Nobody's Hero
24 апреля 2015 г. в 14:27
Одурманивающая пелена застелила все вокруг. В воздухе витал дым, что-то вроде сигаретного, но от него становилось дурно. Я сидела на раздолбаном диванчике у кого-то дома. Совсем незнакомые мне люди, курящие, смеющиеся, и лишь я сижу, мучаясь от жуткой боли. Возможно, это глюк, побочное действие той херни, что я скурила пару минут назад, но еще через пару минут, по уверениям парня, что дал мне это, все должно пройти, и радость должна поглотить меня с головы до пят. В первый раз так и было. Голова немного кружилась, небольшие галюцинации, непонятная эйфория, даже противные плесневелые стены заброшенного здания кажутся очень забавными. Сейчас же все по-другому. Страх, животный и непонятный, поглотил меня, стены душат, а сердце колотило так, что стук болью отражался в голове. Меня не было дома, по меньшей мере, дня три. Ну ничего, пусть поволнуются. Хоть раз в жизни их будет заботить что-то кроме их глупых ссор.
***
Холодный, свежий утренний воздух заполнял мои слабые легкие, и я чувствовала, как вместе с воздухом из меня выходит эта дурь. Иду по разбитой дороге, а впереди мерещится Оливер. Его удивительные глаза были еле заметны под темно-каштановыми волосами. Я настолько скучаю по Оливеру, что даже во время моего помутнения он не выходит из моей головы.
― Рейчел!.. ― фуф, не думала, что видение может быть настолько громким. ― Ты где была? ― хотя, возможно, это далеко не сон. В таком случае, Фортуна любит меня.
― Оливер... ― тихим охрипшим голосом говорю я.
― Господи, Рейчел, ты обдолбаная?
― Да Вы прям Шерлок Холмс...
Земля потихоньку уплывает из-под ног, и я медленно, но верно, падаю на руки Оливера.
Щелчок. Еще один. Из зажигалки все-таки вяло проглядывает еле заметный язычок пламени. Бумага, наполненная травой и скрученная в небольшую трубочку, медленно тлеет, превращаясь в серый безжизненный пепел, и с каждым вдохом жизнь становится короче. Едкий дым заполняет легкие, и яд разносится по крови. В глазах мутнеет, сердце колотится, жизнь останавливается.
Еле слышна возня медсестер, за дверью тихо раздаются всхлипы Кэролайн и грубые маты Марка.
Я снова проваливаюсь в бездну, которая засасывает меня с головой.
***
Прошёл месяц. С тех пор я сильно изменилась. Так и не долечившись в больнице, я вылезла через окно, минуя Кэролайн, и сбежала к Оливеру. Все это время я прожила у него. Нахождение рядом с ним действовало по-лучше любого наркотика. Этот парень вытащил меня из грязи, научил многому, он все же рассказал мне о символах, как и обещал в тату-салоне. Кстати о тату: на теле за это время у меня появилось огромное количество рисунков, в том числе и рукава. Некоторые из них мне наколол Оливер. Обычно это проходило довольно весело, а начиналось все спонтанно. Вот тот цветок на запястье, в форме солнца, – это дело рук Оли. Он сказал, что это символ тепла и добра. Такое же он набил себе на то же место, где и мне, и это был определенный знак, скрепляющий нашу дружбу, которая за этот месяц переросла в нечто большее.
Я не особо скучала по родителям, но все же, проходя мимо их дома, мне пришло в голову навестить их. Долго думать над отмазкой не пришлось, так и скажу: жила у друга.
Калитка все в том же раздолбаном состоянии, что и месяц назад. Поднимаюсь по лестнице, ведущей к двери, и она предательски трещит под моими ногами. Слышу взволнованное шуршание в доме. Ясно, мама уже меня видела.
Я успела коснуться ручки двери, как она резко открывается, и передо мной стояли родители с взволнованными и, одновременно, напуганными лицами.
― Рейчел?.. ― слезы потекли по щекам Кэролайн.
Взгляд Марка буквально прожигал меня, и по ярости, горящей у него в глазах, я поняла, что без скандала я сегодня отсюда не выйду.
― Ты где пропадала месяц?! ― не выдержал отец.
― У друга жила, ― спокойным голосом ответила я.
― Так, значит, у друга? А сказать нам нельзя?!
Марк грубо схватил меня за ворот куртки и швырнул в угол коридора.
― Ты больной? ― я в ярости крикнула на него, хотя отлично понимала, что будь я на его месте, я бы себя убила.
― Ты чего на меня кричишь, шавка подзаборная?! Посмотрите на нее, вернулась! Черт возьми, да мы видели тебя в последний раз всю обдолбаную, еле дышащую в этой чертовой больнице, а потом ты ушла, ничего не сказав. Как это понимать? А что с твоим внешним видом? Татуировки она набила, покрасилась она, губу проколола!
Кэролайн просто стояла и смотрела на все это, захлебываясь в своих слезах.
Я поправила ворот куртки и молча ушла в комнату, хлопнув дверь так, что трещина пошла по ровной штукатурке.
Зайдя в комнату, я тут же почувствовала запах пыли и зеленого чая. На письменном столе стояла чашка, а вокруг царил невообразимый хаос. Выцвевшие плакаты все так же висели на стенах, но в некоторых местах скотч сдался и все же отлепился.
― Ты под домашним арестом, дорогая. После такого мне вообще следовало бы тебя хорошенько проучить, но я не стану. Будем считать, это мой подарок ко дню возвращения, ― без эмоций произнес Марк и захлопнул за собой дверь.
Глупо было полагать, что его слова и впрямь остановят меня.
Я достала из кармана телефон и сразу же набрала Оливеру.
― Алло, привет. Прикинь, меня под домашний арест посадили!
― Что?.. Стой, какой арест? Ты в полиции? Что случилось?! ― голос Оливера нарастал с каждым словом, в нем слышалось явное беспокойство и страх, как у мамы, когда ее дитя попадает в беду.
― Ха-ха-ха, не сцы, все в порядке. История намного интересней... ― и я поведала ему свою историю возвращения блудной дочери.
― Эм... Ладно, я придумаю, как высвободить тебя. Капец, вот ты как сотворишь что-нибудь – хоть стой, хоть падай...
Дверь в комнату резко распахнулась, и в спальню вбежал отец. Выхватив у меня из рук телефон, он грубо прошипел в трубку:
― Слушай сюда, щенок!..
― Марк, отдай!.. ― но он опять толкнул меня, и я ударилась прямо об угол кровати.
― Забудь ее номер! Слышишь?
Отец сбросил, швырнул телефон в угол комнаты и обратил на меня свой бешеный взор.
― А ты, если еще хоть раз увижу с ним, огребешь сполна!
Он вышел из комнаты и захлопнул за собой дверь, оставив меня думать над произошедшим.