ID работы: 3128528

Мой мир магии

Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. Поиски

Настройки текста
      Мы вошли в наш дом, но он был пуст. Я и Ник обыскали все, но ничего не нашли. Ведь он был последней моей надеждой по возвращению домой.       - Не волнуйся, мы отправимся его искать, - сказал Ник. В последнее время мы еще лучше ладим, ведь мы лучшие друзья. Правда в том, что мы никогда не оставались наедине после того раза, все-таки хорошо. Хорошо и то, что Мэйс решил к нам присоединиться.       - Но куда? Ты знаешь, где он? - спросила я, садясь на стул в гостинной.       - Он обычно гостит у своего друга Альбуса. Нам надо отправиться к нему.       - Ты так думаешь? - спросила я и, получив утвердительный кивок, продолжила: - Куда нам надо идти?       - Эм... Ну, это город высших магов, - сказал он и продолжил: - Волт.       - Высших? - было немного страшно.       - Ну ты уже всю почти всю книгу изучила! Чего тебе бояться? - Ник подошел к окну и что-то там высматривал.       - Нет, только половину. Я знаю только несколько могущественных заклинаний, - сказала я, теребя подол платья.       - Ну, это не проблема, - сказал он, поворачиваясь лицом ко мне. - Пойдем, Мэйс уже ждет нас.       Мы сразу направились в этот город. Меня терзало чувство тревоги. В этом городе всё выглядело как-то по-другому. Наверное, поновее. Дома намного больше и почти каждый сделан из кирпичей. Все дороги были тоже сделаны из множества кирпичей. И все же хорошо, что мы воспользовались заклинанием перемещения, а то я бы сейчас просто не обратила на это внимание. Уже вечерело, и мы так и не нашли дом Альбуса. Мэйс пошел искать жилье на ночлег, а мы с Ником сидели в таверне.       - Уже прошел целый день, а мы так и не нашли дом, - я уткнулась в кружку с каким-то напитком и что-то мычала себе поднос, но это вполне смог услышать Ник.       - Завтра мы попробуем снова, не печалься так, - он как всегда меня поддерживал, но я знала, что времени у нас не так уж и много.       - Скоро война дойдет и сюда. Нельзя тут долго оставаться, - облокотившись на спинку стула и поднимая голову вверх, я смотрела в потолок.       - Поэтому мы должны успеть его найти, - сказал он со своей фирменной улыбкой.       - Нельзя быть таким оптимистичным по жизни, - все так же смотря вверх, сказала я.       - Но это лучше, чем наоборот, - сказал он. - Я вот тебя с искренней улыбкой ни разу не видел, хотя уверен: тебе очень бы пошло.       - Надеюсь, ты ее не увидишь, - сказала я, поглядывая на него.       - Мда... Мы с тобой такие противоположные люди... И как мы только смогли подружиться? - сказал он, немного наклоняя голову набок.       - Противоположности притягиваются, - уже смотря на него полностью, сказала я. - Слышал о таком? Ах, ну да, другой век. Но знаешь, не такие уж мы и противоположные. Если только по жизни.       - Хех... Если найдется такой человек, который будет тебе полностью противоположен, ты дашь мне знать? Уж очень хочется взглянуть, - мне кажется, он убивал меня взглядом. Что-то разговор не туда зашел...       - Ну, ты это сразу поймешь, - вдруг я задумалась и вспомнила проведенное время с родителями, по которым я так сильно скучала.       - Ты вообще за свою жизнь по-настоящему улыбалась? - спросил он.       - Бывало, когда были живы мои родители, да и то редко. Если это можно было назвать искренностью... - и опять я задумалась.       -Прости не знал, что... - он не успел договорить, как я его перебила.       - Они умерли около года назад.       - Прости... - опять начал он.       - За что ты извиняешься? Я надеюсь, с тобой такого не произойдет, - вставая из-за стола, я продолжила: - Я пойду прогуляюсь, приду поздно.       Так я покинула таверну, оставив Ника наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.