ID работы: 3115955

Кому нужен этот Отбор?

Джен
R
Заморожен
44
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 77 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Бедный принц… — говорит один голос. — Что же за отец у него такой? .. — второй голос. Видимо медсестры не замечают, что принц приходит в себя понемногу. — Бедняжка… нам еще ни разу не приходилось зашивать его раны… — Что же он такого натворил в этот раз? .. — Хватит, — прохрипел Максон, — я вас слышу! Дайте мне обезболивающего и убирайтесь вон! Медсестры быстро спохватились. Одна начала вытирать влажной тряпкой лоб и спину юноши, а вторая начала подготавливать шприц. И снова настало спокойствие без боли и забот. В следующий раз Максон проснулся уже у себя в комнате. Спина на удивление не болела, но юноша подозревал, что это от препаратов. Шея была забинтована. Парень потрогал ладонью место под волосами. Рана, оставленная плетью отца, кровоточила. — Какого черта… — парень заметил в углу горничную, — как долго я был без сознания? — обратился к ней. — Ваше Высочество… — Как долго? — более настойчиво повторил принц. — Неделю… Максон опустился на подушки и закрыл ладонью глаза и прошептал. — Оставьте меня одного. — Но, Ваше Высочество… но у меня приказ от короля… не покидать вашу комнату… — Приказ короля? — Максон сипло засмеялся, — пошла вон отсюда! И можешь сказать королю, что я тебя выгнал. После этих слов девушка покинула комнату. Спустя несколько минут Максон все-таки решил подняться. Спина теперь начинала болеть. При каждом движении все больше и больше. Юноша достал из шкафа штаны и начал медленно их одевать. Когда с ними было покончено, Максон потянулся к рубашке, но эму помешали. — Какого черта ты выгнал горничную? — король Кларксон вбежал в комнату сына, не удосужившись ни постучать, ни закрыть за собой дверь. — Я хотел остаться один. — А кого волнует то, что ты хотел? А? Или ты думаешь, что что-то здесь решаешь? — Я уже давно понял, что ничего не значу для тебя. — Вот именно! — фыркнул король. «А что если… Так, Максон, перестань обдумывать ту мысль, что появилась у тебя в голове. Перестань!» — думал принц и не заметил, как король побагровел от злости. — Ты меня слышишь? Ты меня что игнорируешь? Я тебе покажу, как с отцом обращаться! — Как покажешь? Моя спина сейчас в швах. Пускай ты и чудовище, но ты не будешь бить меня в таком состоянии. — Чудовище? — улыбнулся король, — не забывай, сын, что однажды эти швы заживут… На этих словах король Кларксон развернулся и вальяжно вышел из комнаты. Когда он вышел, зашла все та же горничная, простая Шестерка. Но теперь на ее щеке виднелся красный след от пощечины. Девушка стала в самом дальнем и темном углу, где ее не видно. Она тихо прошептала: «Простите». — Закройте дверь… пожалуйста… — тихо сказал юноша. Девушка поспешила выполнить приказ. Максон надеялся занять Шестерку, пока в это время сам надевает рубашку, но не тут, то было. Девушка быстро исполнила приказ и обернулась в самый неподходящий момент. Она тихо ахнула и тем самым выдала себя, что она увидела шрамы и швы. Конечно! Свет же падал как раз на спину Максону. Принц понимал, что скрывать, что-либо было бесполезно. Поэтому он опять обратился к девушке. — Вы не могли бы мне помочь? — Максон поднял в руках рубашку. — Да, конечно, — девушка быстро подошла к юноше и расправила рубашку для того, чтоб помочь ему одеться. Когда все было сделано, девушка вернулась в свой темный угол. — Как тебя зовут? — спросил принц. — Что? — Я спрашиваю, как тебя зовут? Как я понимаю, ты со мной долго будешь возиться. Мне неудобно будет называть тебя «Эй ты». — Клара, меня зовут Клара. — Мило… Клара. Не могла бы ты принести мне воды. — Простите, Ваше Высочество, но я ваша Шестерка, а не кухарка. К тому же у меня прямой приказ короля везде сопровождать вас. Максона удивила такая дерзость. Еще никто не смел с ним так разговорить. Никто, кроме родителей, ясное дело. Но обращение этой девушки почему-то не оскорбило и не разозлило юношу. Наоборот. Эму даже понравилось, когда люди не боятся возражать ему. — Ладно. Тогда не могли бы вы позвать кухарку сюда? Мне хотелось бы сегодня поесть в моей комнате. — Да, конечно, — девушка сделала книксен и вышла из комнаты. Максон сел на кровать. Он опустил голову на руки и только сейчас понял, что у него идут немые слезы из-за ужасной боли в спине. Юноша взял дневную дозу таблеток и проглотил их, не обращая внимания на горький вкус. Комната закружилась. Послышались странные голоса. Одновременно низкие и пронзительно высокие. А затем наступила тишина и темнота. Принц потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.