ID работы: 3118623

Голубая фея

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Если бы не Усаги - сияющая голубыми глазенками, в бело-золотом наряде принцессы и совершенно счастливая - Харука бы высказала, что она думает о «гениальной» идее Мамору взять ее в качестве группы поддержки, да еще и приволочь ей подружку в лице Минако. Сама Минако, впрочем, была рада просто попасть на бал нахаляву и потанцевать с шикарным кавалером. Те дни, когда она влюблялась во все, что казалось ей симпатичным (и при этом носило брюки), давно прошли, и если мисс Айно и не избавилась от своих мимолетных патологических влюбленностей, она, во всяком случае, научилась держать себя в руках. Огромный зал, в котором должно было проходить торжество, был роскошен. В люстрах и канделябрах горели тысячи свечей, повсюду били и искрились фонтаны, на огромных окнах висели тяжелые бархатные портьеры. Мраморные колонны подпирали свод, широкая золоченая лестница была накрыта алым ковром, а перила ее представляли собой изящное золотое кружево. В огромной ложе находился оркестр; под звуки вальса по залу кружились пары, все сияло золотыми огнями. Харука вздохнула – лучшего места для предложения Усаги вряд ли можно было представить, и ей больше всего хотелось, чтобы сейчас рядом была Мичиру. Она, истинная принцесса в душе, чувствовала себя в роскошных залах, как рыба в воде. - Мамо-чан, пойдем танцевать! – задыхаясь от восторга, попросила Усаги. Харука криво усмехнулась и махнула Мамору, призывая держаться крепко. - А мы тоже потанцуем? – спросила Минако. - А… да… - кивнула Тено без особого энтузиазма. Она, как и Минако, не стала слишком заморачиваться с костюмом. Мисс Айно надела пышное платье и нацепила полумаску, а Харука просто заехала в первый попавшийся магазин, поулыбалась продавщице, и минут через десять бросила в багажник наряд вампира. Ее печальное настроение как нельзя лучше подходило к этому образу – черный плащ со стоячим воротником, строгие черные брюки и белая рубашка с пышным алым жабо, заколотым золотой брошью. Мамору, конечно, был принцем для Усаги. Харука лениво вела в вальсе Минако и откровенно скучала. Красота и пышность зала были ей малоинтересны – она думала о Мичиру. Скоро мисс Айно устала и отошла выпить воды, а Тено подперла стенку и вздохнула.

Мичиру оглядела себя в зеркало и взволнованно выдохнула – узнать ее в таком наряде вряд ли смогла бы даже любимая Харука. Лицо надежно скрывалось за полумаской, пышное голубое платье сияло и шелестело, а темно-русые локоны струились по плечам, сколотые серебряным обручем со звездой у лба. Кумико тоже зачарованно оглядела подругу. - Мичи! Ты прекрасна! – ахнула она. – Это ты и как будто не ты. Если бы я сама не затягивала тебе корсет, я ни за что бы ни догадалась, что ты - моя подруга. Ты фея, Мичи! Ты принцесса! - И как порядочная принцесса, я уже опаздываю… - волнуясь, подтвердила Мичиру. - Лимузин ждет, а мой брат проводит тебя и культурно смоется,- сказала Кумико. – Ох, Мичи… - она обняла ее и быстро отстранилась, испугавшись измять платье…

Мичиру шла по ярко освещенному коридору. Сердце ее гулко стучало. Она кивнула распорядителю в парадном камзоле и тихо начала спускаться по лестнице. Многие взгляды были устремлены на нее, Усаги от неожиданности остановилась и отдавила ногу своему кавалеру… Мичиру искала глазами Харуку. Тено тоже заметила новую гостью, и у нее сладко заныло сердце. Харука испугалась – никогда она не испытывала ничего подобного к прекрасным незнакомкам. Она хотела отвернуться, но все смотрела и смотрела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.