ID работы: 311317

Браки заключаются на небесах?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3707
автор
WhoCares бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3707 Нравится 502 Отзывы 842 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Локи изначально был в проигрыше. Он прекрасно это осознавал. Его главным оружием всегда была магия, которой Один лишил нерадивого сына после возвращения того в Асгард. Физической силой Тор превосходил младшего брата в разы. Даже без молота. Оставалось полагаться на собственную хитрость и изворотливость. Садясь на коня, он окинул взглядом шатры со зрителями. В самом центре – большой желтый навес, под которым сидели Один и Фригг. Чуть левее от матери – Герсими. В светло-зеленом платье, волосы заплетены в косы. Заметно побледневшая, она от волнения не находила себе места и постоянно вскакивала с кресла, чтобы подойти к заграждению, но, не увидев ничего нового, возвращалась на место. Локи вздохнул, обводя взглядом свое «войско». Троица воинов и Сиф, естественно, сражались на стороне Тора. А каждый из них стоил доброго десятка обычных солдат. Ну ничего… В этот раз все равно все будет по-другому, Тор. Герсими вздрогнула от поднявшегося шума, криков и свиста толпы, когда битва началась. Она с ужасом смотрела на происходящее перед ней – кучу людей, коней, свалившихся в один сплошной клубок, поднявшуюся пыль, от которой тут же запершило в горле, первого крика и первого выбывшего – воину выбили зуб и подбили глаз. Тот удалился с поля под приветствие и улюлюканье зрителей. - Где же он… - девушка подошла к самому краю заграждения – выходить за него было опасно. Ни Локи, ни Тора не было видно… Постепенно воинов на поле становилось все меньше – один за другим с первой же кровью они выбывали. Локи, стоя поодаль от основного места сражения, наблюдал, как его войско тает на глазах. Подняв глаза, он увидел Тора, стоявшего напротив. Локи молча шагнул навстречу брату, сжимая в руке нелепый деревянный меч. - Как ты посмел, - прошипел он. - Что посмел? Отнестись к бедной девушке с добротой и участием? Так, как ты сам должен к ней относиться? – ответил Тор, перехватывая меч поудобнее. - Она моя жена. И это мое личное дело! – Локи отразил атаку и увернулся от следующей. - Ты привык с самого детства получать все, что захочешь. Но это не тот случай, Тор, - Локи атаковал, но его меч разломался о крепкую броню громовержца, как щепка. Отбросив обломки в сторону, он мягко, как кошка, отступил назад, уворачиваясь от ответного удара брата. Фригг напряженно наблюдала за схваткой сыновей. - Пожалуйста, прикажи это остановить… - нахмурилась она и посмотрела на мужа. Битва явно пошла не по плану – воины обеих армий, утомившись и побратавшись, уже были за пределами поля сражения, никому не нужные знамена лежали, отброшенные, по разные стороны. Только принцы Асгарда сцепились в схватке, которая уже перестала быть шуточной инсценировкой… Тор бросался на младшего брата, обрушивая на него удары своих тяжелейших кулаков, тот, когда успевал, отскакивал и отвечал меткими и резкими выпадами, но уже заметно устал, как и его старший брат… - Она заслуживает уважения, а ты к ней относишься как к пыли на сапогах, - тяжело дыша, Тор схватил бога обмана за плечо. - Но это моя пыль. И, поверь мне, ей нравится. Очень нравится, как я к ней отношусь, - Локи засмеялся, утирая кровь из разбитой губы. Тор взревел и поднял руку вверх. - Нет… Нет, так же нельзя… что он делает? – пробормотала Герсими. Фригг вскочила с кресла и бросила взгляд на мужа. Один лишь устало вздохнул и потер переносицу – он не мог поверить, что его старший сын нарушит правила и воспользуется Мьёльниром… Молот летел через все поле, прямиком в руку громовержца. - Играешь не по правилам? – Локи поднял бровь. – У кого научился? - У тебя, подлый червяк! – Тор замахнулся, но тут же отступил, почувствовав резкую боль в боку – трикстера никогда нельзя было назвать образцом честности. Естественно, он сыграл на опережение и запустил в брата одним из своих кинжалов. Пошатнувшись, громовержец издал утробный рык и, размахнувшись, нанес сокрушающий удар. Потом еще один, и еще… Локи медленно стал оседать на землю, но Тор не замечал этого, не видя ничего вокруг из-за пелены ярости, застилавшей глаза. Перед тем, как погрузиться в темноту, бог обмана увидел Одина, одним ударом отшвырнувшего старшего сына в сторону, и полные ужаса и слез глаза Герсими… - Унести к лекарям, – приказал Один, указав на лежащего без сознания Локи. – А ты… - он посмотрел на потупившегося Тора. – С тобой я еще поговорю… Герсими, застыв, смотрела, как ее мужа, в пыли и крови, поднимают с земли, как сломанную куклу, чтобы отнести в лазарет… Она почувствовала, что задыхается, к горлу подкатил приступ тошноты. Девушка не нашла в себе силы сдвинуться с места ни на шаг, глядя, как Фригг прильнула ухом к груди младшего сына, которого переложили на подобие носилок, и осторожно, любящим жестом вытерла платком лицо Локи. Встретившись взглядом с невесткой, богиня-мать невольно вздрогнула – таким бледным и безжизненным было сейчас лицо девушки. Фригг поспешила успокаивающе обнять невестку. - Все будет хорошо, - шепнула она. – Он очень сильный. И ему помогут. - Герсими, - Тор неловко тронул ее за плечо. – Прости… Громовержец сам был порядком помят, из бока струилась кровь, он едва держался на ногах. Он смотрел на девушку с видом побитой собаки, пытаясь найти слова, чтобы хоть как-то оправдаться, но не мог. Он понял, что впервые проиграл битву с братом. Девушка молча посмотрела на него и, покачав головой, ушла в ту сторону, куда понесли ее мужа… Локи приходил в себя медленно, постепенно, словно ото сна в долгий дождливый день, когда так тяжело проснуться. Болело все – от рассеченной верхней губы до кончиков пальцев ног. Ощущения сразу напомнили его встречу с Халком, которая все еще нередко снилась ему в кошмарах… Все же открыв глаза, он осмотрелся, стараясь не шевелить головой – боль словно раскалывала ее на части. Светлая, прохладная комната, возле окна тлеет подожженная веточка, распространяющая приятный запах. Видимо, он в лазарете. Откуда-то слева послышался легкий шелест ткани. Осторожно повернув голову в ту сторону, он увидел Герсими, спавшую на соседней кровати. По сероватому, осунувшемуся лицу было понятно, что спала она впервые за долгое время. Локи шевельнул пальцами рук. Кости ноют, но вроде бы слушаются… Вдохнуть очень больно – видимо, сломаны ребра. Тор, громила, разошелся не на шутку, еще никогда трикстеру не доставалось так от старшего брата… Подвигав ногой, принц не смог сдержать стон, который моментально разбудил Герсими. Резко сев на кровати и зажмурившись из-за головокружения, она потерла глаза и, увидев, что Локи в сознании, спрыгнула с кровати и торопливо шагнула к мужу. - Слава Одину... - пробормотала она, накрыв пальцами его руку. Тепло ее кожи приятно успокаивало. Локи почувствовал, что улыбается...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.