ID работы: 3125588

Истории Ветра

Джен
R
В процессе
31
автор
Райкири соавтор
Jena Lee бета
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Когда Гравитация уходит в отпуск

Настройки текста
      — Солнце, ну чего Вам стоит подписать эту несчастную желтенькую бумажечку, м? — пытливо спросил Гравитация, внимательно глядя на главного заместителя. Юноша активно пытался понять, о чем же хмурый (что было весьма странным) бог думает.       — Бумажечку? — почти ласково спросил мужчина, поправив очки, сползшие на кончик носа. От его тона Гравитация невольно вздрогнул, нервно улыбнулся и отступил на шаг назад. Так, на всякий случай. — Вот эту несчастную, как ты выразился, бумажечку, где мелкими буковками в конце прописано: «По сиим причинам прошу выдать мне отпуск на всю следующую неделю?» Да ты хоть знаешь, что в резиденции твориться будет, а? Я уже не говорю про людской мир, — устало выдохнул бог света, потреся прошением перед лицом нахохлившегося, как воробей на морозе, юношей.       — Ну хотя бы на два денечка… — негромко пробубнил Гравитация, неловко шаркая носком мягких мокасин по ковру. — Тем более, что землю я совсем без поддержки не оставлю. На Гавайях, скажем, работать продолжу или еще где-нибудь, на солнышке, — специально уточнил бог, как бы намекая, что мужчина всегда сможет легко его вызвать в крайней ситуации.       — А Ветер? — Гравитации показалось, что аргумент упал на его «хрупкие» плечи железобетонной стеной. Парень-бедствие действительно оказался самым большим и веским «но».       — Что с ним-то будет? Ну, поползает немножко по резиденции. Подумаешь… — мужчина в очках глухо засмеялся в рукав своего тёмно-серого пиджака, на мгновение теряя весь свой загадочный и брутальный вид бизнесмена с Рублёвки и вновь обратил свой блестящий лысый лик к задумчивому синеволосому юноше, комкающего лист заветной бумаги. Лишь одна чёрточка… Всего одна, и он, Гравитация, уже на Гавайях. — Он же так и помереть может. Хотя… одно облегчение было бы. В общем, богам будет неудобно исполнять свои обязанности, поэтому НЕ ПОЛОЖЕНО.       Гравитация жалобно вздрогнул. Ну вот, а казалось, что уже всё в его руках, и этого бога Солнца вполне можно было уломать. Ах, если бы..!       — Да не страшно-о… Вон, я как-то уходил ненадолго… — парень притих: брови мужчины уже грозно надавливали на оправу чёрных очков. — На пару минут! — быстро добавил паренёк. — И ничего не случилось. Поплавали маленько в воздухе, хе-хе.       Последнее междометие прозвучало, словно нервозный кашель. Мужчина за столом мельком выглянул из окна в кабинете Резиденции и снова уставился на Гравитацию. Юноша сглотнул.       — Дубровский! Где отчёт?! Когда это ты летал, а ну напомни… Это не тогда ли случаем, когда бедняга чуть не загнулся? Ты же знаешь, что на Ветра твое отсутствие действует с точностью, да наоборот, чем на других богов, — мягкое кресло угрожающе скрипнуло. Поджилки Гравитации судорожно затряслись. Всё, если зовёт Дубровским, точно жди беды!       — А-а, за лекарством, к бабе Кате… А-а знаете! Знаете! Знаете? Какие девчонки на Гавайях, а? — юноша постарался расслабленно облокотиться на полированный стол, разделяющий его и бога светила, и лукаво подмигнул. Уж он-то знал, каким ценителем женской красоты был этот всемогущий. Снаружи камень, а в душе такой ранимый ребёнок, тающий от прикосновения тонких девичьих пальчиков. Гравитация скосил глаза на книжный шкаф, где среди пыльных ненужных девятнадцати томов (вместо четырёх) «Войны и мира» был втиснут журнальчик "Плейбоя"… Хех, ну если уж это не сработает, то придётся идти и разбираться с Ветром за то, что такой, как он, не даёт право на отдых на Гавайях таким, как Гравитация.       — Ладно, иди ты к Шизофрении, да Самоубийство с Паранойей прихвати. В последнее время совсем распоясались, — покачал головой главный заместитель, тяжко вздохнув. - Но! Только на два дня, не больше, понял? — грозно переспросил Солнце, видя, как физиономия Гравитации постепенно скисает. — Ни на секунду! И учти, в крайнем случае подключу Пространство и Время, а ты знаешь, что они в сговоре с Сарказмом и Иронией.       — Понял, — тихонечко пропищал юноша, аки девица на выданье, и, схватив счастливый билет в отпуск, едва ли не выбежал из кабинета бога. Эх, главное бы сейчас не встретиться по дороге с парнем-бедствием, все остальное Синеволосый парень как-нибудь переживет. Даже общество психов, с которыми Солнце отправил его «позагорать». Хорошо, хоть Огонь на родине остается, а то с его раздвоением личности еще проблем не оберешься. Да и страшновато как-то будет…       … Ветер понял, что что-то не так, когда его резко припечатало к полу невидимой силой, а чуточку напуганный Шанс завис где-то под потолком.       — Гравитация, похоже, опять чудит, — заметил бог удачи сверху, осторожно отталкиваясь от ровной поверхности руками. Юноша, легко оседлав древнюю подозрительно качающуюся люстру, жалостливо поглядывал в сторону лучшего друга.       — Это он любит, — пропыхтел Ветер. — Ровно столько же, сколько и Отражение. Вечно издевается над всеми. Хорошо хоть нашего пиромана сегодня нет с его заскоками, и на том спасибо. — под конец фразы парень едва не задохнулся. — Шанс… — жалобно протянул он на последнем издыхании, напугав последнего до Смерти. — Мне плохо.       — Терпи, Ветер, терпи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.