ID работы: 3125588

Истории Ветра

Джен
R
В процессе
31
автор
Райкири соавтор
Jena Lee бета
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Темные воспоминания Ветра.

Настройки текста
      Шанс не знал, как эти старые и пожелтевшие от времени фотографии в деревянных рамках с пыльным треснутым стеклом оказались у него в руках. Парень лишь, не понимая и словно лишившись ума, взирал на улыбчивые лица, смотрящие прямо на бога. Мальчик... Девочка... Ещё один мальчик... Дракон... Кто это?       Шанс прищурился. Затем навострил уши и быстро поднял голову, пряча фото за спину. В коридоре особняка показалась Грусть, но она быстро прошла мимо, углублённая в свои депрессивные мысли. Бог устало вздохнул. Хорошо, что не Брань или Пошлость. От них ведь в жизни не отвяжешься.       Парень вновь достал рамку из-за пазухи и всмотрелся. Кто все эти дети? Они когда-то были богами? Когда-то жили здесь, в особняке - пристанище всех богов? Они были ещё малы, но так невинно улыбались, словно человеческие дети. Милый расслабленный взгляд, у одного даже веснушки. Кто же это?       Спина Шанса начала медленно затекать. Парень выпрямился и подскочил на кресле. У входа, подпирая плечом арку из тёмного дерева, стоял Ветер.       — Ты снова рылся в моих вещах? - тихо произнёс парень. Взгляд его отяжелел. Шанс впервые видел друга таким серьёзным. Таким спокойным и... усталым.       За окном мелькнула молния. Послышались возбуждённые голоса других богов. Но два друга смотрели друг другу в глаза, не говоря ни слова.       — Хочешь узнать, кто это? - бесстрастно произнёс Ветер, первым нарушив звонкую тишину.       Шанс, сглотнув, кивнул. Он почувствовал страх.       — Это я. И парочка других богов. Мёртвых богов.       — Мертвых богов, - глупо повторил ошеломленный Шанс. Сейчас казалось, будто Ветер одел восковую маску спокойствия и хладнокровия. В его голосе сквозила сталь. Бог, притворно лениво отлепляясь от арки, неспешно подошел к притихнувшему лучшему другу и забрал у него рамку с фото.       Шанс шумно сглотнул. К горлу подкатил ком, странная слабость появилась во всем теле. Руки нервно теребили ткань пиджака, взгляд бегал туда-сюда. Ну вот, он задел Ветер за живое. Снова. И снова нечаянно.       — Прости меня, - выдавил парень, опасливо косясь на друга. Ничего получше, естественно, он не смог придумать. Зачем, спрашивается, вообще полез? — Я, наверное, пойду. Еще раз прости, - Шанс поспешно поднялся с неудобного кресла, собираясь уйти. Зная бога, он решил удалиться. Так будет лучше. Для всех.       Возможно, когда Ветер немного остынет, парень заглянет к нему и попросит прощения еще раз.       Парень глубоко вздохнул и несильно, по его мнению, выдохнул через рот.       Тяжелые массивные двери в комнату мгновенно захлопнулись от сильного порыва ветра, преграждая Шансу все пути к отступлению.       — Все равно ты не отстанешь и когда-нибудь выбьешь из меня правду, - негромко хмыкнул парень, делая приглашающий жест рукой.       Бог удачи рвано выдохнул и чуть ли не на цыпочках прошел обратно.       — Присаживайся, не стесняйся, - ядовито произнес парень. В него в душе все еще остался неприятный осадок от выходки друга. - Рассказ предстоит далеко не веселый.       — Не стоит, – бог удачи поднял правую ладонь, призывая друга к молчанию. Дрожь всё ещё не покидала тело парня, и он не хотел вмешиваться в прошлые, возможно, тёмные дела лучшего друга, а по совместительству и бога ветра. Непонятно, что ещё хуже.       Ветер смерил Шанса удивлённым взглядом и сел напротив на старое, обитое розовой тканью кресло.       «Безвкусица!» - с притворным раздражением любило повторять Пространство. Уж оно-то знало толк во всяких комнатных вещах.       — Не стоит? А ты уверен? - медленно, разделяя слова на слоги так, словно считал, что Шанс умственно отсталый, поинтересовался Ветер. — Отчего же тогда, раз тебе не интересно, ты совал нос в мои, МОИ вещи? Может, тебе покоя не дают мои трусы в бабочку, подаренные Огнём – выкинуть надо. А может ты думаешь, что в глубине коробок под кроватью я прячу человеческую любовницу? – иронично ухмыльнулся Бог.       — Прекрати, - прошептал Шанс.       — А-а! Может быть ты… ты… ревнуешь? – Ветер оскалился и подался вперёд. Он буквально прижал Шанса к старому креслу, и бог удачи тяжело выдохнул, пытаясь отстранить лучшего друга от себя. Ветер залез сверху и встал коленями на мягкие подлокотники.       — Так лучше? - нависая, прохрипел он. — Теперь что? Что будешь делать? Тебе всё ещё интересна вся моя жизнь?! – злобно выдохнул парень сопротивляющемуся богу удачи. Шанс отчаянно захрипел. Ветер, не рассчитав силы, сдавил руку лучшего друга. Послышался противный до жути хруст костей. Боль стремительно разлилась по всему телу парня, заполняя собой все сознание, вытесняя здравый разум. Шанс, явно не ожидавший такого, громко вскрикнув от боли, широко распахнул глаза.       Сейчас, глядя на бога, стоящего напротив него, он боялся. Сердце будто выпрыгнуло из груди и сейчас бьется на языке. Адреналин с силой ударяет в голову. Страшно. Страшно и мерзко... Мерзко от самого себя.       Однако такого Ветра он еще ни разу не видел.       Когда-то спокойный, полный доброты взгляд глаз теперь почти черен. Шанс чувствовал практически каждой клеточной тела жгучую, переполняющую парня злобу, ужасную в своих проявлениях ненависть. Она была почти материальной. Казалось, ее можно потрогать или разрезать острым, как бритва, ножом. Это мерзкое и одновременно потрясающее чувство стремительно вгрызалось в тело, оставляя грубые уродливые шрамы, въедалось в глаза — почти до слёз — пытаясь найти внутри хоть что-то, кроме нескрываемой насмешки, сквозящей в каждом движении и каждом вздохе Ветра.       Липкий страх, подобно воде, пробежался по позвоночнику, когда бог удачи почувствовал, как Ветер, обуянным диким желанием выместить всю свою злобу на нем, теперь сдавливает его горло.       Надо позвать на помощь, однако из груди вырывается только слабый, болезненный хрип.       — Почему все, все вы лезете в мою жизнь?! Мою грёбаную, ничем не примечательную божественную жизнь! Неужели вам больше нечем заняться?! – яростно шипел Ветер, сдавливая горло лучшего друга в своих руках. Злость и ненависть на такого близкого ему существа горячим воздухом распространялись на тело Шанса, на розовое кресло, на всё вокруг. Иглы жестокости кололи разум Ветра, и он всей своей сущностью желал, чтобы эту горячую боль почувствовал каждый.       — Прекрати! – вздохнул его друг. Он тяжело закашлял и застонал от боли, пронзившей руку. — Ветер, не теряй рассудок!       Бог засмеялся. Жёстко, громко и желчно рассмеялся. Его глаза не выражали ничего, кроме адского огня. Этот огонь был равнодушен, жесток и холоден, но одновременно сжигал в страшной агонии. Шансу ничего другого не оставалось, как воспользоваться божественной силой. Он не хотел этого, но воздух в лёгких почти кончился, и парень задыхался, придавленный богом, заменившим ему всех. Придавленный лучшим другом и братом. Шанс усиленно сосредоточился, подзывая Удачу – свою служанку.       Девушка появилась незамедлительно. Она спрыгнула откуда-то сверху, оставив в воздухе облачко серой пыли.       — Вызывали, господин? – мелодично спросила девушка. Её жёлтые глаза озадаченно расширились. — Господин? – уже панически позвала она.       — Вы-зы-вал! – прохрипел Шанс и потерял сознание.       Ветер моргнул, тупо уставившись на испуганную девушку, которая открывала и закрывала рот, как выкинутая на берег рыба. Бог перевел взгляд на медленно задыхающегося друга. Его глаза приобрели осмысленный взгляд.       — Шанс? - испуганно спросил парень, резко отпуская лучшего друга. - О, Космос! Что я наделал?! - Ветер, резко тряхнул Шанса за плечо. - Шанс! Шанс, ради Космоса, приди в себя! Делай потом со мной что хочешь, только приди в себя!

***

      — Ветер, Ветер, Ветер. Ох, негодник. Вы, конечно, и раньше дрались с богом удачи, но, хм, что вынудило вас именно сейчас пытаться его убить? – философски прогундосила Серьёзность, поправляя длинными пальцами свои чёрные очки. Ветер равнодушно скользнул взглядом по аккуратно уложенной причёске богини, прошёлся по её серому костюму и чёрному галстуку и остановился на листке бумаги, лежащем на белом столе в белой комнате с белыми стенами и потолком. Сам Бог Ветра лежал на белой кушетке и тупо смотрел в потолок.       — Ну-с.       — Будто в психбольнице. Вы ещё Шизофрению позовите, - пробубнил парень. Девушка скривилась.       — Не отвлекайтесь. Так что вынудило вас убить Бога удачи?       — Что? – Ветер резко поднялся и нахмурил брови.       — Эм, я сказала «убить»? Бывает. Не обращайте внимания. Продолжаем. – Серьёзность покопалась в своём белом столе и вытащила стопку картонных листков, перетянутых зелёной верёвкой. Хоть какой-то контраст в интерьере. Пространству бы это не понравилось.       — Итак.       — Он мой друг, - вдруг произнёс Ветер. Он почувствовал резкую боль в сердце и снова опустился на кушетку.       — Да, конечно, - равнодушно кивнула Серьёзность. Ветер задумался: слышала ли она его ответ? Может и слышала, но наплевала. Подобные ей Богини всегда слышат то, что хотят услышать.       — Что вы видите на этой картинке? – Серьёзность села около кушетки на белый стул и буквально ткнула картонкой Богу в нос. Он раздражённо её отодвинул.       — Кляксу.       — А на этой? – девушка сменила картинку.       — Кляксу, - монотонно пробубнил парень.       — Замечательно. А на этой?       — Кляксу.       — Великолепно! – Серьёзность засияла. – А что вы видите на…       — Да иди ты к Разврату! – вспылил Ветер. Его терпение подошло к концу. — Лучше скажи, что это означает.       Девушка задумалась, затем встала и убрала картонки в белый ящик.       — Я жду, - напомнил Ветер.       —Это означает только одно. – Серьёзность сняла очки и, положив их на стол, высоко подняла голову. — Вы – гей!       — Неожиданно… - растерялся Бог. — Но ты ошиблась, - уже философски. — Я... могу навестить Шанса? - с некой мольбой спросил Ветер, глядя на задумавшуюся девушку. Серьёзность как-то безучастно посмотрела на парня.       — Идите уже, - махнула рукой богиня, мысленно улыбаясь действиям паренька.

***

      Ветер бежал через всю Резиденцию Богов в комнату, где лежал Шанс. Увы, парень не успел остановиться и просто ввалился в комнату, как Смерч, снеся все на своем пути.       Удача, сидевшая подле своего господина, вздрогнула и резко вскочила с места, загораживая своего товарища.       — Выйди, Удача, - тихонько сказал Шанс, кивая девушке. Богиня кинула на парня отнюдь недружелюбный взгляд, но послушно вышла.       Ветер, низко опустив голову, бесшумно прошел к кровати лучшего друга, аккуратно приземляясь на краешек.       — Ты как?       — Живой, - слегка болезненно улыбнулся бог.       — Шанс, прости меня. Прости, - Ветер осторожно сжал целую руку названного брата. — Делай со мной, что хочешь, только прости, прошу, - с неким отчаянием говорил парень, вымучено смотря на одного из самых дорогих ему богов.       — Дурак ты, Ветер, - покачал головой Бог удачи. — Я сам виноват. Не надо было лезть в твои вещи, - угрюмо произнес он. — Я поступил подло, даже Воровство так не делает. Ей Совесть не позволяет, - хмыкнул парень. — Не надо было этого делать, - снова повторил он. — Я... не думал, что это так заденет тебя. Я не знал, что они... Что ты... - Шанс отвернулся и закрыл глаза. От его глаз по щеке завершила свой путь единственная слеза.       — Не реви, - слабо улыбнулся Ветер, стирая влагу с глаз друга. — Что ты вообще там искал?       — Не важно, - буркнул Шанс. — И я не реву! - возмутился он. — Кстати, ты говорил что-то про трусы в бабочку?       — Тебе показалось с испуга.       — Ага, а еще их тебе подарил Огонь, вернее, его вторая личность, - ехидно дополнил Шанс.       — Заткнись, - беззлобно посоветовал Бог, и оба парня захохотали.       Ветер понял: он никогда не расскажет Шансу о тех детях на снимке. Пусть его темное прошлое остается только прошлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.