ID работы: 3128528

Мой мир магии

Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Почему ты такая добрая?

Настройки текста
      - Старик, ты что! Это же нельзя произносить! - сказал Ник.       - А толку? Если они живы, то нам не избежать ужасной участи, - вздохнув, произнес старик. - Ну ладно, не будем об этом. Амелия, я могу научить тебя магии, чтобы ты смогла вернуться домой.       - Ну, если вас не затруднит, - между нами наступило молчание. - Скажите, а почему все боятся Локвудов?       - Магия Локвудов пропитана злобой с самого ее основания, - сказал Ник. - Я немного удивлен, что старик взял тебя в ученики, ведь он берет только светлых магов. Ну, раз старик тебя взял, значит, в тебе что-то есть. Будем вместе учиться.       - Ник, покажи ей комнату, где она может остаться. А я пойду, к старому другу, - после этого он быстро произнес какое-то заклинание и мгновенно исчез.       Вот мы вошли в дом. Внутри он казался намного больше. Стены были украшены красивой резьбой, некоторая мебель тоже была деревянная. Мы дошли до моей комнаты, она была кремового оттенка. Не сказать, что все супер, но все же уютно. Как-никак средний век.       - Вы живете тут одни? - спросила я. Тут было чисто. Слишком чисто для меня.       - Да. Убираемся мы с помощью магии, а вот готовим мы по очереди, так что сегодня вечером твоя очередь. Кстати, переоденься. Вещи лежат в шкафу, - сказал Ник, захлопывая передо мной дверь.       Открыв шкаф, я увидела бледно-голубое платье. Одевая его, я заметила, что оно доходит до щиколоток. Это был первый мой раз, когда я одела подобное платье.       Я долго думала, что бы приготовить на ужин, я как раз придумала изысканное блюдо. Их удивлению просто не будет границ. Я взяла деньги, что мне оставили на продукты, и пошла на улицу. Солнце светило уже не так ярко, как днем. Гуляя по улицам, я наслаждалась чудесной погодой.       - Отпустите, я не виноват!- кричал мальчик с русыми волосами и карими глазами. На вид ему было лет десять.       - Я отрублю тебе руки! - еще громче кричал мужчина, держа большой нож в руке. - Будешь знать, как воровать!       - Я ничего не брал! - одно и то же твердил мальчишка.       Я не могла на такое смотреть. Это было жестоко: он начал бить ребенка. Неужели прохожие не могут его остановить? Ну да, это же средние века. Тут такое поведение считалось нормальным. Я подбежала к мужчине и остановила его руку от очередного удара.       - Стойте, это же ребенок! - начала защищать я мальчика. - Он же сказал, что не брал!       - Милочка, он украл яблоко, за это он должен поплатиться! - мужчина все так же кричал.       - Я заплачу за это яблоко, сколько оно стоит? - нахмурившись, сказала я.       - Пять серебреных, - я протянула мужчине монету. - Но мальчик все равно должен поплатиться!       Он замахнулся для удара, а я обняла мальчика. Тут его руку остановил Ник.       - Тебе же заплатили! Что тебе еще надо? - сказал Ник, немного выворачивая руку мужчины. Тот развернулся и ничего не сказав, ушел.       - Спасибо, что защитили меня, - сказал мальчик.       - Где твои родители? - мягко спросила я у мальчика.       - Они где-то тут, - мальчик оглядывался по сторонам. - А, вот они!       - Спасибо, что помогли нашему сыну, - кивнула его мама.       После этого мы попрощались с мальчиком и пошли в мое новое место жительство.       - Нельзя быть такой доброй! - Ник был каким-то... Злым? - Что было бы, если меня не было бы рядом? Тем более магией ты нормально не владеешь.       Я лишь покачала головой и посмотрела в сторону.       Вечер уже наступил. Все были удивлены такому блюду, ну да, они же в первый раз такое видят! Я долго не могла заснуть, думала: "А что, если я не вернусь назад?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.