ID работы: 3128528

Мой мир магии

Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Ничего не будет как прежде

Настройки текста
      - Здравствуй, тетя! - бежал в объятья тети Сэм. - Я так рад тебя видеть!       - Да, Сэм. Много времени прошло с нашей последней встречи, - сказала женщина лет сорока. У нее были уже потускневшие волосы и темно-серые глаза. Одета она была в черный плащ. Ее взгляд пал на меня. Мы встретились взглядами, в ее глазах я прочитала все... Я поняла: это она, она была в библиотеке! Это она искала ту книжку. Это все именно с нее и началось!       - Ты... - еле слышно проговорила я, услышать меня мог только Ник, стоявший позади меня. Он взял меня за руку и отвел назад.       - Что случилось? -спросил он. Ну, я ему все и выдала, как я оказалась тут. - Мда, а ты уверена, что это она?       - Разумеется, я прочитала все по ее глазам, - посмотрев на женщину, которая в тот момент разговаривала с Сэмом, я нахмурилась. - В отличии от самого человека, глаза никогда не врут.       - Ну ты и рассуждаешь... - Ник начал разводить руки в сторону. - Ну и что теперь будет?       - Ничего не говори ей, - сомнения окутали мою голову. - Сначала я сама должна во всем разобраться, прежде чем что-то решать.       - Хорошо, - вздохнул Ник.- Пойдем, я познакомлю тебя с тетей.       - Чувствую, что-то будет не так... - плохое предчувствие, оно всегда со мной.       - Это мой друг, - сказал он как-то неуверенно. - Ее зовут Амелия.       - Хм... Меня называют Вэнил, - сказала ведьма. - Я рада, что вы меня навестили, но вам что-то нужно, ведь так?       - Да. Эм... Отойдем? - Ник и Вэнил отошли в другую комнату.       - Никогда бы не подумала, что дом можно строить в пещерах, - я внимательно принялась рассматривать дом. Темный оттенок стен был повсюду. Кое-где проросшая трава, окон не было совсем, из-за этого весь дом был в свечах. К нам подошли Ник с Вэнил. Ох уж эти секреты...       - Я совсем забыла, уже ночь и вам надо предоставить ночлег, ну вот незадача: у меня только две спальные комнаты, и я не знаю, как разместить гостей, - начала объясняться Вэнил.       - Нет проблем, мы с Ником будем в одной комнате, - сказала я. Меня такие вещи не волновали, мне, можно сказать, было наплевать, я не такой человек, который из-за этого комплексует.       - Что? - прошептал Ник мне на ухо.       - Ну ты сам подумай! - так же шепотом ответила я. - Ты со своей тетей спать не будешь, а я просто-напросто боюсь, так что лучше с тобой, чем с ней.       - Неужели тебя никак не задевают такие вещи! - мы с Ником все это время стояли в сторонке и перешептывались, пока Сэм рассказывал все новости тете. - Спать с парнем в одной комнате - это верх неприличия.       - Знаешь, я на такие вещи внимание не обращаю. И знаешь, что там, откуда я - это нормально, - сказала я.       - Наверное, я никогда тебя не пойму, - тяжело вздохнул Ник.       Тянулась глубокая ночь. Звезды освещали ночные распустившиеся цветы, летали светлячки на берегу озера. Вроде бы этот мир кажется прекрасным, но и всему прекрасному рано или поздно приходит конец. Настоящие время, 21 век       Гром, гроза и ливень - настолько мерзкая погода, что ни одно живое существо не выйдет за пределы дома, кроме тех, кто не является живым.       -Ты нашла книгу? - сказал таинственный человек в плаще.       - Мне помешала эта девка! - женщина протянула руку незнакомцу и отдала ему небольшой пакетик. - Она меня быстро раскрыла, хотя я была предельно осторожна.       - Какое заклинание ты читала? - настойчиво сказал он.       - Единственное заклинание раскрытия, которое я знала из книги Локвудов, - оправдывалась женщина. - Но она не может его слышать, ведь эта девка просто не может быть одной из этого рода. Нет, еще до войны... Они все мертвы!       - Хех, походу, она услышала твое заклинание. Значит, Локвуды до сих пор живы, - он подошел к дереву. - И знаешь, в конце войны... Локвуды вмешались в нее, именно из-за них все маги вымерли, и мы не исключение, но не обошлось и еще без одного великого рода.       - Ты же не думаешь... - она ужаснулась. - Но ведь эта легенда, даже Локвуды в нее не верили.       - Они лишь делали вид. Локвуды чего-то сильно боялись и держали это в величайшей тайне, - он достал нож из дерева. - Локвуды - враги им. Поэтому мы должны попасть в прошлое, чтобы сохранить жизнь последнему из семейства Грэндолс!       - Это дьявольское семейство... Но тогда ты изменишь будущее, - женщина была шокирована планам своего партнера.       - Если это повлияет на будущее... - хитрая улыбка не уходила с его лица, а пожилая женщина все поняла о дальнейших действиях.       - Та девчонка... Она прочитала заклинание прошлого, - сказала самую главную проблему женщина. - Если она попала в то время, когда началась война...       - Вэнил! Ты знаешь чем это грозит?! Почему ты ее не остановила? - но та ничего не ответила, острой стороной ножа он порезал себе руку. - Она же не будет скрываться, как другие Локвуды. Если Локвуды встретятся с Грэндолсами...       - Знаю, поэтому нам надо что-то предпринять, - сказала Вэнил, прежде чем исчезнуть.       - Вот значит как все обернулось.       Человек в плаще произнес заклинание и исчез. Свежие капли крови на траве обжигали ее, и вся эта ужасная погода прекратилась в один миг. И все, можно сказать, будет как прежде, но никто не знал, что с этого момента далеко ничего не будет как прежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.