ID работы: 3132100

Сделай так, пожалуйста

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 87 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Люси и Локи решили отправиться в свой дальний путь через три дня. Известив всех в гильдии о причине своего отъезда, они принялись собирать вещи. Люси была против прямо сообщать все товарищам. Но парень сказал, что нет смысла скрывать от них, ведь у него были самые серьезные намерения… Нет причин больше прятаться, если их судьба быть вместе до конца дней. Их путь до южных гор длился почти месяц. Всё это время Локи оберегал свою возлюбленную и не возвращался в мир духов. По мере возможности, Люси держала его в мире людей при помощи своих сил. И вот настал день, которого они так ждали. Путники приблизились к месту, о котором всегда ходило множество мифов. Жители близлежащих деревень считали, что там обитают признаки. Царь зверей шел впереди хозяйки и, глядя на бесчисленное количество гор, остановился. Люси осматривалась по сторонам, поднимая голову, пытаясь увидеть макушки огромных деревьев. Не ожидав, что парень замедлит шаг, она не заметила и врезалась в него. Лев нежно погладил ее ушибленное плечо. Его взгляд был задумчивым и сосредоточенным. Им нужно было подняться на одну из гор. -Локи, ты не знаешь, куда идти дальше,- обеспокоенно поинтересовалась заклинательница. -Нет, я должен это знать. Но в последний раз я был здесь очень давно, и не думал, что когда-нибудь еще вернусь сюда…- от его последней фразы, Люси почувствовала укол совести. Ей было очень больно от того, что он идет на такую жертву только ради нее.- Нет, я делаю это для нас,- словно прочитав ее мысли, сказал Локи. Люси кивнула и улыбнулась. -Куда мы пойдем теперь? -нежно спросила она. -Нам нужно дождаться ночи, над нужной нам горой всегда раньше было северное сияние. Они развели костер, поели и принялись ждать. Чтобы восстановить свои магические силы, заклинательница духов решилась поспать до того момента, как им нужно будет идти. Через определенное время, она почувствовала, как кто-то нежно ее раскачивает и шепчет ей на ушко … она открыла глаза, вокруг было уже темно. -Люси, нам пора,- парень нежно поцеловал ее, а затем показал пальцем на юго-запад. Зрелище было просто неописуемое, примерно в километре от них верхушка одной из гор переливалась всеми цветами радуги, а небо над головой было необычно звездным. Подъем занял не меньше получаса, Локи шел сзади, он помогал Люси взбираться и поддерживал, когда ее ноги соскальзывали. Когда они наконец поравнялись друг с другом, парень взял свою хозяйку за руку и начал оглядываться по сторонам. Сразу было понятно, что на вершине горы кто-то живет, ну или появляется здесь. Справа от них была пещера, наружные стены которой были сплошь исписаны древними заклинаниями. Сюда точно нужна была Леви. Северное сияние здесь было еще ярче, складывалось чувство, что к нему можно прикоснуться, стоит лишь протянуть руку. Люси с замиранием сердца смотрела на всё вокруг, но Локи словно не замечал всей этой красоты, взгляд его сосредоточенно рыскал в поисках чего-то. -Ну здравствуй, мой дорогой друг,- послышался сзади хриплый голос, который явно принадлежал пожилому человеку,- никогда бы не подумал, что ты придешь ко мне. Но это должно было рано или поздно случиться. Локи низко поклонился, Люси поспешила повторить за ним. -Пожалуйста, позволь мне поговорить с этой милой леди,- продолжил старец, жестом приглашая Люси пройти в пещеру. Девушка взглянула на Локи, который одобрительно кивнул, и проследовала внутрь.- Моё имя Морис, я хотел бы поговорить с тобой о Локи. Заклинательница внимательно слушала каждое его слово. -Скажи мне, юная дева, готова ли ты принять его решение, готова ли ты оберегать его, когда он пожертвует всем ради тебя одной. -Я готова,- прошептала Люси,- это слишком большая цена, но иначе он будет страдать целую вечность, мне очень больно от этой мысли…- помедлив, она добавила, - Локи очень важен для вас, вы так о нем заботитесь… - Когда его созвездие только появилось на небе, и он услышал легенду о звезде, он просто каждый день мечтал о том, как встретит своё солнце. Это желание было в нем в тысячу раз сильнее, чем во всех остальных духах. Но чем дольше он служил людскому роду, тем тяжелее становилось его сердце, и вера в мечту постепенно умирала… я очень рад, что он встретил такого человека, как ты… -Так вы поможете?- с надеждой спросила Люси. -Счастье детей превыше всего, я помогу,- улыбнулся старец. Они вышли на улицу, Локи сидел на земле и смотрел в небо, услышав приближающиеся шаги, он немедленно встал. В глазах его было столько печали, ожидание очень мучало его. -Подойди ко мне, дитя моё, -он протянул руку Царю зверей,- сколько силы я в тебе вижу, этот человек действительно сделал тебя намного сильнее, вернул тебе твою мечту. -Да, и поэтому, я хочу быть всегда с ней,- твердо ответил лев.- прошу тебя, дедушка, я так долго ждал этого момента.- Локи снова взял Люси за руку. -Для этого понадобится помощь твоей подруги, без нее мы не справимся. Они вместе начертили огромный магический круг, в центр которого должен был встать Локи. С одной его стороны встала Люси, ее задачей было давать кругу свои магические силы, потому что она -причина этого обряда, и без ее участия он неосуществим. Морис подошел к краю горы, и из воздуха ему на руки упала звездная книга. Он раскрыл ее и начал читать, всё тело Локи покрылось золотистым сиянием. Благодаря кругу, магия Люси струилась по его телу. Он чувствовал, словно тяжелый груз, наконец, спадает с его плеч, словно он мог держать в руках весь мир … Вся боль, накопленная им веками, исчезла без следа. Он думал, что после этого обряда, его магические силы ослабнут, но всё было совсем наоборот. Освободившись от оков бессмертия, он ощутил нескончаемый поток силы внутри себя. Круг вокруг Локи погас и Морис закрыл книгу, которая тут же испарилась. Люси бросилась к своему духу и крепко обняла его. -Наконец то, я могу быть с тобой, всегда, только с тобой, - улыбался он, гладя девушку по щекам, - Дедушка, спасибо…я…- он обернулся, но на горе, кроме них, уже никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.