ID работы: 3115955

Кому нужен этот Отбор?

Джен
R
Заморожен
44
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 77 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Максон стоял спиной к кровати, на которой тихо лежала и плакала девушка. Принцу было все равно. Он получил то, что хотел и теперь снова мог наслаждаться королевской жизнью. Ведь ярость ушла, а переживать из-за Отбора пока не надо было. Ибо король, наверняка, уже выбрал претенденток. Закончив со штанами, парень принялся надевать рубашку. За его спиной иногда всхлипывала девушка, но юноша игнорировал ее. « Какое мне дело до прислуги? Она выполнила свой долг – послужила мне. Ну и что с того, что немного не так услужила?! Я принц, а значит мне можно. Главное, чтоб отец не узнал ». Максон поднял упавший пиджак и направился к двери. Вынув из кармана брюк ключи, юноша открыл дверь, но как только он положил руку на ручку, оборачиваясь, он обратился к девушке: - Ты же понимаешь, что об этом никто не должен знать? Девушка ничего не ответила, а только громко всхлипнула. По шелесту накрахмаленных простыней можно было понять, что она еще больше натянула на себя одеяло. « Боится », - подумал принц, - « это хорошо, что она меня боится » - Надеюсь, ты понимаешь, что ждет тебя, если ты расскажешь кому-нибудь об этом? И поверь мне, я лично займусь тем, чтоб ударами плетью и изгнанием с Иллеа наказание не ограничилось. На этих словах принц вышел с комнаты и закрыл за собой дверь.

Три дня спустя

Максон, нужно поговорить. Жду тебя в Женском зале. - Королева Эмберли Принц еще раз перечитал короткую записку, которую ему передали утром и неуверенно постучал в огромную дверь Женского зала. « Почему я так волнуюсь? Это ведь моя мама и она никогда не говорит со мной о важных вещах. Она единственная кто понимает меня, в какой-то степени ». - Войдите, - из глубины комнаты сказал приятный женский голос. Гвардейцы возле двери открыли принцу дверь и отступили в стороны. - Здравствуй, мам, - сказал Максон и нервно оглядел зал. « Странно. Почему зал полностью пустой? Неужели здесь только я и королева? » - Здравствуй, милый, - женщина поднялась с кресла и обняла сына. - Зачем ты меня звала? - Максон, милый, я знаю про то, что ты любишь устраивать драки с гвардейцами из-за чего мы вынуждены отсылать их. Но, я не думала, что ты устраиваешь перепалки и с обслугой женского пола. « Ах, вот в чем дело!» - Ты о чем, мама? – невозмутимо сказал юноша. - Сегодня ко мне пришла заведующая по обслуге и рассказала про девушку, которая отчаянно хочет покинуть дворец, но не говорит почему. Я посчитала своим долгом узнать причину, тем более что она бы не стала скрывать что-то от королевы и уж тем более врать мне. Женщина посмотрела на сына выжидающим взглядом. Создавалось такое ощущение, что она знает намного больше, чем говорит и просто ждет, пока юноша признается. Но Максон держался уверенно, поэтому королева Эмберли продолжила. - Я лично поговорила с этой девушкой. Ее зовут Мила. Ты знал такую? - Мама, у нас во дворце сотни прислуг. Неужели я должен знать каждую по имени? - Так вот. Она держалась уверенно и невозмутимо. Она просто хотела уехать. Видите ли, ей здесь не нравится. Но, таким как она – девушкам из трущоб, не может, не нравится в королевском дворце. Она отлично держала себя в руках до тех пор, пока я не произнесла один вопрос: это все из-за принца Максона? Глаза юноши непроизвольно округлились. Королева сделала вид, что не заметила и продолжила свой рассказ. - Ее начало трясти, а из глаз брызнули слезы. Когда я спросила, что с ней происходит, то она просто убежала. Я посчитала это ответом и приказала отправить ее домой. - Так что ты хочешь от меня? – юноша всеми силами пытался не задрожать. Ведь если мать узнает о прошлой ночи, то последствия будут необратимы. Королева вправе самостоятельно лишить принца трона в воспитательных целях, до тех пор, пока не сочтет нужным. И король ничего не сможет с этим сделать. - Я хочу, чтоб ты рассказал мне правду, - королева на секунду замолчала и закрыла глаза. А когда вновь открыла, то они могла прожечь человека насквозь. - Я хочу знать, Максон Шрив. Что случилось прошлой ночью? « Если я Максон Шрив, то у меня проблемы. Большие проблемы ».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.