ID работы: 3128528

Мой мир магии

Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Ты не плавала на корабле?

Настройки текста
      Дни проходили незаметно, я научилась неплохо управляться с магией. В моей книжке так ничего и не появилось. Мы ходили на задания вместе с Ником, заодно и практиковались. И вот так проходили недели, пока в один момент...       - Мы едим в Филес! - заходя в мою комнату, заявил Ник.       - Куда-куда? - это было что-то новенькое. - Это что, город?       - Да, именно, - он начал собирать вещи. - В этом городе сражаются все маги.       - Ты хочешь, чтобы мы участвовали там? - опять он меня удивил.       - Не я, а ты! - уверенно сказал он.       - То есть? - еще лучше. - Меня же побьют!       - Если хочешь знать, то сам старик сказал нам ехать, - уже собрав вещи, мы вышли. - Для начала надо сходить на пристань, а уже оттуда, на корабле, направимся в Филес.       Я уже стояла на пристани и ждала, пока Ник договорится с капитаном корабля.       - Ну все, теперь мы можем отправляться в море! - на его лице появилась улыбка. - Ты когда-нибудь плавала на корабле?       - Эм... Нет, - я поднесла руку к губам и начала нервно грызть ногти. Почему-то мне становилось страшно.       - Вау! Не думал, что в будущем не будет кораблей, - поднося руку к подбородку, он закатил глаза, наверное, представляя, как это выглядит.       - Нет, ты что! У нас даже корабли из железа, так что не знаешь - не лезь, - наверное, он не может представить себе такой корабль, ну да ладно. - Просто я не любитель плыть на воде.       - А что так, неужели боишься? - посмотрев в мои глаза, он все понял.       - Ну и что с того? - я надула губы. Всегда меня этим задирают.       - Готовься, ведь именно сегодня ты победишь свой страх! - он взял меня за руку, и мы поднялись на корабль.       Мы уже отплыли от берега. Прошло несколько минут, после чего я поняла, что меня укачивает. Тошнило жутко. Теперь ясно, откуда это за странное чувство было перед плаванием.       - Мда... Кто бы мог подумать, что тебя укачивает... - он поднял руки за голову. - Все-таки жизнь с тобой несправедлива.       - Может, хватит издеваться? - я сидела на стуле, поскольку стоять просто не могла. Я все ждала когда же мы доберемся до этого города. Однако спустя мгновения я вспомнила, что забыла кое-что спросить. - А сколько мы будем плыть?       - Трое суток, - все так же смеясь он мне ответил. - Может, посмотришь заклинание в своей книжке?       - И то верно, как я раньше об этом не подумала! - доставая книжку из сумки, я заметила, что обложка стала белой.       - Ого, она сменила цвет! - он наклонился ко мне, чтобы лучше рассмотреть.       Открывая книгу, я поняла, что там все так же не появились заклинания.       - Наверное, не судьба - захлопнув книгу, я положила ее обратно в сумку. - Видимо, придется мне до конца поездки так мучиться.       Три дня прошли слишком медленно. Я, можно сказать, считала каждую минуту. Как только мы приехали, Ник потащил меня на спине, поскольку я все еще не могла отойти от укачиваний. Мы шли по каменной дороге, город был большим, хоть народу почти не было видно.       - Какие люди! - раздался голос позади меня. Мы обернулись и увидели парня лет двадцати с кучкой магов. Это был блондин с зелеными глазами да еще и со смазливым личиком. Мне этот тип сразу не понравился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.