ID работы: 3123627

Моя любимая горничная

Фемслэш
R
Завершён
69
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 165 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9. Неожиданные гости.

Настройки текста
Мичиру было не по себе от рассказа отца Харуки. Она и сама удивлялась, как легко почтенное семейство говорит о Харуке «он», но очень скоро привыкла к этому. Мичи была искренне уверена: все, что никому не приносит вреда, вполне допустимо, ведь жизнь все-таки без инструкций. Мичиру очень хотелось спросить у господина Тено про некую Кумико, но она не решилась, подумав, что и так перенасыщена впечатлениями за последние дни. Проводив Тено-сана, Мичиру заглянула к Харуке. Она все еще спала, и Мичи, внезапно испугавшись, тихонько наклонилась, чтобы послушать дыхание. Тено улыбнулась, открыла глаза, и неожиданно поймала ее за руку. – Мичиру, у тебя ладони ледяные!.. Доброе утро… - Я мыла хрусталь,- соврала мисс Кайо. – Доброе утро… - Посиди со мной… Отец уже ушел? - Ушел… Он очень за тебя испугался, Хару,- Мичиру придвинула стул поближе к кровати. - А мама?- лукаво прищурилась Харука. - Она оставила записку… Мне. - Прочитай, Мич… Мы виделись с мамой утром, и она здорово меня отругала… Безумно интересно, в каких выражениях она пишет… - Харука, улыбаясь, перебирала тонкие пальчики Мичи. - «Пожалуйста, присматривай за этим балбесом»,- не сдержала улыбку Мичиру. – Между прочим, ты на легкой диете. - О да, чтобы мозг сильно не парился, когда я буду переваривать обед… Чай-то пить можно? - Травяной, успокаивающий. С мятой. Но не беспокойся, я очень вкусно готовлю чаи на травах… Харука села в постели. - Ты умрешь со мной со скуки. Доктор сказал, что придется лежать минимум неделю… Но мне становится веселее, когда я думаю, что тренер сделал с Сато,- она хихикнула. - Я ведь так и не поняла, что у вас случилось,- напомнила Мичиру. - Ерунда, Мич. Бытовая разборка. Один идиот напился, и стал оскорблять ту, которую я люблю… - А… Кумико… - Не совсем. Мичи… ты не могла бы достать коробку из верхнего ящика стола? – попросила Тено, хитро подмигивая. Мичиру встала и послушно полезла в стол. - Вот, пожалуйста. - Не надо, это тебе. Открой! – велела Харука, широко улыбаясь. Пожав плечами, Мичиру открыла большую бархатную коробку и удивленно посмотрела на Тено. - Ожерелье? Красивое. Это бриллианты и голубые сапфиры? – уточнила она. – В серебре? - Не думал, что ты разбираешься в камнях. Ну, примерь. - Я? С какой же стати? - Ну-у, это тебе. Ты же говорила, что неделю назад тебе исполнилось восемнадцать? Это мой подарок… - Харука продолжала улыбаться. - Я не возьму. Ты хоть знаешь, сколько это стоит? – хмуро спросила Мичиру и решительно закрыла коробку. - Какая тебе разница?.. Это же подарок… От души,- смешалась Тено. - Ты точно опасно ударился головой! – рассердилась Мичи. – Я никогда не приму такую вещь от малознакомого человека. Ты забываешь, кем я тут работаю! - Тебе что, каждый день дарят драгоценности? – слегка обиделась Харука. «Каждый праздник», - подумала Мичиру, но промолчала. - Возьми. - Нет. - Мичиру! - Никогда. - Тогда я его выкину! – пригрозила Харука. - Только посмей! За такое колье можно помочь приюту или спасти чью-нибудь жизнь! Харука начала злиться. Мичиру – тоже. Мисс Кайо уже хотела рассказать, что тетя с шестнадцати лет собирает ей шкатулку драгоценностей, которые она почти не носит, но Харука вмешалась в ее мысли: - Подумаешь, важная персона! Несчастная сиротка корчит из себя королеву! Еще скажи, что это колье тебя недостойно! Кто ты вообще? Какая-то прислуга! Мичиру вспыхнула. - Так вот, значит, кто я для тебя? – уточнила она. – Несчастная сиротка? А приставал ты ко мне по доброте душевной, или манги про горничных под кроватью перечитал? Богатенький сыночек! Спи со своей… Особой в латексе, а меня ты вообще не увидишь! – Мичиру резко встала. – Я увольняюсь! Я искренне думала, что забочусь хотя бы о друге, а твоя милость мне не нужна! Хватит с меня! Ты мне надоел! - она выбежала, хлопнув дверью. Харука поняла, что погорячилась и наговорила не того, но Мичиру уже гремела чем-то у себя в комнате. - Сейчас я вызову тебе сиделку! – заявила Мичи, появляясь через минуту уже со спортивной сумкой, из которой торчали края как попало спиханных нарядов. – Не скучай! До свиданья! - она толкнула дверь и стремительно пошла в коридор. Харука рванулась за ней. - Мичиру!! Не уходи!! Мичи! – взмолилась она, и попыталась поймать Мичи за руку, но вдруг стенка, о которую ее потянуло опереться, выгнулась, закачалась, уплыла… … Очнулась Харука уже у себя в спальне. Мичиру сидела напротив, а за столом что-то писал уже хорошо знакомый Тено седенький врач. - Ну-с, милое дитя, я так и чувствовал, что мои услуги еще понадобятся,- говорил он. – Я же два раза повторил ей - не вставать, а если и вставать, то идти тихонечко, с кем-нибудь за ручку… - Боюсь, доктор, это я виновата… Мы… в общем… - замялась Мичиру. - Милые бранятся – только тешатся,- преувеличенно бодро утешил ее врач. – Вы такая красивая пара. Я думал, ваша подруга только порадуется постельному режиму в вашем-то обществе,- он подмигнул мисс Кайо. Мичиру покраснела. - Доктор… Мы не в тех отношениях, о которых… - Не краснейте, не краснейте, госпожа Кайо! Я старый человек, кое-что понимаю в жизни… - заявил врач. – Мисс Тено замечательно на вас смотрит, очень красноречиво… - Кхе-кхе,- кашлянула Харука. - А вот и госпожа Тено! Доброго вам денечка, госпожа Тено. Ваша подруга вся уже испереживалась… А я прописывал вам обеим тишину и покой! Никаких печальных волнений! Только приятные! Ну, поцелуйте же друг друга, а я сделаю вид, что не смотрю! – велел он. Мичиру бросила на Харуку уничижающий взгляд, села на кровать и чмокнула ее в щеку. Тено робко поцеловала ее в ответ. - Вот и ладненько,- усмехнулся доктор. – Мир и дружба. А если что не так пойдет, обе сваливайте на ушиб головой… - он собрал бумаги и поклонился Мичиру. – Всего вам доброго. И не забывайте пить витаминчики! Витаминчики - это вещь! … - Мичи, прости меня… - тихо попросила Харука, когда мисс Кайо проводила доктора и вернулась в комнату. - Не прощу! Ты попрекнул меня тем, что я прислуга! - Мичиру уже не сердилась, однако ей очень хотелось высказаться. – И тем, что я – сирота! Я этого от тебя вовсе не ожидала… Да к тому же я никак не могла предположить… Тено-сан, чьи это фотографии у вас в конверте под кроватью? – вдруг спросила она, не выдержав. - Я о таком даже помыслить не могла… Что это за девица в красной коже? Что ты вообще в ней нашел? Это твоя девушка? Да? - Мичи… - Харука сглотнула. – Я тебе все… все сейчас объясню… - Ну попробуй! Тено глубоко вздохнула, подбирая слова. Неожиданно раздался звонок в дверь. - Может, доктор что-нибудь забыл? – предположила Мичиру, проходя в прихожую. - Не думай, что я отстану! Но за дверью стоял вовсе не седенький старичок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.