ID работы: 3128528

Мой мир магии

Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 26. Сделка

Настройки текста
- Что за безумие? - я была ошарашена. - Для осуществления моего плана люди не должны видеть солнце, что под водой вполне существенно, - он не считает важным жизнь людей? - То есть они не разу не видели солнце? - что за бред вокруг меня? - Я как-то раз поднимался наверх, а мир магии завораживает... - И для этого тебе нужна армия магов? Чтобы ты смог выжить на поверхности? - чуть ли не крича, я объясняла консулу. - А как же люди, что ходят при полной луне, их ждет та же учесть? - А они как раз и первые испытатели, - скрещивая руки на груди, сказал он.- Я собирать подчинить весь народ. Я уже добился много в своей цели, самое тяжелое было убить настоящих правителей. - Кто тебя надоумил на это? - спросила я - Грендолсы, - как я раньше не догадалась, но зачем это им нужно? - Правда, чтобы осуществить мою затею, мне нужно обменяться с настоящим магом кровью, а ты как раз подходишь на эту роль. - Ты в своем уме? - зачем я вообще тут оказалась? - Если ты не согласишься, то мне придется тебя заставить. Ведь ты можешь сохранить жизнь многим, - он подошел ко мне. - Сейчас я не настолько силен, но с твоей кровью... - Хватит! - я нахмурилась. - Это может убить меня. Ведь если... - Если добавить в твою кровь капли луны, то ты сможешь жить дальше, как и жила, - сказал он с сочувствием. - А ты мастер по шантажу, - наверное, он не понял моих слов, но сам-то он осознавал, что делает. - Ты освободишь всех, кого взял в плен, в том числе моих друзей? - в этот момент я не понимала, что делаю. - Конечно, я даже тебя отпущу на время, только потом ты обязана вернуться, - он достал лист бумаг и чернила. - Тебе лишь надо подписать. Жизнь тысячи людей зависит от тебя. - Это сделка? - я подписала листок и отошла назад. - Теперь можешь идти, - в один миг я переместилась на площадь, где уже находились мои друзья. - Что там произошло? - спросил Лоренц, подбегая ко мне. Дальше я все им рассказала.

***

Уже ложась спать, я думала о сделке, но прошло где-то десять минут и я заснула. А вот мои друзья всю ночь что-то обсуждали. - Что ты предлагаешь? - спросила Лиф. - Когда твой дядя приезжает? - беря в руки кружку чая, спросил Лоренц. - Завтра утром, насколько я знаю, - ответила задумчиво Лиф. - Чем быстрее она вспомнит, тем проще будет найти ее радителей. Я уверен, они помогут ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.