ID работы: 3128528

Мой мир магии

Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21. Новое приключение

Настройки текста
      Проходили дни, а из мыслей тот парень так и не уходил. Вот я разбиралась с очередным заданием. На этот раз мне повезло: надо было всего лишь разделаться с морским чудовищем. Хотя я уже все озеро обыскала в поисках этого чудища, но мне все-таки пришлось зайти в воду. С помощью заклинания я могла дышать под водой, в том числе и оставаться такой же сухой. Плавать в платье было не очень удобно, поэтому пришлось его укоротить на уровень, примерно чуть выше колен. Вода была мутная, и мне было плохо видно, что там творится в данный момент. Сильный удар и меня отбрасывает в другом направлении. Я заметила какое-то темное пятно, быстро приближающееся ко мне. Надо было что-то придумать, но уже поздно. Увернуться я не успела, так как в воде все было слишком медленно, к тому же я не могла произнести заклинание. Тогда я поняла, что оказалась в безвыходной ситуации. Меня отбросило несколько раз, но зато я смогла увидеть это чудище в виде большой рыбы, только с двумя парами лап, и само оно было раза в три больше меня. Выглядело оно омерзительно, даже немного страшновато. И вот эта рыбина снова замахнулась, подо мною появился портал, который затягивал все. Сначала туда затащило рыбину, а затем и меня.       Открыв глаза и осмотревшись, я поняла, что потеряла сознание, да еще и попала куда-то не туда.       Здесь, на удивление, вода была совершенно чистой, вокруг красовались колонны, каменные домики, которые выглядели не как у людей, а также множество разных рыб и водорослей. Насколько я знаю, такого нигде нет. С каждым разом я приближалась все ближе и ближе к чему-то загадочному. Притяжение к земле становилось все сильнее, из-за чего я даже могла с легкостью ходить. И вот я подошла к большим каменным домам. Все это было похоже на город. С подводной горы я могла увидеть весь этот подводный мир, что располагался за пределами горизонта. Бродя по улицам этого города, я не увидела ни одного живого существа. Было жутко.       - Эй, что ты тут делаешь? - меня схватили за локоть и быстро затянули за угол ближайшего дома. - Тебя же поймают!       - Меня? - я разглядела девушку, которая была примерно моего роста, с синими, как бездна глазами и белыми, как пепел волосами, одетую в голубое платье, что доходило ей до колен с довольно забавным дизайном. - Э-э... Кто поймает?       - Ты что, не отсюда родом? - она косо на меня посмотрела, но говорить правду мне было нельзя.       - Просто я потеряла память несколько месяцев назад, - с этого моя ложь и началась. - Оказалась за городом и решила узнать, как я тут оказалась.       - Ах, ну ясно, - облегченно вздохнула девушка. - Я тебе помогу.       - Ну для начала... - спросила я. - Где я нахожусь?       - В бесконечном океане, - сказала она, скрещивая руки на груди.       - Ты ведь пошутила, да? - я изогнула бровь. - Хотя к странностям мне не привыкать. Ладно, а что за город?       - Ты находишься в Антарктиде, - ответила девушка, улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.