ID работы: 3128528

Мой мир магии

Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Я владею магией

Настройки текста
      Мы вышли из леса и тут мои глаза округлились.       - Где мы находимся? Что это за город? - моему удивлению не было границ.       - Это город Норвел, - ответил он, проходя через мост. - В этой столице собираются все маги. Я удивлен, что ты не слышала.       - Да ладно! Я живу в этом городе, и он совершенно другой, - я принялась все осматривать.       Такое чувство, что городу целых два столетия. Деревянные дома, дорога из камней, множество прилавок... И одежда, девушки одеты в длинные платья, как в средние века прям.       - Скажи, какой сейчас век? - со всех сторон меня рассматривали, из-за чего мне было жутко неудобно.       - Семнадцатый, а что? - смотря куда-то вдаль, ответил Ник.       - Оу... Ну, тогда все ясно, - тогда то я и поняла, что попала в прошлое.       - Что ты так удивилась, ка-будто ты в другом живешь, - как-то покосившись на меня, ответил он.       - Вообще-то да, я живу в двадцать первом, - опуская глаза вниз, произнесла я.       - ЧТО?! - его голос слышал, наверное, весь квартал. - Значит, ты и вправду маг. И у тебя есть та книга, которая была потеряна уже давно. Книга древнего, сильнейшего рода магов. Говорят, там самые сильные заклинания.       - Я маг? Не думала, что такое возможно... Хех, сюда бы тетю Элис, - я представила удивленную тетю. Она бы в это никогда не поверила. - А ты владеешь магией?       - Немного. Я учусь у одного старого мага. А у тебя есть та книжка? - он был заинтересован.       - Да, - я достала из сумки книгу и протянула ее Нику, он открыл ее и пролистал.       - Понятно, - захлопнув книгу, он отдал мне ее обратно.       - Куда мы направляемся? - не спеша проговорила я.       - К одному старому магу. Он поможет тебе, - ответил Ник и как-то подозрительно посматривал по сторонам, но я не стала задавать лишних вопросов.

***

      Мы уже стояли возле большого дома.       - Старик, смотри, кого я нашел! - кричал Ник, подбегая ближе к дому.       - Тише, не кричи, - из двери вышел старичок маленького роста с длинной бородой и одетый в плащ. - Ну, что там у тебя.       - Вот, - Ник указал пальцем на меня. - Она маг.       - В наше время много магов, - сказал старик, присаживаясь на лавку.       - Нет, ты не понял, - отрицательно покачал головой Ник. - Она маг из будущего!       - Правда? А я-то думал, почему она так одета. Но есть только одно заклинание, оно принадлежит одному сильнейшему роду. И может им пользоваться только принадлежащий к этому роду, - старичок встал и посмотрел в сторону.       - Да. Что-то про это мне говорил Ник, - я не могла понять, к чему клонит старик. Ник на это лишь кивнул.       - Ник, ты сказал фамилию своего рода? - старичок напрягся.       - Нет, ее же нельзя произносить, - по-моему, я одна, кто ничего не понимает.       - Как твое имя, дитя? - спросил старик, поднимая на меня голову. - Полное имя.       - Амелия. Амелия Локвуд, - произнесла я уверенно, но тут же пожалела.       - Не может быть... Так вот почему, когда я открыл книгу, там ничего не увидел. Ее могут читать только члены семьи, - Ник стоял не шевелясь так же, как и старик.       - Значит, Локвуды живы по сей день, - старик закрыл глаза и нахмурился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.