автор
Klery соавтор
Ive Dawnwind бета
Размер:
233 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 203 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 10 (2). Горячие пожарные

Настройки текста
— И всё-таки вам нужна одежда, — уверенно заявила Тесса, проходя в комнату. После обеда они все переместились в гостиную. Глянув на часы, висевшие на стене, Софи отправилась укладывать детей спать. Тесса и Сесилия отправились ей помочь, и через несколько мгновений комната слегка опустела без малышей и их смеха. Тесса вернулась через полчаса. Оглядев новых знакомых, она снова решилась поднять эту тему. — Чем вам наша одежда не угодила? — спросила Изабель. — Всем, — тихо ответил Габриэль, снова оглядев брюнетку с ног до головы. Иззи, услышав его, картинно закинула ногу на ногу, отчего Габриэль закатил глаза и отвернулся. На губах девушки появилась торжествующая улыбка. — Будете привлекать к себе слишком много внимания. На данный момент люди ещё так не одеваются, — сказал Гидеон. — Ну что ж, нам придётся выйти и купить одежду, — заговорил Алек. — Я думаю, на первое время мы можем одолжить вам свою собственную. А там видно будет, — сказал Уилл и подошёл к Джейсу. — У нас с тобой одинаковая комплекция, полагаю, моя одежда придётся тебе вполне в пору. — Идёт, — согласился Джейс. — Скорее всего, мои вещи подойдут Алеку, — сказал Габриэль. Парень кивнул. — А мои Саймону и Магнусу, — произнёс Гидеон. — Обо мне можете не беспокоиться, — проговорил маг. — Я найду себе одежду. — Ну, а нам будет сложнее, — сказала Тесса. — Предлагаю нам, дамы, пойти в комнату Сесилии и попробовать подобрать вам наряды.

***

Тесса, Сесилия, Софи, Клэри и Иззи прошли в одну из спален Института. Комната была просторна и уютно обустроена. У дальней стены стояла большая кровать с балдахином, возле неё — две тумбы. На полу лежал мягкий ковер бордового цвета. Каменные стены были украшены большими картинами, которые перемежались с клинками. На окнах висели портьеры, которые колыхались на ветру из-за того, что одно из окон было слегка приоткрыто. Слева стоял огромный платяной шкаф, а рядом висело зеркало. В камине плясало пламя, разгоняя тени. Рядом с камином стояло небольшое уютное кресло, в котором лежали две подушки и свёрнутый плед. По правую руку виднелась ещё одна дверь, которая, судя по всему, вела в ванную комнату. Сесилия подошла к шкафу и, открыв его, стала что-то искать. — Я хоть здесь и не живу, но для Клэри я, пожалуй, кое-что найду. Ты такая же маленькая, как и я, так что проблем, я думаю, не должно возникнуть, — произнесла женщина и извлекла изумрудного цвета платье. — Ну как? Клэри подошла ближе, чтобы рассмотреть его. Девушка никогда не видела таких платьев вблизи. Да, разглядывать на картинках — это одно, но вот потрогать и даже надеть — это другое. Клэри протянула руку, чтобы потрогать материал. Пальцы коснулись мягкого вельвета. Платье было великолепно. В комнату постучались, отрывая Клэри от созерцания предложенного наряда. — Войдите, — крикнула Сесилия. В дверях появилась голова Габриэля. — Дамы, простите, что отвлекаю вас, но мне нужен костюм. — Только быстро, — с улыбкой произнесла Сесилия. Габриэль тут же прошмыгнул в комнату. Подойдя к шкафу, он, недолго думая, извлёк из него чёрный фрак и поспешил выйти. Возле двери Сесилия перехватила мужа, быстро поцеловала его и вытолкнула за дверь, на прощание помахав рукой. Сесилия подошла к кровати, на которую положила платье. Подхватив его, она обернулась к Клэри. — Ну так что, нравится? — Клэри энергично закивала. — Где можно переодеться? — спросила она, забирая у Сесилии предмет гардероба. Софи махнула рукой в сторону ванной. Клэри направилась было туда, но женщина её остановила. — Не думаю, что ты справишься с этим в одиночку. Тебе понадобится помощь. Клэри посмотрела на платье и прикинула, сможет ли она переодеться сама. Ответ был явно отрицательным. — А для меня что-нибудь найдётся? — спросила Иззи, восседая в кресле. Сесилия снова нырнула в шкаф. Через минуту она извлекла тёмно-красное платье. — Я недавно делала покупки и заказала себе новое платье. Несколько недель назад его доставили в поместье, но вот незадача, они видимо ошиблись кое в каких замерах. Оно мне велико, но почему-то я не решилась отправить его назад. Не знаю почему. Да и Милана, видимо, по ошибке уложила его в чемодан. Думаю, тебе оно будет в пору, — закончила говорить женщина и протянула брюнетке платье. Иззи скептически оглядела творение портного. — Ладно, давайте посмотрим, что из этого выйдет, — проговорила она. Через полчаса изматывающего натягивания на себя сорочек и нескольких подъюбников, а также затягивания корсета и крепления каркаса в области бёдер, девушки, наконец, смогли подойти к зеркалу и посмотреть на себя. Клэри, не сдержав изумлённого возгласа, стала крутиться, рассматривая себя с разных сторон. Платье великолепно смотрелось на ней. Сесилия не прогадала. Теперь Клэри поняла, зачем дамы в прошлых веках носили корсеты. Её нескладная фигура наконец-то приобрела притягательные формы. Лиф платья был красив в своей простоте, без всяких рюшей, кружев и оборок. Рукава, правда, были слишком длинными, из-за чего девушке пришлось их немного подогнуть. Талию подчёркивал широкий шёлковый пояс. От пояса, платье струилось вниз, кое-где перехваченное маленькими жемчужинами. Повернувшись спиной к своему отражению, Клэри посмотрела на турнюр. Мда, к такому трудно будет привыкнуть. Длинный шлейф платья давно уже запутался в ногах девушки. — Мне очень нравится, — наконец выдала Клэри, не переставая крутиться. Изабель всё это время молчала. Платье прекрасно ей подошло, но к такому наряду, чересчур сковывающему движения, она не могла привыкнуть. Так что, постояв пару минут перед своим отражением, словно что-то прикидывая в уме, девушка произнесла: — У кого-нибудь есть ножницы?

***

Уилл распахнул настежь двери в свою спальню и сразу же устремился к шкафу. Джейс, Алек и Саймон осмотрелись по сторонам. Комната была очень уютной, с одной особенностью. Книги. Их здесь было более чем достаточно. И громоздились они где только можно. На отдельных полках, отведенных специально под них, на двух прикроватных тумбочках, на туалетном столике, который стоял возле старинного платяного шкафа. — Не многовато ли книг? — спросил Джейс. — Ведь есть библиотека. — В самый раз, — хмыкнул Уилл и извлёк тёмно-синего цвета фрак. — Я это не надену, — категорично заявил Джейс. За спиной послышались смешки. — Придётся, — не слушая парня, заявил Уилл. — Можно хотя бы джинсы оставить? — Жинсы? — переспросил Уилл. — Джинсы, — поправил его Джейс и указал на свои ноги. Уилл отрицательно помотал головой. В комнату вошли Габриэль и Гидеон, держа в руках почти такие же фраки, что и Уилл. Парни, вздохнув, принялись переодеваться. — Вам ещё повезло, — начал говорить Гидеон, видя кислые лица ребят. — Вы не застали время панталон и чулок. — Я бы это точно не надел, — буркнул Алек. — Лучше уж голым. — Магнусу бы понравилось, — хохотнул Джейс, натягивая на себя брюки. Габриэль залился краской. — А это ещё что? — спросил парень, поддев пальцем какие-то ремешки, свисающие с пояса брюк. — Подтяжки, — пояснил Уилл. Джейс тяжело вздохнул, но натянул их на голые плечи. — Нет, — проговорил Габриэль. — Ты забыл сорочку. — Какая ещё сорочка? Я вам не девчонка! — завопил Джейс, но тут же стянул подтяжки. Выхватив из протянутой руки Уилла тряпицу, парень презрительным взглядом осмотрел её, ещё раз тяжело вздохнул и всё-таки надел. Сорочка доходила до середины бёдер. Алек в голос заржал. Саймон кинулся к своим вещам и стал что-то искать. Наконец, найдя нужное, он вытащил маленький прямоугольник, и что-то на нём нажав, направил его на Джейса. — Ты прям модель из календаря «Горячие пожарные» — хохотал Саймон. — Не смей! — закричал Джейс и бросился на Саймона. Шатен, не переставая смеяться, помчался прочь от разъярённого блондина. — Чего смеётесь? Вас это тоже касается, — обратился Гидеон к Алеку и Саймону, видя, что парни не намерены успокаиваться. Парни тут же притихли, но засмеялся уже Джейс. — Ну же! Чего опечалились? Натягивайте сей ужас. Я вас щёлкну на память. Не каждый день такое увидишь, — издевался Джейс, вытаскивая из своих джинсов устройство, похожее на то, которое держал в руках Саймон. Парни замотали головой, не желая позориться на камеру. — Вам рано или поздно придётся это сделать, — подначивал их блондин. Саймон и Алек переглянулись. Вздохнув, они подобрали сорочки, которые валялись на кровати, и натянули их. Как только одежда оказалась на них, щелкнул затвор камеры. Джейс довольно рассматривал фотку. — Какие вы красавицы, — смеясь, произнёс блондин. — На себя посмотри, — буркнул Алек. — Я хотя бы в брюках, — ответил Джейс. Алек и Саймон синхронно опустили головы. Они забыли натянуть штаны и стояли теперь в сорочках и боксёрах. Джейс единственный выглядел достаточно приемлемо. — Ну хватит, — проговорил Габриэль. — Чем вам не нравится наша одежда? — Сорочками! — одновременно воскликнули парни. Габриэль стушевался. Джейс, положив на туалетный столик телефон, стал заправлять сорочку в штаны. — Что дальше? — спросил он, натянув подтяжки. — Застегнись, — ответил Уилл. Джейс опустил голову и увидел пять пуговок у воротника. «Хм, а в верхней части она выглядит как рубашка» — думал он, застёгивая уже рукава. — Держи, — произнёс Уилл и сунул в руки блондину белый жилет и галстук-бабочку под цвет ему. Джейс без лишних слов всё надел. Затем взял протянутый ему фрак. Натянув и его, он застегнул его на одну пуговку. Подойдя к зеркалу, Джейс придирчиво осмотрел себя. — В целом выглядит неплохо, — наконец, высказал он своё мнение и глянул на Алека с Саймоном. Парни тоже были уже одеты. — А что с обувью делать? — спросил Саймон, разглядывая свои кеды, которые явно не подходили к тёмно-коричневому фраку. — Эта проблема тоже решаема, — заверил его Уилл.

***

— Да как вы носите эти корсеты? — взвилась Иззи, которая не могла наклониться и взять в руки подол своего платья. — Клэри, помоги. Девушка, наконец оторвавшись от своего отражения, повернулась к Изабель. — Что ты собралась делать? — Вдохнуть в это платье вторую жизнь, — ответила брюнетка. — Зачем? Ты выглядишь прекрасно, — сказала Клэри. Платье Изабель фасоном было похоже на то, что надела Клери, и отличалось разве что цветом и отделкой лифа. У брюнетки он был весь в кружевах и завитках, на которых поблёскивали бисеринки. К ним подошла Софи, держа в одной руке ножницы, а в другой сапожки на маленьком каблучке, которые протянула Клэри. Девушка благодарно кивнула, принимая обувь. Иззи взяла ножницы. Рыжая, легко присев, подхватила подол ее платья и протянула его подруге. — Спасибо, — сказала брюнетка и приступила к работе. Через пятнадцать минут девушка подошла к зеркалу, чтобы оценить свой труд. — Вот теперь другое дело, — удовлетворённо произнесла девушка и повернулась ко всем. Все подъюбники она сняла и отшвырнула в дальний угол, так что теперь её ноги были полностью открыты. От самой юбки остался только турнюр и длинный шлейф. Вся передняя часть платья была сокращена до середины бёдер. Лёгкий шифон она оставила чуть длиннее. Длинные чёрные кожаные сапоги гармонично вписались в образ девушки. — Ну как? — спросила Иззи. Клэри улыбнулась своей подруге. Изабель неисправима, что тут поделаешь. Тесса с сожалением вздохнула, глядя на валяющиеся на полу лоскутки ткани. Софи прикрыла рот ладошкой, отказываясь верить в то, что брюнетка сотворила с платьем. — Класс. Сделаешь мне такое же? — спросила Сесилия. — Габриэль точно сойдёт с ума, — прошептала Софи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.