с ощутимым сожалением (какой шикарный носовой платок пропадает!). - Все? - Угу! - Золотой. Недоуменно залупал глазами в ответ на странную фразу дроу. М-да, по ходу дела, результаты последней шалости оказались куда серьезнее: темный, не выдержав пытки пением, сошел с ума. Раздался тяжкий вздох остроухого типа. - Именно столько стоит испорченная тобой вещичка! Барыга (другого определения для данного нелюдя я просто не нашел) спрыгнул на землю и с явным отвращением оттянул весьма замызганный ворот рубашки. Опа, вот это я понимаю, попадалово! Как в подобных случаях обычно поступают люди, стремящиеся избежать ответственности? Сделал умильное личико и пытаюсь взглянуть на этого несносного типа снизу вверх, дабы выразить всю меру своего раскаяния (что весьма не просто: я по-прежнему восседал на взмыленном жеребце, в то время как дроу уже стоял на своих двоих). - Может, договоримся? Так сказать, отдам натурой! – переждал, пока темный вспомнит про столь необходимую вещь, как дыхание и с невинным видом пояснил: - Обед там приготовить, костер развести или еще что по мелочи. Поймал на себе весьма недвусмысленный взгляд ушастика. Подоспевшие спутники помешали темному высказаться на счет моего самоуправства. – Значит, решено? С меня услуга! Фух! – мысленно утер лоб. – Похоже, выкрутился! Клятвенно заверив парней, что больше не буду использовать свое пение (в самом деле, столь мощное орудие поражения нужно беречь для более грандиозных замыслов… например, для завоевания мирового господства), с кряхтением, словно дряхлый пенек, слез с лошади. Сделал пару неуверенных шагов, опасно кренясь то в одну, то в другую сторону. - Пожалуй, на сегодня наше путешествие окончено, Таш, найди подходящее место для лагеря!.. Что? – Рейнели, привлеченный отчетливым хмыканьем светлого, обернулся к целителю. - Не выдумывай лишнего, этот раздолбай, – кивок в мою сторону, – чуть до смерти не загнал моего Мальчика, да и ты не в том состоянии, чтобы продолжать путь. Иронично поднятая бровь Алиэля, и тихое: «Ну-ну!», были успешно проигнорированы дроу. Каковы бы ни были причины, побудившие темного сделать привал, но я был безумно счастлив от одной только мысли, что меня ждет отдых. Благодарно улыбнулся подошедшему светлому, но улыбка поблекла, стоило заметить его изучающий взгляд. Опять. Нет, конечно, к блондинчику нет никаких претензий: идеален, заботлив, мил, к тому же… Аль как никто другой помогал мне на протяжении этих двух дней, только… Только, если на счет чувств дроу и воина все более или менее понятно (первому я сродни занозе в труднодоступном месте, а второму, страдающему комплексом «старшего брата» – служу некой заменой Карамир), то в отношении Аля ко мне проглядывается некий, гм, научный интерес. Как будто перворожденный продолжает считать… - Аль, ты ведь думаешь, что я и в самом деле элитари? - цепкий взгляд фиалковых глаз, еле уловимая улыбка в приподнятых уголках рта, подтвердили мою нелепую догадку. – Но, - пауза. - Но я же честно сознался, что… - Что прибыл из другого мира? Кивнул. - «Любимчики богов» однажды просто исчезли, этот факт не подлежит сомнению, только… Только никто не знает, куда же они собственно пропали. Миров множество, а возможности Демиурга безграничны, – пальцы эльфа привычно прошлись по моим волосам. – И я вполне допускаю, что в жилах нашего новоявленного юного друга, то есть в тебе, течет кровь элитари. Удовлетворение моего любопытства - не самая большая плата за комфортабельное путешествие, тебе так не кажется? О, не волнуйся, я не причиню тебе вреда, по крайне мере, особого, хотя, у тебя все равно нет особого выбора. - Но… но, - непонимающе уставился на лукавую улыбку Аля, – эльфы ведь должны быть самим совершенством, этакими «ангелами во плоти»! Хмыканье. - Кто сказал тебе подобную чушь? *** Парни довольно-таки скоро раскинули лагерь. Вот что значит иметь опыт в туристических походах (или как еще обозвать путешествие этой троицы: поисками неприятностей на свои «пятые точки»?)! Вытребовав для себя, а точнее, для Васьки дополнительную порцию ужина, состоящую из умопомрачительно пахнущего мясного рагу и травяного настоя, упал на гору лопухов, служащей очередной заменой нормальной постели. Лепота, однако! Жить - хорошо, - блаженно сощурился, до блеска вылизывая плошку из-под ужина. – А хорошо жить еще лучше! Откинувшись на спину, сквозь полудрему стал наблюдать за спутниками, сидящими у небольшого костра. Тихая, плавная речь парней, долетающая до моего спального места, да басовитое урчание тиру, привалившегося к боку, сделали свое дело: медленно, но неотвратимо я проваливаюсь в объятия сна. Луна, вынырнувшая из перистых облаков, осветила небольшой пятачок поляны, ставшей временным приютом для усталых путешественников. Лучи скользнули по лицам спящих спутников, словно проверяя их… Настороженно поднятые уши тиру, тихое предупреждающее тявканье. Тишина. Потыкав холодным носом своего хозяина и, не дождавшись ответа, Васька моргнул, тявкнул еще раз и, сдавшись, тихо потрусил в сторону леса. Запутавшиеся блики в белоснежных волосах, кожа, словно излучающая сияние, алый сполох глаз сквозь завесы белесых ресниц … Невидящий взгляд сомнабулы*. «Ищущий» поводит носом, вдыхая малейшие оттенки запахов в холодном ночном воздухе. Остановка. Поворот головы. Неловкое вставание. Тоненькая фигурка паренька, привлеченная искушающим запахом, медленно крадется к одному из лежаков. От автора: Сомнамбулизм* (от лат. somnus — сон и ambulo — хожу, брожу) — лунатизм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.