ID работы: 3132100

Сделай так, пожалуйста

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 87 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Легенда о звезде Говорят, что в старину солнце никогда не заходило – все время длился день и было светло. А звезды жили на земле. И казалось, что она была украшена золотыми россыпями драгоценных камней. От солнца блестели золотом облака и вершины гор. А звезды мягко шелестели в траве, мерцали на ветках, купались в солнечных лучах и резвились в родниках с золотыми рыбками. И звездам казалось, что они вечно будут наслаждаться своим немеркнущим сиянием. Но однажды, когда они отмечали день рождения самой большой и ослепительной звезды, солнце вдруг пропало. Поначалу звезды так испугались темноты, что замерцали от страха голубым светом. Но вот послышался их шепот: – Что это? Куда же исчезло солнце? Ах, мы ведь забыли пригласить его на день рождения! Давайте найдем его и попросим прощения! И вот звезды поднялись на небо – выше снегов, выше туч, в огромное пространство космоса. Они облетели всю землю и заглянули даже в расщелины гор. Но солнца нигде не было… Звезды так устали и расстроились, что решили не возвращаться и лечь спать на небе. А когда проснулись, их снова окружала ночная мгла. Пролетающий мимо ветер засмеялся и сказал: – Пока вы спали, солнце было здесь. Но теперь спряталось опять далеко за синие горы и белые облака. Звезды снова начали поиски, но все их усилия оказались тщетными. И так продолжается до сих пор: днем звезды засыпают, а ночью ищут солнце. Может быть, все еще хотят попросить у него прощения. А может быть – просто рассказать о том, как приятно и легко блуждать по ночному небу. Конец легенды Подумать только, как тяжело звёздам страдать в поисках солнца. И вот, наконец, томившаяся тысячелетиями в одиночестве звезда обрела своё солнце. Когда созвездие Локи родилось на небосводе, он слышал эту легенду, и она всегда была в его памяти, как напоминание о его жизненной цели - обрести своё счастье, своё солнце. Локи прожил множество веков и переходил от хозяина к хозяину, он искал в них любовь и уважение к звездным духам, а взамен верно и преданно служил. Ещё ни к одному заклинателю лев не испытывал такой привязанности, как к той, что была рядом с ним. Но он понимал, что вместе им быть, возможно, не суждено. Эта мысль не давала заснуть ему долгими ночами возле кровати его спящего счастья. Локи - звездный дух, его время практически вечно. А Люси человек- и ей отмерено не так много времени на земле. Так вот какова плата? Судьба каждой звезды- однажды встретить своё солнце и потом навеки его потерять. Больше повезло той звезде, что увидела своё солнце среди других звёзд, например, Водолей и Скорпион. Локи не считал невезением то, что его прекрасный луч света- человек, ведь он так долго ждал её.... POV Локи Сейчас, я не должен ни за что потерять ее, я точно уверен, это она. Есть целых два способа остаться с ней навсегда, но если ей вдруг будет больно от моих мыслей… я плюну на это счастье для себя, о котором говорили звезды… Первый способ самый трудный -Люси может стать звездным духом и, как я, обрести вечную жизнь… и это самое невозможное и невыполнимое, я и сам этого не хочу. Ведь мы встретились благодаря Хвосту Феи. И жить вечно, видя, как друзья один за другим покидают ее, умирая от старости или еще чего-то…нет, слишком ужасно. Плюс ко всему, Люси обретет свой ключ, а это значит, что мы можем быть разлучены, и кто-то сможет так же истязать ее, как Карен Овна. Исключено! Второй способ-это мне отказаться от своего бессмертия, оставаясь при этом духом, прожить с Люси всю ее жизнь. Хуже всего, что это совершить намного труднее. Нужно будет отправиться далеко на юг, чтобы найти там старейшину, который хранит древние писания об этом обряде. Это и есть выход для меня. Единственный… Конец POV Уже ночью, в самый разгар праздника Локи унес девушку из гильдии и уложил спать, у нее еще было недостаточно сил для таких сумасшедших гулянок, в добавок, после их приятного времяпрепровождения она совсем выбилась из сил. Сейчас было около 4 утра. На небе сияло бесчисленное количество звезд, такое не часто увидишь. Царь зверей никак не мог уснуть и сидел возле окна, подняв взор в небо. Он размышлял над тем, как рассказать его хозяйке всё, что он надумал за последний час. Самый лучший способ-искренность. Наступило утро и Люси, наконец, проснулась. Локи к этому моменту уже лежал возле нее, говорить, что он и не засыпал, лев не решился. Он старался никак не подавать виду. Они позавтракали, по очереди приняли ванну и, когда девушка, наконец, вышла из ванной комнаты, повисла тишина. Пора! -Люси, мне нужно поговорить с тобой,- сказал лев, заглядывая ей в глаза в поисках согласия. Он сидел на диване и жестом предложил ей сесть. Люси вздохнула и села рядом. - Я правда не знаю, с чего даже начать. - С самого начала, - улыбнулась девушка, она словно видела его насквозь. -Ты ведь знаешь, что я дух, а ты человек. Ты когда-нибудь слышала легенду о звезде? -Я всё об этом знаю, Локи…я ждала, что рано или поздно ты заговоришь об этом. Скажи, ты ведь всё уже решил…- опустив голову, почти утвердительно сказала Люси. - Верно, я уже решил, я всё сделаю… -Ты уверен в этом, стоит ли оно того,- перебила его Люси, ее голос начинал дрожать, - ведь я всего лишь человек… -Пожалуйста, не думай так, мне очень больно от этого. Ты же знаешь - мне не жить без тебя…но, в отличие от остальных звезд, я не готов терять своё солнце. Вот скажи, что я буду делать, когда смерть заберет тебя? Жить еще тысячелетие, служить другой хозяйке, а не моей любимой Люси? - при слове «любимой» заклинательница вздрогнула, он никогда прежде не говорил такого, - я умоляю тебя, избавь меня от таких мук, я желаю быть только рядом с тобой, я так долго ждал тебя,- прошептал парень. Он хотел бы сказать что-то еще, говорить ей больше, как сильно он любит ее. Кричать на весь мир о солнце, которое светит только ему одному. Люси протянула руки и нежно обняла его. -Ну конечно, ты будешь только мой… Стало быть, нам … пора собираться в путь, - по щекам парня покатились предательские слезы, он был так счастлив от того, что мог быть просто рядом. Локи отстранил ее от себя и нежно поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.