ID работы: 3117018

The Book of Tales

Слэш
R
Завершён
77
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Snow White

Настройки текста
Белоснежка       — Открывайте глаза, милорд!       Сиэль больше слышит, нежели чувствует, как его хлестнули по щеке. Ему очень, честное слово, очень хочется подчиниться, но веки тяжелее стальных пластин лежат на глазах. В нос настойчиво лезет какой-то ядовито-сладкий запах, и Сиэлю в голову приходят странные, неуместные определения: аромат слышится фиолетовым, темно-рыжим, слегка отдает зеленоватым.       — Ну же! Господин, мне нужен ваш приказ!       О, этот голос! Он врезается в темноту перед глазами и с лихвой заполняет ее тепло-синим, острым и сладким, как гвоздичный сироп, звуком.

* * *

POV Себастьян       Когда я наконец слышу зов милорда, то даже не успеваю почувствовать облегчение: его голос слишком слаб и уже насквозь пропитан опиумом. И, кажется, чем-то еще... Этот странный запах, въевшийся в дыхание Сиэля, я не успеваю различить, но живот уже стягивает колючее кольцо боли — прямой сигнал моего собственного тела о том, что контрагент отравлен.       Неумело выдолбленные в дубовых дверных косяках магические печати едва ли могут мне помешать – бесполезные, они слабо потрескивают, пропуская меня внутрь.       Их мерзких, грязных рук, тянущихся к обнаженному телу милорда, я даже не успеваю различить — моя злоба опережает меня и выворачивает их суставы, дробит кости, все до единой – от фаланг жирных пальцев до мясистых плеч. Они визжат, словно свиньи во время забоя, а я почти счастлив, что господин не может отдать приказ — смерть была бы слишком милосердным избавлением для этих существ. От их скрюченных тел несет похотью, и этот запах смешивается с густой вонью забродившего меда, исходящей от тлеющих свечей.       Снежно-белая кожа Сиэля непривычно холодная, чуть влажная от пота. Я пытаюсь заставить его открыть глаза: засни он сейчас, и сон грозит затянуться на вечность. Его сердце устает гнать отравленную кровь по венам – мои ладони чувствуют, как оно бьется из последних сил, почти затухает.       — Ну же! Господин, мне нужен ваш приказ!       Он едва раскрывает губы – но я могу различить в этом коротком вдохе шелест собственного имени. Мой мальчик отдал приказ, и сейчас я волен толковать его, как мне угодно.       — Да, мой лорд.       Вокруг нас раздается треск, вторящий реву их глоток: скоро они захлебываются собственным криком и молкнут, один за другим теряя сознание от жгучей боли в развороченных костях. Нет нужды убивать — не таким я желаю слышать приказ господина. Все они останутся живы, чтобы понести заслуженное и жестокое наказание.       Я склоняюсь к лицу Сиэля и касаюсь его губ своими. Главное, запретить себе думать, будто я получаю удовольствие от ощущения его холодных, сейчас слишком сухих и немного горьких от опиума губ — и тогда, возможно, я смогу сдержать себя в следующий раз, оказавшись рядом с милордом непозволительно близко.       Яд слишком быстро течет из его тела в мое, я слышу, как уверенней начинает биться его сердце, как смелее и шире с каждым вздохом расправляются легкие. Вот-вот, совсем скоро, он почти пришел в себя…       Я отстраняюсь за секунду до того, как Сиэль открывает глаза. Едва его взгляд успевает проясниться, он в панике резко подается вперед, попадая точно в кольцо моих рук. Я привычно поднимаю его с земли и прижимаю голову к своему плечу, чтобы он не видел уродливого узора из неподвижных тел, устлавших пол у наших ног.

* * *

      — Ты стащил мой первый поцелуй.       Он, кажется, обижен. Возможно немного раздражен. Себастьян совершенно точно не чувствует злости в голосе лорда — этот факт его забавляет.       И, быть может, льстит. Совсем капельку.       После резни в сектантском подвале минуло всего несколько дней. Сиэль только успел оправиться от последствий отравления: окрепший достаточно, он уже мог приступить к управлению компанией, вернулся к ежедневной рутине — снова брал уроки верховой езды, засыпал с тающим вкусом медово-яблочного пирога с молоком на языке и периодически отпускал шпильки в адрес дворецкого. Себастьян был уверен, что его небольшая вольность — которую он допустил себе исключительно во благо маленького господина! — осталась незамеченной, и вдруг...       — Милорд, вы ошиблись. Одним из симптомов опиумного отравления могут быть галлюциногенные видения. Еще чаю?       Себастьян чуть склоняется вперед, нависая над плечом Сиэля.       — Зачем ты устроил такую бойню? — почти шепотом спрашивает он. — Иногда ты слишком жесток — даже для демона.       — Вы боитесь меня? – Сиэль отрицательно мотает головой и дворецкий не отстраняется. — Таков ваш слуга, когда дело касается вас, – Себастьян веселится, даже не пытаясь этого скрыть. Отчего-то ему так приятно стоять за плечом маленького графа, быть единственным, кому позволено касаться его, склоняться к его лицу так низко, чтобы будто бы невзначай мазнуть волосами по пунцовой от смущения скуле. – Я готов разодрать любого, милорд, кто осмелится к вам прикоснуться.       — Мне не нужен зверь, Себастьян.       А кто же, если не зверь?       — В борьбе против монстров, мой господин, всегда лучше, чтобы ужаснейший из них был на вашей стороне, — от ставшего вдруг серьезным голоса Сиэль судорожно сжимает кулаки на коленях. Себастьян осторожно берет его ладонь в свою и мягко касается губами покрасневших костяшек. — Пожалуйста, ничего не бойтесь, мой лорд. Ваше чудовище бесконечно вам предано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.