ID работы: 3130049

Эффект Моцарта

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Геном Моцарта

Настройки текста
*** — Паша, тогда я должна обсудить с тобой одну вещь.) ) — Я слушаю. — Ты знаешь, что известен геном Моцарта? — Ну да. Как и ряда других гениев. Реконструирована последовательность элементов генома. А что? — Ты никогда не интересовался, у кого из людей настоящего и прошлого такая же, как у тебя, игрек-хромосома? — Нет… К чему ты клонишь, Алиса? — К тому, что я поинтересовалась.) ) — А какая ты довольная-то. Похоже, что ты нашла что-то интересное. — Нашла. — Ну говори. Не томи уже. — Паша, у тебя такая же игрек-хромосома, как у Моцарта. — … Прямо такая же? — Ну, очень похожая. За три века она не очень изменилась. — Ты хочешь сказать… — Что ты или прапра… внук Моцарта. Или его родственник по линии его мужских родственников. — Родственников-мужчин? — Ну да. В любом случае генетически ты не так уж далёк от Моцарта. — Ты ещё скажи, что я его перевоплощение. — А вот и нет. Этого я не скажу. Тут у меня другая идея есть. — Ну и какая? — Паша… честно говоря, я стесняюсь говорить это… — Да ладно. Нам-то нечего стесняться. — Ты же не знаешь, что я скажу. В общем… мне было бы проще ничего тебе не говорить вообще. Настолько мне неловко. Но я думаю, что ты имеешь право знать… И было бы нехорошо утаить это от тебя, раз уж я это знаю. — Алиса, я тебе не узнаю. Ты никогда так не … прости за слово — не мямлила. — Да, так и есть. Просто мне никогда не было так неловко. — И наверняка какой-то пустяк стал поводом для такой неловкости. — Ну не скажи. Короче… хочешь верь, а хочешь нет… Впрочем, ты же сам можешь лично перепроверить… — Алиса, что проверить? Я уже волноваться начинаю. — Понимаешь, у тебя не только игрек-хромосома как у Моцарта. — Да? А сколько? — Половина… — Ух ты. Здорово. Наполовину Моцарт — неплохо. А что в этом неловкого? Я просто стану ещё более самодовольным. — А неловкость в том, что у меня тоже есть хромосомы, как у Моцарта. — Вон оно что… — Теперь ты понял, что в этом неловкого? — Понял. Но не разделяю твоё мнение о том, что это неловко. По-моему, это прекрасно. — Ну слава богу. А я и не знала, как ты к этому отнесёшься. — Как я могу отнестись к возможности рождения нового Моцартра? То есть для начала — человека с генотипом, близким к моцартовскому. Это же здорово. Есть твоя дочь и мой сын заведут общего ребёнка, то он может оказаться вторым Моцартом. И заодно твоим и моим внуком. Общим. — Что значит моя дочь и твой сын? А как же…, а обязательно ждать, когда родится внук? — А есть другие варианты? — Ты же понимаешь, что шансов на рождение Моцарта больше, если… — Если у нас будет не только общий внук, но и общий ребёнок? Алиса кивнула, отведя взгляд. — Понимаю… Просто я не хотел давить на тебя в вопросе возможности даже общего ребёнка… — Мы же вроде бы уже договорились даже о том, что ты останешься ночевать. — Я думал, что в обычном смысле… Как раньше… На разных кроватях. — Нет. ...Я согласна на общую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.