ID работы: 3130049

Эффект Моцарта

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Волшебник"

Настройки текста
Алиса протянула Паше тетрадь, подаренную им Моцартом — Алиса, тут же несколько песен. Которую из них смотреть? — «Волшебник». — Так, волшебник… Паша пробежался взглядом по нотам. — Слушай, по-моему, эта песня должна звучать очень миленько. Судя по нотам по крайней мере. — Так и есть. — Ты уже пела её? — Ты же знаешь, что из меня певица, как … не знаю из кого. — Ну не скажи. «Джемми» Бетховена ты спела очень симпатично. Мне понравилось. — Спасибо. Погоди…, а когда ты успел услышать «Джемми»? — А что — ты пела её тайно? Прости. — Да ладно. — Ну правда. Я не знал, что нельзя подслушивать. — Ну не то чтобы нельзя. Я просто не думала, что кто-то это услышит.) ) — Ну, а что тут такого? У тебя красиво прозвучало. — Ну… если тебе тоже так показалось… Мне, честно говоря, тоже понравилось. И самое интересное… у меня было такое ощущение, будто у меня что-то в психике разблокировалось… Что-то, что раньше мешало мне петь. И я смогла спеть эту песню так, как никогда не пела. — Это потому, что тебе песня очень понравилась. — Ты прав. Она мне нравится. Но мне же и другие песни нравились. Хотя … наверное, эта нравится особенно… Так как близка моим чувствам. — Знаешь, а спой «Волшебника». — Эту? … Паша, я пока не могу. — Почему? — Она сложная. — Не сложнее «Джимми». — Хорошо. Я попробую. Но будем считать это исполнение черновиком. Наброском. — Пой уже. — Может, подыграешь? Аккомпанемент. На папином фортепиано. — Давай ноты. Пошли. Алиса поставила ноты на подставку пианино. (Паша) — Подожди, не пой пока. Я сначала пройдусь пару раз, чтобы потом тебя не сбивать сбоями. Паша проиграл мелодию. — Давай. — «Да нет, друзья — опасен он. Встретился мне вчера он сам. Ах, смогу вам рассказать, Что мне пришлось тут испытать. Боюсь и радуюсь, и все как сладкий сон: Поверьте мне — волшебник он! Окинул взглядом он меня Вмиг покраснела я тогда. Он руку нежно мне пожал — Огонь по жилам пробежал. … в ушах и шум, и звон Поверьте мне — волшебник он! Меня в лесок зовёт в момент — Хочу бежать, а силы нет. Садится он — сажусь и я. Молчу — он смотрит на меня Скажу — он речь ведёт, и вовсе не смущён: Поверьте мне — волшебник он! Вдруг страстно обнял он меня: Я замирала, чуть дыша. Уж силы стала я терять, Но, к счастью, появилась мать: Когда б она не прервала нам сладкий сон — Меня заколдовал бы он.» *** — Я же говорила, что песня сложная. Рано мне пока такое исполнять. — Нормально ты исполнила. Мне очень понравилось. Твоему ребёнку есть кому петь красивые колыбельные. И песня конечно очень красивая. — Да. И именно эта песня натолкнула меня на мысль, что у тебя очень моцартовская натура. — Почему же именно эта? — А мелодия у неё какая-то особо лёгкая. Такая же, как твой нрав. И просто постоянно ты вспоминаешься при звучании этой песни. …Мне знакомы ощущения, о которых поётся в этой песне. …Причём в связи с тобой. — Алиса… это… похоже на признание. — Оно и есть. — …Значит ли это, что сегодня ты разрешишь мне остаться ночевать? — Значит. — О… — Это значит, что ты останешься? — … Конечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.