ID работы: 3115955

Кому нужен этот Отбор?

Джен
R
Заморожен
44
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 77 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Мама, - голос Максона предательски дрогнул « Черт! Что мне делать? Мать иногда пугает меня больше, чем отец! А именно тогда когда она такая холодная, отстраненная, расчетливая… Такая как сейчас. Именно в такие моменты я не сомневаюсь, почему отец выбрал эту Четверку. Потому, что такая женщина сможет держать всю страну в ежовых рукавицах. И никто в этом не сможет усомниться. Так, соберись, Максон, ты не должен подавать виду! » - Мама, - повторил юноша, - я действительно повздорил с этой девушкой. Королева следила за каждым движением сына. И принц это знал и пытался держать себя в руках. Ведь любое неаккуратное движение, любой лишний жест и женщина лишит его трона. Она это может сделать и никто в целом мире не сможет остановить ее. Королева очень редко вмешивается в королевские дела, всегда все решает король Кларксон, но если уж она соизволила отдать какой-то приказ, то он был всегда обдуманный, просчитанный и любой, кто осмелиться его нарушить – получит триста ударов плетью. - Максон, дорогой, почему ты нервничаешь? Ты очень часто ссоришься с прислугой. Но, почему именно эта девушка тебя так зацепила? - Я не знаю, мама. « Может получиться скосить на дурачка? », - у юноши появилась надежда. - Дорогой, неужели тебе понравилась эта девушка? – на лице королевы заиграла еле заметная улыбка. - Нет, - отрезал принц, - я еще слишком молод для этого. - Ты должен изменить свое решение, ведь через пару дней сюда приедут тридцать пять девушек. С каждой ты должен будешь сходить на свидание, а в самом конце, одна из них станет твоей женой и королевой Иллеа. - Я не знаю, мама. Я не знаю, как я справлюсь с этим. - Справишься, не волнуйся. Но, мы отошли от темы. Так что случилось между тобой и этой девушкой? - Я поссорился с отцом из-за того, что он не дал мне выбрать девушек для Отбора. Это ведь моя обязанность. - Максон, ты сам знаешь, что ты не очень ответственный. Король Кларксон решил сделать за тебя всю работу. Не злись на него. - Это ты так решила или отец сказал? – раздраженно спросил парень. - Отец сказал, а что в этом такого? – вопросом на вопрос ответила королева. « Мама, мама… Это как нужно влюбится в человека, чтоб с такой способность замечать вранье, не замечать как твой муж нагло врет тебе в лицо? Или же ты не хочешь этого замечать?! Ты наверняка тоже строишь из себя глупенькую, ничего не замечающую жену… Это умный ход, учитывая характер твоего мужа… » - Нет, ничего такого в этом нет… - Об этом мы поговорим позже. Так что случилось после ссоры? « Вот неугомонная женщина! » - Я был так зол на всех… - Максон на секунду закрыл глаза, - я хотел подраться, но не смог нарваться ни на одного гвардейца. А затем, внезапно вышла эта вот горничная. И я накричал на нее, выплеснул на нее всю свою ярость. « Знала бы ты, мама, как я выплеснул эту ярость… » - А затем она убежала в слезах. - И все? - Да. - Максон, эта девушка пережила что-то большее, чем простой твой крик. Ты ее бил? - Нет, мама. Может, она слишком чувствительна? - Ты прикасался к этой девушке в сексуальном плане? – неожиданно сказала королева. Максона аж передернуло. « Черт! Как она могла догадаться? Я должен держать себя в руках! » - Нет, мама, как ты могла такое подумать? – возмутился принц и вскочил со своего места. - Просто она была так потрясена, что это первое, что пришло мне на ум, - вдруг неуверенно начала бормотать себе под нос женщина. - Ты сомневаешься во мне, мама? Неужели ты думаешь, что я на такое способен? - Прости, Максон, прости. Я сказала не подумав. - Все! Я не намерен больше разговаривать на эту тему. Принц развернулся на пятках и вышел из зала. Королева несколько секунд посмотрела ему в след, а затем тихо сказала: - А я ведь знаю, что случилось прошлой ночью. И ты у меня за все ответишь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.