ID работы: 3130049

Эффект Моцарта

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Я видел, кто придёт за мной"

Настройки текста
*** — А давайте я расскажу вам свои сны. Хотите? — Не вовремя. У нас мало времени — совсем скоро наступит момент, когда мы уже не сможем Вас спасти. — Наоборот. Может, тогда вы поймёте, почему меня не надо спасать. И почему я так спокоен. И не станете грустить о моём решении не задерживаться. — Хорошо, расскажите Ваш сон. — Мне снилась прекрасная природа далёкой страны. Морозы зимой и зной летом. И могучие люди — суровые и лиричные, с широкой и нежной душой. И прекрасные женщины. — И аристократки, и крестьянки. Мне снилось, что я — сын красавицы-мулатки — внучки арапа, бывшего приёмным сыном и помощником весьма энергичного оригинального царя. Мне снилось, что я живу в городе, где перезвон сотен колоколен храмов. Мне снилось, что у меня есть няня, которая рассказывает мне сказки. Мне снились необычные прекрасные напевы крестьян. Мне снились друзья-товарищи, с которыми я учусь. И, наконец, мне снилось, что я творю. Пишу. Но на этот раз — не музыку, а стихи. И это тоже очень интересно и прекрасно. На прекрасном языке. И мне кажется… у меня такое чувство… что эти сны — картины из моей новой жизни. Словно я снова рожусь, снова буду ребёнком… и снова буду проводником гармонии) ) Вот такие сны. И они такие яркие. Такие реалистичные. Словно явь. — Это больше, чем сны. То, что Вы рассказали — очень похоже на жизнь одного поэта. Практически один в один. Слишком много совпадений. — В самом деле? — Да. — Это просто удивительно. Вы Можете рассказать мне что-нибудь о нём? — Конечно. … Он родится через восемь лет — в 1799 году. В России. В столице России, Москве. Его имя — Александр Сергеевич Пушкин. Его прадед — арап, соратник Петра I. Пушкин был очень дружен с одноклассниками в Лицее. …Он написал великие произведения. В совокупности они — целый мир, целая Вселенная. Его произведения — это мощное утверждение права людей на счастье. Они исполнены знания людей, любви к людям и к жизни, нежности и веселья. И какой-то особой радостности. Его жизнь и характер сами по себе — тоже произведение искусства. …Многие считают, что творчество и характер Пушкина очень схожи с Вашими творчеством и характером. — Спасибо за столь ценные сведения.) ) Вы укрепили меня в моих предположениях. — Каких?

***

— Вы слышали о том, что индусы верят в перевоплощения? — Да. Только не просто верят —, а считают некой данностью. Для них это такая же реальность, как для остальных — восход солнца. — Вот именно. — Вы тоже верите в перевоплощения? — Не знаю. Но полагаю, что в этой доктрине достаточно чувства юмора, чтобы она оказалась истиной.) ) «Я от восторга прыгаю, я обхожу искуусы — хорошую религию придумали индусы!» — Вы предполагаете, что Вы перевоплотитесь Пушкиным? — Мне кажется, что у меня есть повод так предполагать.) ) — Сны? — Сны. И не просто сны, а — как вы сами подтвердили своим рассказом про Пушкина — ВЕЩИЕ сны.) ) — И поэтому Вы решили не откладывать уход? В надежде на перевоплощение? — Ну сами подумайте — если мне суждено родиться Пушкиным в вашей прекрасной стране — разве я могу медлить с уходом, нарушая все сроки? А как же моя красавица жена? — Если я не рожусь вовремя — то она состарится к тому времени, когда мы с ней встретимся. — Нет, мне явно не следует задерживаться здесь.) ) — Вы всё шутите. А если Ваши сны не связаны с тем, что Вы перевоплотитесь Пушкиным? — Как так? — А вдруг эти сны просто… просто вИдение близкого будущего? И не обещают Вам перевоплощение Пушкиным? — Не обещают? Как обидно. Но возможно. А почему тогда они мне снятся? — Просто благодаря духовному сходству Вас и Пушкина. — Да? … Ну может быть и так. Но, милые мои дети, это ничего не меняет. — Как так? — А так.) ) Какая разница — воплощусь я или нет Пушкиным? Я или не я воплощусь Пушкиным? Воплощусь я или нет? Главное, милые мои — это то, что ваш Пушкин родится. Что в мире снова будет Гений. Снова будет тот, кто властно и непоколебимо утвердит Любовь и Радость, Красоту и Счастье. Так что, дети мои — «я успеваю улыбнуться — я видел, КТО придёт за мной» И именно поэтому я так спокоен.) )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.