ID работы: 3128528

Мой мир магии

Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Новый друг

Настройки текста
      Я проснулась от громкого смеха, что доносился с палубы. Меня взял интерес, я быстро привела себя в порядок и вышла из каюты. Был ранний рассвет, солнце чуть виднелось за горизонтом. На палубе я увидела мальчика лет двенадцати. Он сидел на плечах Ника, на мое удивление они были похожи. Тоже светлые волосы, тоже голубые глаза. Ник поставил брата на ноги и подошел ко мне:       - Ну ты соня... Пока ты спала, мы поймали моего брата, прямо у порта Грист.       - Это я-то соня!? Сейчас только светает! Пять утра, не меньше! - я была жутко зла, но потом обратила свое внимание на мальчишку, который подошел ко мне.       - Меня зовут Сэм, - мальчик протянул мне руку. - А вас, миледи?       - Амелия, - я протянула ему свою руку, после чего мы отстранились. - Зови меня просто Амелия.       - А вы неплохо ладите, - Ник, улыбаясь, похлопал меня по плечу.       - Мне вот интересно... - я прищурила глаза. - Что у вас общего, кроме внешности? Хоть бы поучился у брата вежливости.       - Просто он раздолбай! - Сэм скрестил руки на груди, а тот лишь оскалил зубы и пошел на другую сторону корабля.       - А ты владеешь магией? - спросила я с интересом.       - Нет, родители говорят, что магия приносит только зло, сейчас светлой магии почти не осталось, - лицо Сэма стало грустным.       - Но Ник же владеет магией! - я ничего не понимала.       - Родители нам всегда запрещали владеть магией, да и Нику было как-то все равно, до тех пор пока он не повстречал какого-то мага, ну тот ему что-то наплел. А потом он делал все возможное, чтобы родители разрешили заниматься магией, но попытки были тщетны, все дошло до того, что Нику пришлось сбежать из дома, чтобы учиться магией.       - А что же родители? - неужели все так плохо?       - Мать уже была согласна на все, лишь бы он вернулся, но отец стоял на своем. В итоге Ник, конечно, виделся с матерью и со мной, но с отцом он не виделся с самого побега, - Сэм опустил глаза вниз, наверное, ему не хватало брата.       - А ты бы хотел изучать магию? - спросила я с надеждой.       - А как же родители... - пробубнил Сэм       - Они не узнают, - перебила я его. - Ты отправь им письмо, что ты побудешь с братом.       - Ты так думаешь? - я на это лишь покивала; настроение у Сэма сразу после слов поднялось. - Тогда я буду учиться магии!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.