автор
Klery соавтор
Ive Dawnwind бета
Размер:
233 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 203 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 14. Ночь любви

Настройки текста
Примечания:
В Институт Уилл и Джейс прибыли ближе к полуночи. Весенний дождь слегка накрапывал после сильного ливня. Запах озона притуплял уличную вонь. Джейс то и дело морщил нос, когда они проезжали очередную сточную канаву, но ему нравилась тишина, несвойственная большому городу. Въехав в ворота Института, Джейс и Уилл заметили ещё один экипаж, который въезжал вслед за ними в ворота. То была карета Безмолвных Братьев. — Мы наткнулись на отречённого. Весьма необычного отречённого, — произнёс Уилл Джему. — Клинки… В этот момент двери Института распахнулись, и лестницу осветило ярким светом ведьминого огня. Им на встречу быстро спускались Клэри и Тесса. Следом не спеша следовали Алек, Гидеон, Саймон и Изабель. Тесса с разбегу влетела в объятия мужа. — Что произошло? — встревоженно спросила Тесса, размыкая объятия и рассматривая разбитую губу, порванную одежду и уже светлеющий синяк на щеке Уилла. Клэри провела пальцем по тыльной стороне руки Джейса, где виднелась затягивающаяся царапина. Одежда была вся в пыли и кое-где порвана. Но на лице сияла шальная улыбка. Клэри вздохнула. В этом был весь Джейс. — Ты вроде говорила, что они вернутся сюда слегка помятые, — произнёс Алек, делая на слове слегка в воздухе кавычки. — Ты только посмотри на них, их знатно отметелили. — Да что это за слово-то такое? — вопросил Уилл, который уже за последние полчаса слышал его дважды. Джейс улыбнувшись, стал объяснять смысл этого слова Уиллу, который закивал в знак понимания. — Эй, — привлекла внимание Клэри. — Вы, кажется, отвлеклись от темы. — Нас отметелили, — твёрдо произнёс Уилл. Алек и Джейс прыснули в кулак. — Очень смешно, — фыркнула Изабель. — Это и так видно по вашим разукрашенным физиономиям. Так и знала, что нельзя было вас там оставлять одних. Всё веселье пропустила. Во что вы вляпались? — Там был отречённый, — ответил Джейс. — И это он вас так? — удивилась Изабель. — Джейс, ты, кажется, теряешь хватку. — Ничего я не теряю, — буркнул парень. — Где Магнус и Рагнор? — спросил Уилл. — Колдуют над тем мужчиной, которого привезли, — ответила Тесса. — Кто он? — Мы сами не знаем. Для этого здесь Джем, — сказал Уилл и обратился уже к другу. — Спасибо, что так быстро прибыл. «Это мои обязанности. Что я должен сделать?» — Помоги Магнусу и Рагнору вылечить его, если, конечно, помощь ещё нужна. Потом, надо чтобы ты покопался в его голове. Попробуй узнать его имя, кто он и откуда. В особенности я хочу знать, что он делал в том доме. Справишься? «Постараюсь. Где он?» — В лазарете. Магнус и Рагнор закрылись там и никого не пускают, — произнесла Тесса. «Надеюсь, меня они впустят?»

***

— Ну и зачем вы все сюда пришли? — возмутился Магнус. — Я разрешил войти только Джему. — Мой Институт. Где хочу, там и буду находиться, — ответил Уилл. — Очень по-взрослому, — буркнул маг. — Как он? — спросила Тесса. — Жить будет, — ответил Рагнор, вытирая руки полотенцем. Рядом стоял чан с водой, окрашенной красным цветом. Незнакомец лежал в дальнем конце комнаты на узкой кровати. Цвет лица не уступал белизне простыней и наволочки. Грудь тяжело вздымалась и опускалась. Дыхание было прерывистым. На лбу выступали капельки пота. Но что самое интересное, мужчина что-то шептал. — И давно он так? — спросил Алек. — Начал бормотать сразу же, как только мы начали над ним колдовать, — ответил Магнус. — Что он говорит? — поинтересовался Гидеон. — Не знаем. Мы пытались разобрать, но не смогли. Либо он говорит на каком-то другом языке, который мы не знаем, либо это какая-то белиберда, — ответил Рагнор. — Скорее, второе, — произнёс Магнус. — Нет такого языка, который бы я не знал, — самодовольно закончил он. Алек закатил глаза. — Да ладно, — поражённо изрёк Джейс. — У него сломана пара ребер, — проигнорировав блондина, произнёс Магнус. — Он сильно ударился головой. Мы не знаем, какие будут последствия. Еще сломана левая рука. — Главное, чтобы он соображал и отвечал на вопросы, — произнёс Алек. — С этим-то и могут быть проблемы. Всё зависит от того, как сильно он приложился головой об стену, — с сожалением сказал Магнус. — Вот для этого нам и нужен Джем, — произнёс Уилл. — Покопаешься в его голове? — обратился он к другу. Джем кивнул и медленно подошёл к постели. Положив на лоб мужчины руку, он закрыл глаза. Все замерли в ожидании. Прошло несколько минут, но не было никаких изменений. Разве что Джем повернул голову, словно прислушиваясь к чему-то и слегка наморщив лоб. Внезапно, мужчина распахнул глаза и сильно сжал его запястье правой рукой. Джем подался назад, стараясь выдернуть руку из крепкого захвата. Мужчина принял сидячее положение. Уилл, Джейс и Гидеон уже вооружившись, быстро приближались к постели больного. — Отпусти его, — крикнул Уилл. — Не смей лезть в мою голову, нефилим! Иначе поплатишься, — грозно произнёс мужчина. — Ты меня понял? — Отпусти, немедленно, — прошипел Уилл, приставляя к горлу мужчины клинок серафима. Но тот не обращал на него никого внимания, ожидая ответа от Джема. Тот еле заметно кивнул. И в туже секунду, мужчина отпустил руку, закрыл глаза и рухнул на постель, будто ничего не происходило. Лишь отдернутое одеяло, свидетельствовало о том, что тот только что произошло. — И что это сейчас было? — удивлённо спросил Саймон. — Джема только что вышвырнули из головы, — ответил Магнус. — Умно. Надо тоже себе такую защиту поставить, — весело продолжил он. — Так он в сознании или нет? — поинтересовался Джейс. — Нет, — ответил Рагнор. — Это его защита, на случай если он будет в беспамятстве, и кто-то попытается проникнуть в его голову. Согласен, умно. Ему точно есть, что скрывать. — Хоть что-нибудь ты успел узнать? — спросил Уилл Джема. «Только имя. Аттиан.» — Ну, мы хоть бы имя его теперь знаем, — проговорил Уилл. Настенные часы пробили полночь. — Что же, сегодня был долгий день, — произнесла Тесса. — Предлагаю всем отдохнуть. Я думаю, мы все сегодня устали. Завтра решим, что будем делать с этим Аттианом. Может быть, он вскоре очнётся и сам всё нам расскажет.

***

— Что ты намереваешься делать? — спросила Тесса. Она сидела перед зеркалом и расчёсывала свои длинные густые волосы. Уилл сидел в кресле и читал какие-то письма, недовольно перебирая их. — Мм? — Тесса вздохнула. Уилл мысленно сегодня находился в совсем другом месте. Она его понимала. Слишком многое произошло, и это многое просто не желало укладываться в её голове. — Что ты собираешься делать с этим магом? С Джейсом, Клэри и другими? — С магом — ещё не решил. Очнётся, тогда видно будет. А с ребятами всё просто. Пусть остаются здесь. Это даже не обсуждается. Родственники они нам или нет, они нефилимы. И мы обязаны им помочь. — Ты поверил? — Пообщавшись с ними, трудно что-либо отрицать. Я думаю, они говорят правду. Конечно, что-то они не договаривают, но они не лгут. А ты? — А что я? — спросила Тесса, поднимаясь с мягкого стула и подходя к кровати. — Ты поверила? — Она задумалась, держа в руке подушку, которую приподняла, чтобы свернуть покрывало. На лице появилась улыбка, когда вспомнила то, что рассказала ей Клэри. От знания того, что Джем будет жив и здоров, стоило верить и надеяться, что они говорят правду. Уилл внимательно наблюдал за женой. — Да, я им верю, — твёрдо ответила она. — Они тебе что-то сказали? — спросил он, поднимаясь. Положив письма на прикроватный столик, стал помогать Тессе расправлять постель. — С чего ты решил? — Плохо скрываешь свои эмоции. — Тесса мысленно дала себе пинок. — Клэри просила никому не говорить. — Уилл хмыкнул. Отодвинув одеяло, он забрался под него. — Сама посуди. Я точно ни кому не смогу рассказать. Я от силы проживу ещё лет тридцать… — Уилл, прошу тебя, не говори этого, — перебив, взмолилась она. Забравшись тоже под толстое одеяло, она села возле него и крепко обняла. Уилл обнял её одной рукой за плечи, сильнее прижимая к себе. — От этого не убежать. Я старею, ты — нет. Рано или поздно, я умру. — Тесса попыталась снова перебить его и накричать на него за всё то хладнокровие, с которым он говорит о своей смерти, но он не дал ей ничего сказать. — Нет, послушай меня! Просто послушай! — он взял в ладони её лицо и развернул к себе, чтобы видеть её глаза. — Не отрицай этого. Мы ничего не сможем сделать. Я умру. Это факт. Ты будешь жить дальше! И я абсолютно точно уверен, что не смогу дожить до их времени. Я не смогу вмешаться в их судьбу и что-то сделать. Но я вижу счастливую улыбку на твоём лице. Не думай, что я буду злиться. Скажи мне то, что сказала тебе Клэри. Я хочу знать, что ты будешь счастлива, когда меня не будет рядом. От осознания того, что ты будешь с кем-то, кому ты будешь дарить любовь и будешь любима в ответ, мне будет легче уйти в положенный час. По щекам Тессы потекли слёзы. Уилл, её Уилл. Он жил с осознанием того, что покинет её, и всё равно заботился только о том, чтобы она была счастлива. — Уилл, — сквозь слёзы произнесла она и спрятала лицо на его груди. Он мягко гладил её по голове, пропуская сквозь пальцы пряди её шёлковых волос. — Расскажи мне, — снова попросил он её и поцеловал в макушку, вдыхая свежий запах её волос. Тесса повернула голову, все ещё прижатую к его груди, и посмотрела на пламя в камине. — Джем. Он не будет Безмолвным Братом. Он будет здоров! — Уилл в растерянности посмотрел на Тессу. Он не сразу осознал то, что только что она сказала. Словно она говорила на другом языке. Прочистив горло, он попросил повторить. — В будущем, — начала издалека Тесса. — Что-то случится с Джейсом, и это как-то повлияет на Джема, и он перестанет быть Безмолвным Братом. Он будет абсолютно здоров. — Это прекрасные новости! — громко воскликнул Уилл, тем самым оглушив Тессу. Та звонко рассмеялась, над реакцией мужа. — Да, это замечательные новости, — согласилась она с ним. Уилл буквально сиял от счастья. Таким, она его видела всего три раза. В день их свадьбы, в день, когда родился Джеймс, и в день, когда родилась Люси. Хотя, когда родился Джеймс, Уилл был слегка безумен. Нет, не слегка. Он был безумен, и Сесилия поздним вечером отпаивала его на кухне чаем с успокаивающими травами. От этого воспоминания, Тесса снова звонка рассмеялась. — Что? — не понимающие спросил Уилл. — Да так. Просто вспомнила кое-что, — с улыбкой, она повернулась к нему лицом. Запустив в его волосы пальцы, она стала перебираться их. — Я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю, — искренне ответил он и прильнул к её губам. Поцелуй вышел нежным, наполненный их безграничной любовью. Внезапно Уилл прервал поцелуй и с мальчишеским азартом спросил: — А где мой шоколад?

***

— Вот это денёк, — проговорила Клэри, открывая дверь в их с Джейсом общую спальню. «Общая», — пронеслось у неё в голове. Комната была просторной. Большая кровать с балдахином, комод, на котором двумя аккуратными стопочками лежала их одежда. Большое зеркало во весь рост, кресло с подушкой, мягкий ковёр на полу и несколько пустующих полок на стене. В дальнем конце комнаты виднелась дверь, ведущая в ванную комнат. Джейс прошёл следом за ней в комнату и закрыл за собой дверь. — Согласен, — произнёс Джейс, садясь в кресло. Откинувшись на мягкую спинку, он запрокинул голову и провёл по лицу руками, словно пытаясь снять с себя усталость. Клэри подошла к зеркалу и замерла перед ним. Потом покрутилась и тяжело вздохнула. — Что? — с интересом спросил Джейс, внимательно наблюдая за её действиями. — Такое чувство, что мы участвуем в какой-то постановке. Я что-то похожее надевала, когда играла в школьном театре. — Я бы хотел на это посмотреть, — хмыкнул парень. — Ну уж нет. Это было кошмарно. Саймон потом ещё несколько месяцев в открытую смеялся надо мной. Пока я не разрисовала ему лицо стойкими красками. — Джейс громко рассмеялся. — Не смейся. Ещё раз оставишь меня дома, как маленького ребёнка и не возьмёшь на охоту, то тебя будет ждать та же участь. И поверь мне, краска очень стойкая. — Ты не сделаешь этого со мной, — весело проговорил Джейс, подходя к Клэри. — Ты не отважишься рисовать на моём прекрасном лице. — Я уж как-нибудь переживу без твоего прекрасного лица пару недель, — произнесла девушка, сдерживаясь из последних сил, чтобы не рассмеяться. — Не правда, — усмехается Джейс. Он крепко обнял её со спины. — Правда, правда, — весело ответила она, смотря на их отражение в зеркале. Смотря на него, она уже в тысячный раз сравнила его с ангелом. Кажется, она никогда не устанет это делать. Джейс медленно наклонил голову. Одной рукой он отодвинул в сторону её волосы, оголяя шею. Его горячее дыхание, посылало миллионы мурашек по спине девушки. От напряжения Клэри замерла и закрыла глаза, ожидая прикосновения его губ. — Открой глаза, — услышала она его тихий шёпот. Подчинившись, она снова встретилась с их отражением. Джейс уже не казался ангелом, а больше походил на демона искусителя. В глазах плескалось золотое пламя страсти. — Ты такая красивая, — прошептал он ей на ухо. — И это платье…тебе идет, — целуя шею девушки, продолжал шептать Джейс. Клэри развернулась лицом к нему и посмотрела ему в глаза. Она обвила руками его шею и поцеловала. Джейс медленно опустил руки, ведя ладонями по её спине, как вдруг пальцы зацепились за тугую шнуровку ее платья. — Кажется у нас проблемы, — с придыханием произнёс он, ощупывая маленькие крючочки. — Какая проблема? — непонимающе спросила она. — Твой корсет, — ответил Джейс и снова поцеловал её, продолжая руками изучать шнуровку. Потянув за один конец ленты, он развязал бант и стал стремительно расшнуровывать платье. Но чем больше он торопился, тем чаще лента запутывалась в крючках, и тем сильнее Джейс становился нетерпеливее. Клэри, чувствуя его негодование и раздражение, рассмеялась. — Кажется, я знаю, что у тебя получается плохо. — Ничего, ещё пару тренировок, и я научусь с ним быстро расправляться, — с ухмылкой произнёс он, отчего Клэри закатила глаза. Лента, наконец, поддалась, но через мгновение снова зацепились за другой крючок. — Дьявольская вещь. Понятно, за что сжигали женщин на костре. За их корсеты! — Хэй! — девушка ткнула кулачком ему в плечо. — Корсеты придумали чтобы, … Не знаю, зачем придумали, но… — рассмеялась она. Джейс быстро отошёл от нее, достал ангельский клинок, обошёл девушку и разрезал ненавистные ленты. — Не думаю, что клинок предназначен для этого, — весело проговорила девушка, придерживая платье, которое теперь норовило сползти с её хрупких плеч. — В данной ситуации, считай, я убил демона, — рассмеялся юноша, но неожиданно замер. Пока Джейс смеялся, Клэри повернулась к нему лицом и опустила руки вниз, так что платье соскользнуло к её ногам, и девушка осталась стоять в одной сорочке. Она не знала, откуда у неё появилось столько храбрости. — Ты так и будешь стоять? — улыбаясь, спросила Клэри. Джейс улыбнулся и стянул с себя свою рубашку-сорочку. Приблизившись к Джейсу, Клэри ощутила исходящее от его тела тепло. Он положил ладонь на её щеку, наклонился и поцеловал. Сначала поцелуй был нежным, медленным, но вскоре он углубился, стал страстным, диким, как будто они боялись потерять друг друга. Джейс поднял Клэри на руки, не разрывая при этом поцелуя, и понёс к кровати. Аккуратно уложив девушку на постель, Джейс стащил с себя обувь и помог снять сапожки Клэри. Он снова наклонился поцеловал её. Клэри обвила руками Джейса, водя ладошками по его спине. Джейс стал спускаться вниз целуя её шею, затем ключицу, дальше спуститься не позволяла её сорочка. Внезапно, Джейс отстранился от неё. Клэри издала протестующий стон, но выпустила его из объятий. — Куда ты? — Джейс подошёл к комоду. Взял в руки свои джинсы и стал что-то в них искать. — Хорошо, что я его взял, — проговорил Джейс, вытаскивая из кармана презерватив. — А ты самонадеян, — хихикнула Клэри. — Просто я так неотразим, что ты не устоишь, — ухмыльнулся парень. — Ах так, — засмеялась Клэри и тут же бросила подушку в своего парня, но рефлексы Джейса были быстры, и он с легкостью увернулся от неё. Клэри даже не успела заметить, как её прижали к матрасу. Джейс наклонился и поцеловал её, руками исследуя столь желанное тело своей девушки, медленно поднимая выше её сорочку. Джейс медленно оголял тело Клэри, целуя тот участок кожи, который предоставлялся его взору. Послушно вытянув руки вверх, Джейс с лёгкостью снял с неё не нужную часть гардероба и откинул куда-то в сторону. — Я люблю тебя, — произнесла Клэри, наблюдая за Джейсом. — Я тоже люблю тебя, — целуя, произнес юноша. Остаток ночи они занимались любовью очень медленно, наслаждаясь друг другом, как будто это был их первый и последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.