ID работы: 3115955

Кому нужен этот Отбор?

Джен
R
Заморожен
44
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 77 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Не нужно мне помогать, — резко отвечал Максон, когда медсестры пытались подхватить его под руки при любой потере равновесия. — Ваше Высочество, вы еще совсем слабы. Вам нельзя перетруждаться и уж тем более нервничать. — А, может, я сам решу, что мне делать, а что нет? Или какие-то жалкие медсестрички уже полечили право мне указывать? Мне, принцу Иллеа? — Нет, — быстро ответила девушка и смущенно отпустила голову. — Вот и отлично, — фыркнул принц, —, а теперь отведите меня к Америке. Девушки все-таки аккуратно взяли юношу под руки, и повели в комнату. Когда Максон зашел, первое на что он обратил внимание, так это количество охраны в комнате. Да, на входе стояло четыре гвардейца, чтоб подозреваемая не сбежала. Но зачем ставить еще охранника на балконе и двух внутри комнаты, возле двери? Сама Америка сидела на кровати и читала книгу. Создавалось такое ощущение, что наличие посторонних людей в ее комнате ее совсем не волновало. Когда дверь за Максоном закрылась, все взгляды были устремлены на него. — Я попрошу всех вас оставить нас с Америкой наедине, — спокойно сказал принц. — Ваше Высочество, по приказу короля Кларксона мы не должны оставлять мисс Сингер одну ни при каких обстоятельствах. — А я приказываю вам оставить нас, — уже более настойчиво сказал Максон. Спустя пару секунд раздумий, гвардеец повернулся и подал какой-то знак остальным гвардейцам. Они отдали честь принцу, и вышли из комнаты. Юноша подождал пару секунд после закрытия двери и аккуратно присел на край кровати Америки. Девушка все это время не сводила с него свой пронзительный взгляд. Максон тоже смотрел на нее. В его голове вертелись две мысли: «Могла ли она так поступить?» и «Почему она так красива?» Вторая мысль побеждала первую. Но тут Америка взяла Максона за руку. Она продолжала смотреть в его глаза, и теперь она гладила его руку, так нежно, как, будто это маленький котенок. — Я не виновата… - Все, что успела сказать девушка до того, как в комнату ворвался король. Создавалось такое ощущение, что у него вот-вот пойдет пена изо рта и глаза вылезут из орбит. Он с яростью посмотрел сначала на сына, потом на руки Максона и Америки и снова на сына. Король Кларксон схватил юношу за шкирки, вышвырнул из комнаты и захлопнул дверь изнутри. Мужчина не обратил внимание на то, что сын не только не сопротивлялся, но еще и стонал от боли. Лежа на полу перед закрытой дверью, Максон слышал сначала крики отца, затем удар и еще, и еще. Толи от страха за Америку, толи от того, что отец грубо выкинул его из комнаты, у юноши потемнело в глазах, и он отключился.

***

Очнулся он уже в своей кровати. Клара бережно вытирала пот с его лба мокрым полотенцем. — Америка… — пробормотал принц. — Лежите. Последние сутки у вас была горячка, — строго сказала горничная, хотя в ее голосе слышались нотки беспокойства. — Америка, — повторил юноша, я должен знать, что с ней все в порядке. — Мисс Сингер была отправлена с дворца сразу же, как король закончил с ней разговаривать. — С ней все в порядке? — Если не считать побоев и пару треснутых ребер, да. — Девушка виновато опустила глаза. Максон замычал (или застонал) и уткнулся лицом в подушку. — Оставь меня одного, — прошептал он. Принц не видел Клары, но слышал, как за ней закрылась дверь. Принц лежал, так уткнувшись в подушку, пока не заснул. Проснулся он от того, что его легонько теребили по руке. — Кто посмел разбудить меня в такую рань? — пробурчал принц и уже хотел снова заснуть, как девичий голосок его горничной, Клары, прошептал ему на ухо: — Через полчаса к вам придут все участницы Отбора, чтоб пожелать вам выздоровления и заодно провести с вами время. Ибо вы их долгое время игнорируете. Максон поднял голову, вопросительно изогнул бровь и посмотрел на Клару. Девушка лишь сочувственно пожала плечами. Принц испустил стон и начал медленно одеваться. — А почему меня не предупредили? — Король хотел сделать вам сюрприз. — А ты откуда знаешь? — Слухи во дворце быстро расходятся. — Хм.. ладно. Помоги мне. — Да, Ваше Величество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.