ID работы: 3137310

Алая пуля

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
89 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 274 Отзывы 259 В сборник Скачать

Выстрел четырнадцатый. Начало приёма.

Настройки текста
«Сколько можно уже опаздывать? — думала Тсуна, стоя в месте встречи. — Если она не появится через пять минут, то по магазинам я пойду одна!» Словно услышав её мысли, на горизонте появилась знакомая фигура. Да уж, такое чувство, будто Нова кросс по всему Палермо пробежала. Немного отдышавшись после «забега», блондинка поспешила извиниться: — Прости за опоздание. Фух, еле успела, — сказала девушка, вытерев выступивший на лбу пот. — Кто-кто, а ты точно не меняешься…. — улыбнулась Савада-младшая. — Такое чувство, будто у всей вашей семьи есть неискоренимая привычка опаздывать! — Бывает… — пожала плечами Ирие. — Ладно, до приёма осталось всего ничего! Пора за покупками! *** Итак, обойдя двадцать с лишним бутиков, они всё-таки выбрали платье, не забыв при этом, что одето оно будет на одно из воплощений Тсуны — красноволосую леди с янтарными глазами. Шатенка порядком вымоталась, применяя пламя тумана. Главное, что это было не напрасно — платье нашло хозяйку. Девушки выбрали чёрное платье по колено без бретелек с широким красным поясом, который завязывался сзади в шикарный бант. Теперь на очереди парикмахер. Тсуна не хотела сильно «сложную», как она говорила, причёску поэтому они выбрали довольно простенькую, но всё же неплохо сочетавшуюся с образом причёску, которая состояла из аккуратно уложенных накрученных локонов. — Итак, который час? — спросила Тсуна, выходя из салона. Убедившись, что никого нет, она отменила пламя. — Шесть тридцать две, — ответила Нова, смотря на часы. — Приём начинается в половину восьмого. Быстро мы с тобой управились. Пошли пока ко мне домой, у меня есть одно средство маскировки, которое тебе пригодится, — сказала блондинка, и Саваде-младшей больше ничего не оставалось, как последовать за ней. *** — И что это? — спросила Тсуна, разглядывая предмет, протянутый Ирие. Им оказался красный браслет, идеально подходящий к платью. Рядом лежала пара сёрёжек того же цвета. — Если сказать простым языком, то это что-то похожее на аккумулятор, поддерживающий твоё пламя тумана, — объяснила блондинка. Шатенка сделала умное лицо, повторно разглядывая украшение. Решив испытать изобретение, она одела его на правое запястье. — Ну как? — спросила Нова, подойдя поближе. Немного подумав, Тсунаёши ответила: — Ну в целом ничего не изменилось, хотя у меня такое чувство будто всё моё пламя собрали в одном месте. А зачем он мне? — Неужели так трудно догадаться? — спросила Ирие. Шатенка положительно мотнула головой. — Ладно, так уж и быть, объясню. — сказала она и села на кровать рядом с Тсуной. — Короче, как ты думаешь, на сколько тебе хватит резерва твоего пламени? Тсуна задумалась. Сейчас у неё осталось где-то около сорока процентов от начального объёма. М-да, умеет же шопинг вымотать.. — Если тратить его только на массировку лица, волос и тела, то примерно на часов шесть-семь, — подумав, сказала Савада-младшая. — Вот-вот. А вдруг ты вляпаешься в какую-нибудь передрягу? Что тогда? — задала вопрос Нова. Пламя кончится, и все шишки итальянской мафии узнают, что ты — сестра наследника Вонголы, что будет ой как нехорошо… Ладно, я отвлеклась, — сказала она через несколько секунд. — Итак, этот браслет поможет тебе сохранять пламя тумана и тратить его экономно. Также в тумане будет маскироваться твоё пламя неба, что весьма кстати, так как если на балу будет Савада Сора, то.. — Я знаю, он узнает моё пламя неба, и моему прикрытию крышка, — перебила блондинку Тсуна. — Туда ты хоть ничего не напихала? — спросила шатенка, показывая на серьги. — Там только видеокамеры, чтобы я была в курсе событий, — сказала Ирие. — А можно без этого? — спросила шатенка, взяв одну серёжку. Работа качественная, камеры вообще не видно. — Не люблю я этих слежек… — Ну пожалуйста, а то вдруг с тобой что-то случится? Как я отото потом в глаза посмотрю? — Ладно, — махнула рукой Савада-младшая. — Делай, что хочешь. *** Замок Кавалонне оказался поистине потрясающим. Огромное здание светло-персикового цвета красиво смотрелось на фоне заката. Выйдя из заказанного Новой чёрного BMW, Тсуна увидела множество людей, снующих возле входа. Подойдя к одной из колонн, которые находились у входа в замок, Савада-младшая прикусила нижнюю губу. Савада Сора вместе с Реборном здесь, как и предсказывала Ирие. «Главное не спалиться» — подумала красноволосая и подошла к выходу. Там стояли двое дворецких. Видимо, отмечали прибывших. Подойдя к ним, Тсуна представилась: — Мария «Алая пуля». Брюнет внимательно осмотрел её и, видимо, не найдя ничего подозрительного, пропустил в холл. Он был оформлен в готическом стиле. Две кованые винтовые лестницы вели на второй этаж поместья. Сам холл был оформлен в светлых цветах, а огромные люстры на потолке делали его ещё светлее. Но вот в центр зала вышел хозяин замка и произнёс торжественную речь. - …хорошо провести время! — Тсуна услышала только конец высказывания Дино, так как не могла оторваться от созерцания замка. Заиграл вальс. Самые смелые пары уже кружились под мелодии, а более стеснительные всё никак не могли решиться. «Я никогда не имела опыта в подобных делах. Хотя, тут нечему удивляться, мне ведь всего 14» — думала Савада-младшая, прислонившись к одной из колонн. Но тут случилось именно то, чего красноволосая ну никак не ожидала: к ней подошёл Сора. — Я не ожидал вас здесь увидеть, сеньорита Мария, — сказал блондин, поцеловав ладонь Тсуны. — Что же заставило вас, такую скрытную особу, посетить столь публичное мероприятие? — Причина проста, — улыбнулась Савада-младшая, — я просто не могла отказать Дино Кавалонне, пока я на Сицилии, — ответила она. — Неужели после этого вы вновь покинете Италию? — спросил неизвестно откуда взявшийся Реборн. — Да, я планирую покинуть эту страну, у меня есть… незаконченные дела. - Ну что же, — Савада-старший протянул руку, — не откажете ли вы мне в одном танце, сеньорита? Девушка не знала, что ответить. Танцевать она отродясь не умела, но азы знала более-менее хорошо — Верде постарался. Такое чувство, будто аркобалено грозы научился предсказывать будущее. «Что поделать, придётся танцевать» — подумала Тсуна и приняла предложение. Сора вывел их пару прямо в центр зала. Красноволосая молилась всем богам, чтобы не наступить ему на ногу, в то время как блондин вальсировал всё быстрее и быстрее. «Хорошо, что мелодия почти закончилась, потому что больше я не выдержу. Надо будет попросить Верде научить меня танцевать…» — думала красноволосая, еле поспевая за родным братом. Мелодия кончилась. Сора улыбнулся и предложил немного выпить. Тсуна согласилась, и они подошли к столу. Вдруг у Соры зазвонил телефон. Извинившись, он ушёл в сторону выхода. Тем временем Тсуна опустошила стакан сока и решила проветриться на одном из балконов на втором этаже. А вечер продолжался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.