ID работы: 3123545

Гравити Фолз:5 years later

Джен
PG-13
Заморожен
66
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Все гномы любят драгоценные камни

Настройки текста
POV Мейбл       -Диппер,мы уже 20 минут бродим по этому лесу-роптала я на брата-Где твои гномы?Может быть их и нет уже в этом лесу.       -Скорее ты исчезнешь с лица Земли...-ответил брат-...чем гномы и другие монстры исчезнут из этого леса. Я промолчала в знак согласия.Я была мягко говоря против этой идеи.Гномы на мой взгляд самые противные существа на всем белом свете.Даже Билл Сайфер не такой противный как гномы.Когда мне было двенадцать,я чуть не стала их женой.Уф,неприятные воспоминания.Да и станут ли они нам помогать,ведь в последний раз мы не очень хорошо расстались.Но Грейси одна,возможно в этом проклятом лесу.И кто знает,что может случиться.А армия гномов,которая за полчаса может прочистить весь лес,нам очень не помешает.Мы или найдем сестру,или будем знать точно,где ее нет.Если мы не найдем ее,я просто сойду с ума.И ради Грейси я готова на все,даже если будет нужно стать королевой гномов.Мысли в голове были одна страшнее другой.То мне представлялось,что Грейси похитили какие-то сатанисты и вот-вот принесут ее в жертву какому-нибудь демону,то мне казалось,что она никак не может убежать от какого-то страшного монстра,была мысль даже о педофиле,которая просто разрывала мое сердце на кусочки.Я изо всех сил гнала эти ужасные предположения прочь.Так,спокойно.Нельзя позволять эмоциям манипулировать собой,даже несмотря на мою слишком эмоциональную натуру.Эмоции мешают думать,а нам сейчас никак нельзя терять головы. Мы прошли еще немного вперед и наконец увидели гномов.Они сидели в кругу и что-то бурно обсуждали.Так,стоп.Они всегда были настолько маленькими,или это я за пять лет превратилась в Гулливера?Самый главный,который стоял в центре круга,увидев нас,громко заорал:       -"Это люди,быстро,в рассыпную" В один момент на поляне не осталось ни одного гнома.И давно они начали так бояться людей?       -Нет,стойте-закричала я-Это мы,Диппер и Мейбл Пайнс. Повисла тишина.Видимо эти существа в колпаках не узнали нас.Это и понятно,столько лет прошло.Они не будут даже разговаривать с нами.Как я могла быть так глупа!?Я склонила голову.Если Грейси в лесу,мы не сможем найти ее. Тут из-под старого пня вылез один гном.Краем глаза я увидела яркий красный колпак.Гном залез на ветку дерева,видимо чтобы разглядеть нас получше.       -Мейбл?-услышала я удивленный возглас. Я посмотрела на гнома, обратившегося ко мне.Да это же тот самый гном,что так страстно желал меня в жены.По-моему он самый главный из них.Как же его...       -Вот это да-продолжал коротышка-Ты стала такой высокой,я не сразу узнал тебя....Да ты передумала по поводу свадьбы.       -Эм...нет-ответила я-Нам нужна ваша помощь. От таких слов гном раскраснелся от злобы.Казалось,из ушей сейчас пойдет пар,и польется звук закипевшего чайника.       -Вы издеваетесь?-заорал он-Вы дважды обманули нас,а теперь имеете наглость снова обращаться к нам.Да что вы,людишки,о себе возомнили?Да мы вас за такое на кусочки разорвем!       -Но мы не виноваты,что так получилось-ответил Диппер-Мы сами тогда оказались ни с чем. Но гном был неумолим.Он все кричал и кричал словно взбесившаяся соковыжималка.На нас с Диппером сыпались то упреки,то угрозы.Кажется мы только зря пришли.Я уже жалею о том,что послушалась брата.Прочесать лес самим было бы легче,чем обращаться к противным гномам.И чего я ждала?На что надеялась?Мы бы никогда не обратились к ним,если бы у нас был выбор. Я повернула голову в другую сторону и увидела еще одного гнома.Он был поменьше чем их главарь.Он смотрел в мою сторону зачарованным взглядом и даже почти не моргал.Мне это польстило.Я улыбнулась коротышке,он он никак на это не отреагировал.И тут я поняла,что он смотрит не на меня.Он смотрел куда-то пониже ключицы.Я опустила голову и сразу же все поняла.Рубин.Родители на семнадцатилетие подарили нам по амулету.Мне рубин,а Дипперу какой-то металлический талисман.Я еще так гордилась,что у меня настоящий рубин,а Дипперу подарили какую-то гайку.Правда это было в довесок с новым мощным байком....но у меня все равно лучше. Я вспоминала все сказки про гномов,что не так давно читала Грейси перед сном.Про Белоснежку,про Тихогрома,Беляночку и Розочку и так далее и так далее.Большинство гномов в сказках пахали в шахтах,потому что больше всего любили драгоценные камни.Не жизнь,не друзей,не друг друга,а бездушные холодные камни.Вот в чем их слабость.Думаю Дипперу стоит дополнить страничку о гномах в дневнике №3.       -Я заплачу-перебила я коротышку,который все это время продолжал оскорблять нас. Гном тут же перестал кричать и заинтересованно посмотрел на меня.Диппер тоже окинул меня взглядом.Казалось он говорил глазами:"Что это ты задумала?"       -Интересно-протянул гном-И что же ты мне предложишь?Имей ввиду,с замужеством ты опоздала,твой поезд ушел.       -У меня есть это-я сняла с шеи рубин и протянула гному. Увидев мою плату,гном вытаращил глаза по пять рублей.Он был похож на Скруджа Макдака,услышавшего о деньгах.Разве что в глазах у гнома вместо долларов вот-вот появятся красные камни.Да,кажется получилось.Я заинтересовала его.Коротышка потянулся за камнем,но я быстро убрала руку.       -У нас пропала младшая сестра-начала я-Обыщите лес и помогите нам найти ее,и тогда я отдам вам рубиновый кулон. Гном подозрительно посмотрел на нас,как бы думая,не обманем ли мы и на этот раз.       -Как она выглядит?-поинтересовался он. Гномы знают обо всех кладах и не вылезают из шахт.У них сундуки и мешки,наполненные драгоценными камнями и другими сокровищами.А они собираются помогать людишкам,уже дважды обманувших их.....Да,я нажала на самое больное.....на жадность....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.