ID работы: 3104171

Всему свое время...

Гет
G
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 12

Настройки текста
Наутро за завтраком никто не смел, нарушать гробовую тишину. Так называемые «охотники», были в страхе за свою жизнь, после произошедшего с Мари. Она подробно всем рассказала, кого видела, и что он хотел с ней сделать. Никто не ожидал, что в деле будет замешан монстр, все они основывались на поимке и изгнании приведений. Сейчас каждый хотел покинуть это проклятое место, но хозяин особняка предусмотрел такой вариант развития событий. В договоре указывалось, что никто не может переступить порог дома, пока не завершена работа, иначе штраф в размере суммы, которой сам король бы позавидовал. Так что, наемникам ничего не оставалось, как ждать пока кто-нибудь не справится с заданием. Вся надежда была на известную в их кругах группу охотников, коими являлись наши герои. - Нару, они так смотрят на нас, - прошептала Аяко начальнику. Такое внимание к их персоне не переставало напрягать. - Не обращай внимания, - прошипел Казуя. Он все никак не мог забыть о словах Май, вчера вечером она просто ушла, ни сказав больше не слова. Однако ему надо было думать о деле, поэтому отодвинув в сторону свои мысли о девушке, Нару принялся за дело. – Что мы имеем на данный момент? - Масако вчера рассматривала помещения, но явного присутствия чего-то потустороннего не обнаружила, – докладывал Лин. - Это правда. Но, я подумала, раз уж этот случай не стандартен, то стоит посмотреть с другой стороны. Недавно, одна из моих знакомых рассказывала о меценате Вальтере. Он живет в достаточно большом особняке. При покупке этого здания, там творилась бесовщина. Горничные, дворецкий, которые шли уже в придачу с поместьем поначалу казались обычными наемными рабочими. Но после первой недели проживания в доме, началось нечто. На Вальтера ни с того ни с сего нападали эти самые горничные и как будто питались его энергией, мужчине удалось выбраться и он обратился к охотнице, как сейчас помню, ее звали Лидия… - при упоминании своего псевдонима, Май вздрогнула. – Никто не знает, что происходило внутри поместья после прихода, но факт в том, что после ее работы, ни осталось и следа той бесовщины. Как рассказывают некоторые очевидцы, девушке помогали странные люди, это были трое мужчин, лица которых никто не видел. Так вот, как было написано позже в рабочих документах, которые видимо по ошибке оставила та самая охотница, виновным оказался демон, что принял облик дворецкого. У него, конечно, была демоническая темная аура, но что говорить о горничных они были людьми, которые захотели силы, и демон благородно поделился ей. В обмен они делали за него грязную работу, то есть доставляли ему пищу. Самое интересное то, что распознать людей, принявших силу демона, почти невозможно, если они сами себя не покажут, - после рассказа, Аяко с монахом сидели, разинув рот. Они явно были поражены. – По вашему рассказу, я могу предположить, что здесь явно похожая ситуация. – Масако пожала плечами, тайком посмотрев на Казую. Она хотела его впечатлить такой информацией. - Ни разу о таком не слышал, - все-таки выдавил монах. Остальные с ним согласились. - Мне одной интересно, кто такая Лидия? – ни с того ни с сего проговорила жрица. - Выскочка какая-то, - хмыкнула Масако, все еще ожидая хоть какой-то похвалы. – Ее никто никогда не видел, я уже узнавала. - А как же Вальтер? - Он совершенно ее не помнит, - пожала плечами медиум. - Май, а ты что-нибудь слышала об этом? – Аяко все не унималась. - Нет, - мило улыбнувшись, девушка вернулась к завтраку. Ей было непонятно, как она могла оставить свои документы в том самом особняке. - Масако-сан, ты можешь достать эти документы? – вежливо, в своей манере попросил Лин. - Не знаю, но постараюсь. Я попрошу переслать факсом все бумаги у той самой знакомой. Надеюсь, она их не потеряла. -Если Масако права, то это совсем не наше дело, и помочь уж мы тем более, никак не сможем, - Нару никогда не имел дело с демонами, да и особого желания не было. - Но что тогда делать?! – вскрикнули остальные охотники, которые тайком слушали их разговор. Тут дворецкий объявил о возвращении трех мужчин. Все уставились на вновь прибывших Кея, Рея, а так же Радоса, а они же в свою очередь не обратили ни на кого внимание и прошествовали к госпоже Май. - Госпожж… - был отчетливо слышен звук хруста ноги Рея. Он чуть не оговорился, хотя, что уж тут говорить, все вполне услышали и поняли, что он хотел произнести. Кей понял, что уже поздно исправлять демона, поэтому убрал ногу с его стопы. - Здравствуйте, я Масако, - казалось, только эта девушка ничего не слышала. Она, увидев, красавчиков, мигом забывала обо всем. Тем самым она прервала неловкое молчание. - Ага, - демоны фыркнули. - Как я рада вас видеть, - с кровожадной улыбкой Май начала подходить к своим коллегам. Демоны не на шутку испугались. Подойдя почти вплотную, охотница сграбастала всех троих в объятия и прошептала. – Молитесь кому хотите, чтобы на вашу оплошность никто не обратил внимания, - в ответ парни часто закивали, что выглядело со стороны очень нелепо. - Почему опять к Май?! – пропищала медиум. У нее явно скоро будет комплекс неполноценности. - Зря вернулись, здесь сейчас все в опасности, - загудели остальные. - Мы же не могли оставить нашу дорогую и горячо любимую Май, - Рей приобнял за талию госпожу. Он явно действовал назло остальным, а именно Казуе. Уж очень демоны боялись, что девушка оставит их и вернется к людям. Нару разрывала ревность, но он не покажет этого, не порадует своей реакцией коллег Май. Охотник знал, что именно этого они и добиваются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.