ID работы: 3123627

Моя любимая горничная

Фемслэш
R
Завершён
69
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 165 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4. Харука заключает пари.

Настройки текста
Харука потянулась. Ей нравилась Мичиру Кайо, и нравилось играть с ней. Когда она прикасалась к Мичиру, в комнате становилось теплее… От матери Харука узнала, что Мичи – бедная сирота. Про наличие у нее парня, мать, к сожалению, ничего не знала, но Харука решила, что его нет – любой уважающий себя парень уже пришел бы лично удостовериться, что его подругу не сгноят на работе. Мисаки-сан, кстати, не преминула спеть новой горничной дифирамб с плохо скрытым подтекстом «именно такой я бы хотела вырастить свою дочь». Харуку это не тронуло – слова родителей редко доходили до ее сердца. Она по-своему любила их, но ясно понимала – они принимают ее такой, какая она есть, лишь потому, что так «положено хорошим родителям»… Семья Тено многое делала под девизом «так принято», и Харука, не сумев изменить этого девиза, начала беззастенчиво пользоваться им.       Мичиру недолго просидела у себя в комнате. Очень скоро каблучки ее туфель застучали по дому – она проверила аптечку, буфет и холодильник, затем ванную и туалет, и составила внушительный список покупок. - Я поехала,- объявила она, для вида стукнув в дверь комнаты. – Тебе точно ничего не нужно? Без демонстрации остроумия? - Мне? – Харука честно задумалась. – Купи шоколадку с фундуком. И гель для душа «Аромат сливы и цветка сакуры». - Хорошо. Какое мыло обычно берет твоя мама? Кстати, она велела спросить про вино… - Нет, знаешь, я все-таки сам с тобой поеду,- решила Харука. – Да не бойся, малышка. Я не буду тебя лапать… сильно. Мне нужно выбрать духи для моей подруги, а она девушка очень привередливая… Ты ведь поможешь? – Тено блефовала. Ей безумно хотелось понаблюдать за реакцией Мичиру: если она начнет ревновать, то можно переходить к более активным действиям, а если нет… К изумлению Харуки, Мичи облегченно вздохнула. - Что ж ты сразу не сказал, что у тебя есть девушка? В следующий раз я врежу тебе, если ты потянешь ко мне лапы, и буду права. Кстати, и ей еще пожалуюсь, пусть лучше за тобой смотрит. Как же я рада, что у тебя есть девушка! – широко улыбнувшись, закончила она. У Харуки нервно дернулась бровь. - Странно, что твоя мама предупредила меня даже о том, где лежат сборники твоей юрийной манги, а про девушку… - Что?! Мама тебе сказала?.. – не поверила Тено. - Женщины все знают, Харука. - А моя девушка просто ей не нравится,- буркнула Харука. - Тогда бы она сказала мне не впускать ее на порог. - Сказала бы, если бы я не заверил ее, что мы расстались… - торопливо придумывала Тено. - Интересно, а где вы познакомились? Я обожаю такие истории. - Эээ.. Все было банально, в кафе. Я тебе потом подробно об этом расскажу. "Когда придумаю..."- Ну, теперь ты согласна поехать со мной в магазин? - Конечно! Я сейчас, только переоденусь! – Мичиру весело побежала к себе. Как только за ней хлопнула дверь, Харука убито уткнулась в подушку. - Вот черт… - простонала она. … - Мичи-Мичи, возьми еще персики! – канючила Харука, нагруженная тележкой с продуктами. – И еще шоколадку! - Да мы уже три взяли,- смеялась Мичиру. - А тебе? - Ты лучше подумай о своей девушке. - О ка… о Кумико? А-а, да,- Тено сгребла с прилавка еще несколько шоколадок, втайне порадовавшись, что ими не придется делиться с какой-то Кумико. – Ладно, Кайо-сан, встретимся у входа, а я кое-куда заскочу,- она весело подмигнула, разом перемахнула через низкое заграждение у кассы и отправилась на другой этаж в салон эксклюзивных ювелирных украшений. Мичиру пожала плечами и погрустнела. … - Привет, Сато-сан! – радостно приветствовала Тено Харука продавца, который был, к тому же, и хозяином ювелирного отдела. - О! Да это же Тено-сан! Опять подбираешь маме что-нибудь от лица романтичного папаши? – подмигнул тот. - Нет, Сато, тут другое… Послушай, ты сказку «Золушка» где-нибудь слышал? - Что же я, по-твоему, идиот? – обиделся господин Сато. – Моя дочка обожает этот мультфильм. А в чем дело? - Ужасно признать, но, по-моему, я влюбился. - Да врешь! - Нет, Сато-сан. Она… горничная в моем доме. - Ого-го! Друг, не пугай меня, скажи, что ей меньше сорока! - Меньше. Восемнадцать. И она – сирота… Я хочу подарить ей что-нибудь совершенно шикарное… Какое бы она никогда не носила… - Харука-сан, это не в моих интересах,- господин Сато облокотился на прилавок. – Но если она приличная девушка, она никогда не примет такой подарок. - Примет. Она ведь тоже не идиотка! От бриллиантов никогда не отказываются. - Спорим? - На что? - На коньяк! Столетний! - По рукам,- усмехнулась Харука. - Смотри, Тено, я люблю французский коньяк! – подмигнул Сато-сан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.